Анютка 1.09.2013г.
- танкетка
- Последний визит: 15.04.2021 17:51
-
Дети:
Анюта
01.09.2013
Добрый день, Полина Львовна. Анютка уже старается приподнимает голову.Я ее каждый раз хвалю, она у меня умница.
Но остается проблемой у нас никак не реагирует на игрушку. Когда она лежит, то голову в основном держит повернуто то влево, то в право, головой вертит, а вот чтобы голова лежала прямо, ну ни в какую. Так вот я побремчу у нее над ухом, перед глазами- ноль эмоции. Хотя слух у нее проверяли, да и слышит и реагирует на другие звуки. Когда она заплачет я ей включаю поющую игрушку, она сразу замолкает, слушает, перестает петь игрушка- Анюта в рев. Но при этом игрушку она не ищет. А вот другой пример- когда перед кормлением плачет и не берет грудь, я говорю громко Т-рррррр, она замолкает, широко открывает глаза и начинает искать откуда был звук, но правда не находит.В кроватке когда проснется к ней подхожу разговариваю , поворачивает голову, уже смотрит улыбается и гулит. А вот на звук игрушки нет такой реакции, хотя как я писала раньше она реагировала и смотрела за игрушкой. Даже не знаю что делать? Да, когда она играет в кроватке в растяжку, то голова лежит как то полубоком . Она то на игрушку посматривает то в сторону. Она все устремляет взгляд куда то сбоку вверх, не закатывает глаза, а поворачивает голову и что то та внимательно разглядывает. Я уже в кроватке все углы над головой завесила светлой тканью, чтоб она не отвлекалась, но взгляд все равно устремляется туда. Вот такие мы вертушки.
Но остается проблемой у нас никак не реагирует на игрушку. Когда она лежит, то голову в основном держит повернуто то влево, то в право, головой вертит, а вот чтобы голова лежала прямо, ну ни в какую. Так вот я побремчу у нее над ухом, перед глазами- ноль эмоции. Хотя слух у нее проверяли, да и слышит и реагирует на другие звуки. Когда она заплачет я ей включаю поющую игрушку, она сразу замолкает, слушает, перестает петь игрушка- Анюта в рев. Но при этом игрушку она не ищет. А вот другой пример- когда перед кормлением плачет и не берет грудь, я говорю громко Т-рррррр, она замолкает, широко открывает глаза и начинает искать откуда был звук, но правда не находит.В кроватке когда проснется к ней подхожу разговариваю , поворачивает голову, уже смотрит улыбается и гулит. А вот на звук игрушки нет такой реакции, хотя как я писала раньше она реагировала и смотрела за игрушкой. Даже не знаю что делать? Да, когда она играет в кроватке в растяжку, то голова лежит как то полубоком . Она то на игрушку посматривает то в сторону. Она все устремляет взгляд куда то сбоку вверх, не закатывает глаза, а поворачивает голову и что то та внимательно разглядывает. Я уже в кроватке все углы над головой завесила светлой тканью, чтоб она не отвлекалась, но взгляд все равно устремляется туда. Вот такие мы вертушки.
Татьяна
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Татьяна.

Давайте разделим все, что у вас смешано
Ребенок может смотреть на игрушку
прослеживать ее передвижение
реагировать на звук (видно по изменению поведения)
поворачивать голову на звук
Что из этого делает ваша девочка, а чего у нее нет?
По поводу положения головы: подкладывайте время от времени ортопедическую подушку со вмятиной в центре.
дети в этом возрасте еще не умеют долго держать голову по центру и им трудно долго фиксировать взгляд
. Действительно умница.Анютка уже старается приподнимает голову.Я ее каждый раз хвалю, она у меня умница

Давайте разделим все, что у вас смешано

Ребенок может смотреть на игрушку
прослеживать ее передвижение
реагировать на звук (видно по изменению поведения)
поворачивать голову на звук
Что из этого делает ваша девочка, а чего у нее нет?
По поводу положения головы: подкладывайте время от времени ортопедическую подушку со вмятиной в центре.
дети в этом возрасте еще не умеют долго держать голову по центру и им трудно долго фиксировать взгляд
С уважением, Полина Львовна
- танкетка
-
Дети:
Анюта
01.09.2013
Добрый день, Полина Львовна!
