Анютка 1.09.2013г.

Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#21

Сообщение танкетка » 28 янв 2014, 16:55

Добрый вечер, Полина Львовна. Получила литературу!!!!! Большое спасибо, очень нужная, полезная и интересная!
У нас все хорошо, осваиваем игру с ножками,Я Анютке  подтягиваю ножки, а она хватает их ручками и перебирает пальчиками. Пока все, будут новости или вопросы напишу.
Татьяна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#22

Сообщение polina » 28 янв 2014, 17:42

танкетка;34131Добрый вечер, Полина Львовна. Получила литературу!!!!! Большое спасибо, очень нужная, полезная и интересная!
У нас все хорошо, осваиваем игру с ножками,Я Анютке  подтягиваю ножки, а она хватает их ручками и перебирает пальчиками. Пока все, будут новости или вопросы напишу.
Удачи и пишите. Приятного вам чтения Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#23

Сообщение танкетка » 10 июл 2014, 22:35

Добрый вечер Полина Львовна!  Давно не писала, вопросы были и много, но на них находила ответы на форуме.  Нам уже 10 месяцев, весим 10кг. рост 67см. В 9 месяцев стали переворачиваться на живот, ближе к 10- переворачиваемся  сживота на спину. И таким образом можем перекатываться на небольшие расстояния. Появился лепет да-да-да, ба-ба-ба.Делает передвижения на животе по кругу. ( вначале лежит на выпрямленых в локтях руках, качается как маятник из стороны в сторону, потом идет как отжимание, ноги кверху- лодочка. и происходит  небольшое передвижение И так пока не пройдем весь круг) за игрушкой так не передвигается.
По книге Малыш перешли на 4 этап. из 3-го не делаем только передвижение по поверхности чтобы достать игрушку.  Игрушки вообще нас мало интересуют. Сидеть не любит заинтерисовываю музыкальной игрушкой, сидит обсасывает ее, перестает петь игрушка- начинаем капризничать, выгибаться. Вообщем с сидением проблема. Сидеть самостоятельно может, поднимает руки за игрушкой, но сидит  недолго. Может недолго стоять у дивана, любит чтоб ее водили, стараюсь держать ближе к бедрам
.Приучаемся к горшку, в основном все в него и делаем если не пропустим момент.
Кушаем с ложки где-то с 5 месяцев. Покушать любим, едим кашки, супчик, творожок, фрукты, пьем из стаканчика, сегодня пробовала пить сок через трубочку- получилось.
Любит купаться в ванне,переворачивается в ней со спины на живот и обратно, только держи.
        А теперь о наболевшем.  Не знаю как заинтересовать Анютку в процесс игры. На пирамидку какой то негатив, только ее перед ней ставлю, начинает выгибаться и пищать, показываю глазки ,носик на игрушках, тоже никакого интереса. Мы пока знакомимся с тремя животными . В гости к нам приходят по очереди коровка-му-му, зайка-прыг-скок, и тигра-ррррр. Здороваемся за лапку- привет, показываем глазки, носик ротик, ушки.они поют песенку, гладим по головке -хороший зайка и тд. Потом с ними по очереди прощаемся -пока-пока. Все приходится делать самой, беру Анютку за руку и вожу ее рукой , по животным и машу пока-пока тоже .Что-то нисколечко не запоминается у нас. Как будто все впервый раз делаем. Книжки читать тоже не любим. Какая то неумеха растет. Любит чтоб ее на руках носили, чтоб постоянно тормошили. Очень нравится ей играть с сестренкой, ей 10 лет. вот там то она заливается от смеха, Света ее всячески тормошит,подкидывает.
  Да,еще я думаю тормозят наши игры- очки, Нам прописали носить постоянно очки, да еще заклеивать поперемеено глазики. Как надеваю очки так начинаем какпризничать, а с плохим настроением не до игры. Вот такие наши дела. С уважением Татьяна.
Татьяна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#24

Сообщение polina » 11 июл 2014, 20:38

Добрый вечер, Татьяна. Ваша девочка подросла и у нее появились новые возможности. Есть возможности передвижения, появились начальные навыки самообслуживания.
Но вас волнует игровая деятельность Анюты. Я специально использовала такое выражение вместо слова игра, чтобы подчеркнуть то, чего вы ожидаете от ребенка.
Вы сами выбираете игру, предлагаете,  девочке не нравится и тогда вы стараетесь сделать это ее руками. Здесь нет игры.
Прежде всего, в этом возрасте детям  нравятся всякие емкости:  доставать из них предметы. Если есть что-то, что нравится Анюте, то можно поиграть этим предметом и спрятать в коробку и дать Ане возможность достать и поиграть..

