Аленушка 22.10.2012

Ответить
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 08 фев 2013, 17:49

Вера 2012;27172Спасибо, Полина Львовна!
Игру с ножками я стимулирую - прикрепляем погремушку-браслет, надеваем на ножки шуршащий пакетик (Аленке нравятся всякие шуршалки). Это дает свой положительный эффект: теперь Аленка часто высоко поднимает ножки и поочередно, и обе одновременно, но с ними почему-то самостоятельно пока не играет:confused: Хотя в последние дни она открыла для себя новый способ игры с подвесом: она игрушки толкает не ручками, а ножками. И еще засовывает ногу в кольцо (не могу пока сказать случайно ли это происходит или целенаправленно)  и тоже так дергает за это самое колечко.
Теперь еще направим усилия на пересечение средней линииImage
Спасибо за Ваши советыImage
Помогайте ручками потрогать ножки.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 15 мар 2013, 10:43

Доброе утро, Вера.
Вы наверное нас потеряли. Причина проста - у нас сломался ноутбук. Но теперь эта техническая неприятность решена, и - УРА - мы снова на связи с Вами и с форумом.
Действительно, потеряла Image
Несмотря на то, что мы некоторое время не могли связаться с Вами, без поддержки мы не остались. К концу февраля пришла литература. Так что все это время мы усиленно занимались по книгам. На самом деле пользоваться бумажным носителем гораздо удобнее, чем электронной версией. И конечно мы с мужем еще раз убедились в ценности этих книг: иногда я ловлю себя на мысли о том, что многие моменты вполне можно было бы применять и для развития моих старших обычных деток. Все так просто и доступно описано: что делать, как делать, зачем и почему делать нужно именно так... Когда понимаешь смысл своих действий, их эффективность значительно повышаетсяImage СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Огромное спасибо. Нам очень важно получать обратную связь и не писать в пустоту.
Еще, пусть с опозданием, но все же очень хочется поблагодарить сотрудников форума за теплое и чуткое отношение - мне очень приятно было получить поздравление с прошедшим днем рожденияImage
Еще раз поздравляю.
Ну, а теперь расскажу о наших достижениях:
Аленушка за последний месяц очень изменилась и окрепла: узнает нас, много "разговаривает", причем, в ее репертуаре появились губные звуки "ба-ба", "ма-ма". Язычок у нее высовывается, но только иногда, а не постоянно, как это было раньше.
Она с удовольствием играет в игрушки: берет их, удерживает одной и двумя руками, ощупывает их, тянет в рот. Но пока из руки в руку не перекладывает. Лежа на спинке, ощупывает ножки и часто лежит, сцепив ручки и перебирая свои пальчики. Любит лежать в шезлонге, но когда ей надоедает, то пытается выбраться, опираясь на голову и ноги и выгибаясь мостиком, сползает вниз, если не закреплена в нем ремешками.
Главное наше достижение, которого я очень ждала - Аленка стала переворачиваться самостоятельно со спины на животик. Впервые это произошло в 4 месяца и 3 дня. Еще она лежит на животике, опираясь на кулачки или не полностью раскрытые ладошки, локти при этом выпрямлены или почти выпрямлены. Иногда пытается оттолкнуться ножками и проползти (но еще пока не очень удачно - силенок все же маловато). Теперь иногда ночью беспокоится от того, что переворачивается на животик, а спать таким образом не умеет: лежит на выпрямленных ручках, голова поднята, а глазенки закрыты, и кряхтит.
Это очень хороший уровень развития.
С удовольствием занимается: мы продолжаем делать общий массаж, логопедический, на фитболе Алене больше нравятся движения на животике, а вот упражнения на спинке ей не нравятся. Занимаемся по книге "Малыш" в соответствии с третьим этапом. Еще мы ходим на индивидуальные занятия в наш областной центр медико-социального и психолого-педагогического сопровождения. В общем, растем, занимаемся и развиваемсяImage
Молодцы. Спасибо, что написали.
Просьба: напишите адрес этого центра, мы его вставим в базу данных.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 15 мар 2013, 16:27

И снова здравствуйте, Полина ЛьвовнаImage
Огромное спасибо. Нам очень важно получать обратную связь и не писать в пустоту.
Предполагаю, что те добрые зерна, которые Вы сеете попадают вовсе не в пустоту, а на благодатную и благодарную почву. Уверена, что все родители солнышек искренне признательны Вам и Вашим коллегам за Ваш труд и ту надежду и уверенность в собственных силах, что Вы нам даритеImage
Это очень хороший уровень развития.
Спасибо, для меня важно знать, что все идет хорошо.
Но вопросы все же возникают: Аленка берет игрушку, расположенную перед ней выпрямленной в локте рукой,прижатой к тельцу. Движения при этом кажутся несколько скованными. А если нужно сделать какое-то действие с отведенной ручкой, то заметно нарушается координация. Насколько я понимаю, это особенность наших малышей из-за того, что они таким образом компенсируют излишнюю подвижность суставов. Возможно ли как-то постараться устранить эту скованность при движениях?
Просьба: напишите адрес этого центра, мы его вставим в базу данных.
Да, конечно: Новгородский областной центр психолого-медико-социального сопровождения, Великий Новгород, ул. Большая Конюшенная, д. 7.
Вот их сайт  http://www.nocpmss.ru/. Здесь нам тоже очень помогаютImage
polina

Сообщение polina » 16 мар 2013, 22:38

Добрый вечер, Вера.

Спасибо, для меня важно знать, что все идет хорошо.
Но вопросы все же возникают: Аленка берет игрушку, расположенную перед ней выпрямленной в локте рукой,прижатой к тельцу. Движения при этом кажутся несколько скованными. А если нужно сделать какое-то действие с отведенной ручкой, то заметно нарушается координация. Насколько я понимаю, это особенность наших малышей из-за того, что они таким образом компенсируют излишнюю подвижность суставов. Возможно ли как-то постараться устранить эту скованность при движениях?
Да, вы все правильно поняли. Со временем это проходит, но помочь можно уже сейчас. Попробуйте, предлагая игрушку, положить свою руку на грудь малышке и легко нажать. Это сделает позу более стабильной и поможет следовать рукой за игрушкой отрывая руку от корпуса.

Да, конечно: Новгородский областной центр психолого-медико-социального сопровождения, Великий Новгород, ул. Большая Конюшенная, д. 7.
Вот их сайт  http://www.nocpmss.ru/. Здесь нам тоже очень помогаютImage
Спасибо, вставим в базу данных.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 17 мар 2013, 13:45

Почему-то никак не удается вставить фото АленушкиImage
polina

Сообщение polina » 17 мар 2013, 20:03

Вера 2012;28088Почему-то никак не удается вставить фото АленушкиImage
Советом помочь не могу.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 18 мар 2013, 11:30

Image
Image
Да, все получилось, спасибо за ссылку, Полина ЛьвовнаImage
Такой Аленушка была в 3,5 месяца
polina

Сообщение polina » 18 мар 2013, 16:09

Замечательная малышка. Глазки такие внимательные.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 18 мар 2013, 16:16

Спасибо за добрые слова, Полина ЛьвовнаImage
polina

Сообщение polina » 21 мар 2013, 21:52

Вера 2012;28127Спасибо за добрые слова, Полина ЛьвовнаImage
Она и правда красавица Image