Не знаю как правильно ответить на вопрос, может смотреть на игрушку? Сама она выбирает объект и смотрит, если же ей поднести к лицу, то она мельком взглянет на нее и отвернется.
Не прослеживает ее передвижение.
На звук реагирует ( замирает, раскрывает широко глаза, начинает глазами искать источник звука)
На погремушку голову не поворачивает. Когда с ней разговариваешь в кроватке поворачивает голову и то не сразу. На пеленальном столе голова в основном повернута в сторону ( т.е. вертит головой в разные стороны) и зрительного контакта не получается. "хоть на голове стой" - не посмотрит.
Не знаю как правильно ответить на вопрос, может смотреть на игрушку? Сама она выбирает объект и смотрит, если же ей поднести к лицу, то она мельком взглянет на нее и отвернется.
Не прослеживает ее передвижение.
На звук реагирует ( замирает, раскрывает широко глаза, начинает глазами искать источник звука)
На погремушку голову не поворачивает. Когда с ней разговариваешь в кроватке поворачивает голову и то не сразу. На пеленальном столе голова в основном повернута в сторону ( т.е. вертит головой в разные стороны) и зрительного контакта не получается. "хоть на голове стой" - не посмотрит.
Татьяна
- polina
поднести к лицу - это как? Может быть, это не подходящее расстояние или нет настроения.
На звук реакция есть
Поворачиваться еще не должна, этому нужно учить.
Контакт глаз пробуйте в позе на наклонных коленях (книга по формированию навыков общения и речи фото на 26 стр или в книге по формированию двигательных навыков фото 9, 10.
На звук реакция есть
Поворачиваться еще не должна, этому нужно учить.
Контакт глаз пробуйте в позе на наклонных коленях (книга по формированию навыков общения и речи фото на 26 стр или в книге по формированию двигательных навыков фото 9, 10.
- танкетка
-
Дети:
Анюта
01.09.2013
Добрый вечер, Полина Львовна.У нас прямо какая-то закономерность получается, я вам жалуюсь,после этого Анютка начинает выполнять то, что она не делала- удерживает головку, правда недолго. А сейчас снова стала прослеживать игрушку, правда мне приходится удерживать ее голову рукой, чтобы она смотрела прямо. На звучащую погремушку смотрит и водит за ней взглядом, правда не так активно как раньше и не долго. Но я уверена что у нас все получится.
А вот когда она лежит и смотрит в сторону, я подношу к лицу игрушку на расстоянии 20см. она на нее не обращает внимания,и бремчу, просто вожу перед глазами. может она и видит ее и даже посмотрит, но не очень видно со стороны.
Полина Львовна, когда мы делаем зарядку- сгибание ног, Анютка так их напрягает, что невозможно согнуть ногу в коленке. Я потресу немного ногу, тогда она согнет, но это приходится делать каждый раз чтобы согнуть ноги. Подскажите что можно еще сделать чтобы ножки расслаблялись?
С наступающими Вас праздниками, спасибо что вы есть, что помогаете нам и нашим деткам. Всего вам самого наилучшего в новом 2014 году!:o
А вот когда она лежит и смотрит в сторону, я подношу к лицу игрушку на расстоянии 20см. она на нее не обращает внимания,и бремчу, просто вожу перед глазами. может она и видит ее и даже посмотрит, но не очень видно со стороны.
Полина Львовна, когда мы делаем зарядку- сгибание ног, Анютка так их напрягает, что невозможно согнуть ногу в коленке. Я потресу немного ногу, тогда она согнет, но это приходится делать каждый раз чтобы согнуть ноги. Подскажите что можно еще сделать чтобы ножки расслаблялись?
С наступающими Вас праздниками, спасибо что вы есть, что помогаете нам и нашим деткам. Всего вам самого наилучшего в новом 2014 году!:o
Татьяна
- polina
Жалуйтесь - все исправимУ нас прямо какая-то закономерность получается, я вам жалуюсь,после этого Анютка начинает выполнять то, что она не делала- удерживает головку, правда недолго.

Конечно, получится. Можно использовать ортопедическую подушечку с вмятиной в центре. Или сделать ее самой из верха детских хлопчатобумажных колготок.А сейчас снова стала прослеживать игрушку, правда мне приходится удерживать ее голову рукой, чтобы она смотрела прямо. На звучащую погремушку смотрит и водит за ней взглядом, правда не так активно как раньше и не долго. Но я уверена что у нас все получится.