Можно попробовать  бросать мячик. Можно катать машинку, особенно детям нравится. когда ее катают с горки, а ребенок ловит внизу.
Музыкальные игрушки нужно использовать простые, бить рукой по барабану - подходить, бить палочкой по металлофону может быть сложно.
Это могут быть коробки, сумки, ведерки.
Второй вопрос заключается в том, в какой позе играть.
Если ребенок сидит устойчиво, можно предложить сложную игру. Если ситуация такая, как у вас:
Сидеть не любит заинтерисовываю музыкальной игрушкой, сидит обсасывает ее, перестает петь игрушка- начинаем капризничать, выгибаться. Вообщем с сидением проблема. Сидеть самостоятельно может, поднимает руки за игрушкой, но сидит недолго.
 то для игры вы должны обеспечить удобную позу в стульчике. А позу сидя вырабатывать  с помощью простых игр : взять и бросить игрушку.
Музыкальным центром не увлекайтесь. Пока он у вас есть, игра будет развиваться плохо. Это уже проверенный факт.
Другие игрушки не могут конкурировать с музыкальным центром, который играет, сверкает и крутится. Лучше предлагать простые музыкальные игрушки: бубен, колокольчик,  барабан, позже металлофон, дудочка.
По поводу игры: детей пока интересуют они сами и вы. Поэтому начинать нужно с того, что вы дадите Анечке чашку, ложку, телефон и расческу. Поиграйте сидя рядом, а потом предложите девочке. Ничего не делайте ее руками. Все предметы предлагайте не сразу. Сначала можно чашку и ложку, потом расческу и телефон. Пока так. Пробуйте и пишите, как получается.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#25

Сообщение танкетка » 12 июл 2014, 22:01

Большое спасибо, будем пробовать.
Татьяна
Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#26

Сообщение танкетка » 23 июл 2014, 22:44

Добрый вечер,Подина Львовна.  Что-то у нас игровая деятельность никудышная. Не очень Анюту интересует. Правда мы стали дольше сидеть самостоятельно. Так же сажу ее в стульчик для кормления, опускаю его на пол. даю емкость в которой лежат мелкие игрушки, если емкость потрести то брякает, пока только их скидываем на пол. Говорю "бух" нету., улыбается. Если показать куда упала игрушка,это надо постукать ей по полу и повернуть к ней Анюту, то следующие разы сама смотрит, правда если игрушка упала с другой стороны, даже не отреагирует.Также разглядывает книжки-малышки когда ей читаешь с выражениями, правда руками не трогает, только смотрит, книжка лежит на столике в стульчике для кормления. Пробовала расчесывать расческой вначале куклу, потом Анюту, маму, -смотрит, даешь ей расческу - роняет.
У нас вообще, как бы правильно сказать плохо развита мелкая моторика, ручки плохо держат игрушки,, как то неуклюже.Мячик так вообще в руках не удерживает.  Пальчики постоянно массирую , растираю, играем в ладушки, сороку. В ладушки сама не играет, берется за мои пальцы и вместе хлопаем в ладоши. Правда когда даешь мягкую игрушку которая поет, вцепляется двумя руками крепко и тянет в рот.Погремушку держит в руке, ударяет ею о кровать, когда лежит. А которые не звучат, сразу роняет, не вызывают интереса.
Может это и есть наша игровая деятельность- скидывание игрушек.?
Татьяна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#27

Сообщение polina » 27 июл 2014, 23:45

Добрый вечер, Татьяна.
 Что-то у нас игровая деятельность никудышная. Не очень Анюту интересует. Правда мы стали дольше сидеть самостоятельно. Так же сажу ее в стульчик для кормления, опускаю его на пол. даю емкость в которой лежат мелкие игрушки, если емкость потрести то брякает, пока только их скидываем на пол. Говорю "бух" нету., улыбается. Если показать куда упала игрушка,это надо постукать ей по полу и повернуть к ней Анюту, то следующие разы сама смотрит, правда если игрушка упала с другой стороны, даже не отреагирует
. Это совсем не мало.
Также разглядывает книжки-малышки когда ей читаешь с выражениями, правда руками не трогает, только смотрит, книжка лежит на столике в стульчике для кормления.
  И это хорошо. Книга не должна быть игрушкой. Помогите девочке перевернуть с страницу  (начните переворачивать  и дайте малышке стукнуть по листу, чтобы он перевернулся) и этого достаточно.
Пробовала расчесывать расческой вначале куклу, потом Анюту, маму, -смотрит, даешь ей расческу - роняет
.  Это еще рано. Сюжетные действия да еще и с куклой будут позже.
У нас вообще, как бы правильно сказать плохо развита мелкая моторика, ручки плохо держат игрушки,, как то неуклюже.Мячик так вообще в руках не удерживает.
Давайте те игрушки, которые нравятся, можно к мягкой игрушке пришить детали, например, шнурки. Когда ребенку нравится, он держит игрушку крепко.
Можно подобрать разные музыкальные игрушки: бубен, барабан, пищалку, погремушку.
Бросать игрушки - это этап познавательной деятельности. Попробуйте использовать шарики с бубенчиками внутри. Они продаются в  ветеринарных магазинах Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#28