Это слишком близко. попробуйте 25-30 см.А вот когда она лежит и смотрит в сторону, я подношу к лицу игрушку на расстоянии 20см. она на нее не обращает внимания,и бремчу, просто вожу перед глазами. может она и видит ее и даже посмотрит, но не очень видно со стороны.
Ничено делать не нужно. При синдроме Дауна проблема в сниженном, а не повышенном тонусе. То, что вы описываете - это эмоциональный тонус. то есть протест. Постарайтесь сделать зарядку веселой, чтобы малышке было приятно.Полина Львовна, когда мы делаем зарядку- сгибание ног, Анютка так их напрягает, что невозможно согнуть ногу в коленке. Я потресу немного ногу, тогда она согнет, но это приходится делать каждый раз чтобы согнуть ноги. Подскажите что можно еще сделать чтобы ножки расслаблялись?
- танкетка
-
Дети:
Анюта
01.09.2013
Добрый день, Полина Львовна! Нам уже 4 месяца и 18 дней! Были на здоровом приеме, педиатр был нами доволен. За ручки поднималась хорошо, она теперь сама подтягивается и голова при присаживании идет вместе со спиной. На ножках стоит хорошо, на животике лежа вертит во все стороны головой, прослеживает игрушку, и сама за ней поворачивает голову. Нам наверно все-таки помог витамин Д, увеличив норму. Сделали вторую прививку от полиом-та. Весим 6520гр, рост 56см. Посмотрела по графику роста детей, что-то мы скачем с одной пунктирной линии на другую, а не идем плавно по линии. Даже не знаю хорошо ли это? Может мы слишком прибываем в весе? Чтобы вам было понятно:
0- 2080гр. 44см
1-- 2750гр.46см
2- 4118гр.51см
3- 5300гр.54см
4м.2нед.-6520гр.56см.
Анютка уже играет ручками лежа на спине, если ей подносишь висячую игрушку, тянет ручки и играет. Сама же еще игрушки не берет, и из рук в руки не перекладывает. На бочок только верхня часть туловища переворачивается, дальше помогаю и еще приходится поддерживать.
Очень огорчает что до сих пор нет узнавания мамы и папы, когда лежит у папы на ручках к ней подойдешь, позовешь- она посмотрит мельком и отвернется. А вот в кроватке после сна, она улыбается мне и гулит. Да, еще мы не смеемся в голос.
Хотелось бы спросить вас, Полина Львовна, к нам в село приехал спец. по массажу, он уже в годах и приезжает к нам каждый год, у него много народу лечится и самые положительные отзывы. Хотелось бы попробовать сделать Анютке укрепляющий массаж, а то вертикально мы еще плохо удерживаем голову.Если конечно он возьмется. Надо ли говорить ему о нашем диагнозе, и что сказать об особенностях таких детишек при массаже тела?
0- 2080гр. 44см
1-- 2750гр.46см
2- 4118гр.51см
3- 5300гр.54см
4м.2нед.-6520гр.56см.
Анютка уже играет ручками лежа на спине, если ей подносишь висячую игрушку, тянет ручки и играет. Сама же еще игрушки не берет, и из рук в руки не перекладывает. На бочок только верхня часть туловища переворачивается, дальше помогаю и еще приходится поддерживать.
Очень огорчает что до сих пор нет узнавания мамы и папы, когда лежит у папы на ручках к ней подойдешь, позовешь- она посмотрит мельком и отвернется. А вот в кроватке после сна, она улыбается мне и гулит. Да, еще мы не смеемся в голос.
Хотелось бы спросить вас, Полина Львовна, к нам в село приехал спец. по массажу, он уже в годах и приезжает к нам каждый год, у него много народу лечится и самые положительные отзывы. Хотелось бы попробовать сделать Анютке укрепляющий массаж, а то вертикально мы еще плохо удерживаем голову.Если конечно он возьмется. Надо ли говорить ему о нашем диагнозе, и что сказать об особенностях таких детишек при массаже тела?
Татьяна
- polina
Добрый вечер, Татьяна.
При введении прикорма вам нужно будет начинать с пюре, а не каш. Ну и создавать возможности для развития движений.
Рекомендации по массажу дать не могу, поскольку, как и зарубежные коллеги мы занимаемся только гимнастикой активного типа и рекомендуем дополнительно к этому только материнский массаж.