Сообщение танкетка » 15 авг 2014, 21:42

Добрый вечер, Полина Львовна! Анютка стала пытаться вставать на четвереньки. немного покачается и ложится на живот.Я ей помогаю: свожу ножки и придерживаю в районе груди,и раскачиваю. На четвереньки она пытается встать везде и на полу и в кроватке, даже в ванной. Лучше получается в кроватке, там она упирается ногами в одеяло .Делает еще немного несколько секунд.
Подскажите как мне ей помочь, чтоб у нее получалось подольше стоять на четвереньках.И что нам дальше делать.
.. Совсем недавно начала играть с ножками, , теперь невозможно укрыть одеялом, то мы на животе лежим и пыхтим приподнимая попу вставая на четвереньки, если на спине-то ноги вверху в руках. А до этого она только высоко задирала ножки. Как то у нас все поздно получается по сравнению с другими детками с форума, но главное мы осваиваем потихоньку и движемся вперед.
Да, еще Анютка перестала стоять у дивана, раньше поставлю и она стояла несколько секунд без поддержки, сейчас же сразу разворачивается и готова убежать. даже не привлекают игрушки лежащие на диване.
С игровой деятельностью пока туго, если сидит одна на полу с игрушками, может просто просидеть или начинает кричать э-э-эй, и звать чтоб к ней пришли, сидим играем в основном мама, Анюта только наблюдает.она более активна, когда сидит на стульчике, там у нее работают руки - все скидывает со столика, и хоть показывает свои эмоции. А то ведь как царевна несмеяна.
Пока все.
Татьяна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#29

Сообщение polina » 16 авг 2014, 13:56

Добрый день, Татьяна.
Анютка стала пытаться вставать на четвереньки. немного покачается и ложится на живот.Я ей помогаю: свожу ножки и придерживаю в районе груди,и раскачиваю. На четвереньки она пытается встать везде и на полу и в кроватке, даже в ванной. Лучше получается в кроватке, там она упирается ногами в одеяло .Делает еще немного несколько секунд.
Подскажите как мне ей помочь, чтоб у нее получалось подольше стоять на четвереньках.И что нам дальше делать.
Набраться терпения. Все приходит с опытом ребенка.
.. Совсем недавно начала играть с ножками, , теперь невозможно укрыть одеялом, то мы на животе лежим и пыхтим приподнимая попу вставая на четвереньки, если на спине-то ноги вверху в руках. А до этого она только высоко задирала ножки. Как то у нас все поздно получается по сравнению с другими детками с форума, но главное мы осваиваем потихоньку и движемся вперед.
Важно, что есть динамика.
Да, еще Анютка перестала стоять у дивана, раньше поставлю и она стояла несколько секунд без поддержки, сейчас же сразу разворачивается и готова убежать. даже не привлекают игрушки лежащие на диване.
А вставать и садиться от дивана она может?
С игровой деятельностью пока туго, если сидит одна на полу с игрушками, может просто просидеть или начинает кричать э-э-эй, и звать чтоб к ней пришли, сидим играем в основном мама, Анюта только наблюдает.она более активна, когда сидит на стульчике, там у нее работают руки - все скидывает со столика, и хоть показывает свои эмоции. А то ведь как царевна несмеяна.
Ребенок  -  социальное существо и играть должен с людьми. Самостоятельные манипуляции игрушками занимают лишь незначительную часть игры.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#30

Сообщение танкетка » 17 авг 2014, 00:13

Добрый вечер.Полина Львовна.
Вставать и садиться от дивана мы не умеем, пробуем как в книге написано. С коленок мамы вставать и вниз под животик и спинку наклон вперед. Так же не умеем переходить из положения сидя в лежачее на животик. Я ей ручки вбок вывожу, разворачиваемся  и дальше ложимся на живот. Сама не делает,будет долго сидеть и пищать или же откидывается назад ( там у нас лежит поблизости подушка) и переворачивается на живот.
Татьяна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»