Это замечательно.Нам уже 4 месяца и 18 дней! Были на здоровом приеме, педиатр был нами доволен. За ручки поднималась хорошо, она теперь сама подтягивается и голова при присаживании идет вместе со спиной. На ножках стоит хорошо, на животике лежа вертит во все стороны головой, прослеживает игрушку, и сама за ней поворачивает голову. Нам наверно все-таки помог витамин Д, увеличив норму. Сделали вторую прививку от полиом-та.
Да, нарастание веса у вас опережает нарастание длины. Но все идет равномерно.Весим 6520гр, рост 56см. Посмотрела по графику роста детей, что-то мы скачем с одной пунктирной линии на другую, а не идем плавно по линии. Даже не знаю хорошо ли это? Может мы слишком прибываем в весе? Чтобы вам было понятно:
0- 2080гр. 44см
1-- 2750гр.46см
2- 4118гр.51см
3- 5300гр.54см
4м.2нед.-6520гр.56см.
При введении прикорма вам нужно будет начинать с пюре, а не каш. Ну и создавать возможности для развития движений.
Как висят игрушки? Почему их нужно подносить?Анютка уже играет ручками лежа на спине, если ей подносишь висячую игрушку, тянет ручки и играет. Сама же еще игрушки не берет, и из рук в руки не перекладывает. На бочок только верхня часть туловища переворачивается, дальше помогаю и еще приходится поддерживать.
Проверить можно, когда ребенок лежит один, а не на руках другого взрослого. Смех появится позже.Очень огорчает что до сих пор нет узнавания мамы и папы, когда лежит у папы на ручках к ней подойдешь, позовешь- она посмотрит мельком и отвернется. А вот в кроватке после сна, она улыбается мне и гулит. Да, еще мы не смеемся в голос.
Все особенности развития есть в нашей книге по двигательному развитию: сниженный тонус, гибкие связки и очень тонкие мышечные тяжи. Именно из-за последнего фактора детям нельзя делать интенсивный массаж. который делают при сниженном тонусе, но не при синдроме Дауна.Хотелось бы спросить вас, Полина Львовна, к нам в село приехал спец. по массажу, он уже в годах и приезжает к нам каждый год, у него много народу лечится и самые положительные отзывы. Хотелось бы попробовать сделать Анютке укрепляющий массаж, а то вертикально мы еще плохо удерживаем голову.Если конечно он возьмется. Надо ли говорить ему о нашем диагнозе, и что сказать об особенностях таких детишек при массаже тела?
Рекомендации по массажу дать не могу, поскольку, как и зарубежные коллеги мы занимаемся только гимнастикой активного типа и рекомендуем дополнительно к этому только материнский массаж.
- танкетка
-
Дети:
Анюта
01.09.2013
Игрушки висят в кроватке на резинке,в них она играет,хватает за кольца и игрушки звенят. Я подношу когда Анютка сидит у меня на коленях как в шезлонге. Держу игрушку перед ней , она поднимает руки ( руки поднимаются от плеча) цепляет игрушку и ее теребит,( у нас специальная развивающийся заяц, ножки и ручки висят на резинке и сделаны из разного материала. Захват слабоват еще, погремушку приходится вставлять в руку, немного потрясет, стукнет пару раз себе по лицу и игрушку отпускает.
Да, мы начали петь себе песенки когда укачиваемся спать. так протяжно и жалостливо. ( у-ууууууууу или о-оооооооооо)
И что-то мы не поднимаем ножки и ими не играем. Я ей подтягиваю их, даю потрогать коленочки, пальчики, и то все делаю сама и глажу ее рукой и ножку подтягиваю, она не сопротивляется ладошку раскрывает и гладит коленочко. Во время зарядки поднимаем ножки поочередно на 90гр. тренируем мышцы живота, иногда подтягиваю ножки к лицу, как бы пополам сгибаемся, но как то боязно, вдруг что-то поврежу в спине.Подскажите как привлечь внимание к ножкам, или это придет само со временем?
Татьяна
- polina
Добрый день, Татьяна.
В таком случае. я не понимаю вот этого:
Прежде всего, в этом возрасте таких навыков еще не бывает. Но формировать нужно. Все подробно описано в книге "формирование основных двигательных навыков" - Первая стадия. Если в описании что-то не понятно, обсудим это конкретно здесь в вашей теме.
В таком случае. я не понимаю вот этого:
Как это сообносится с этим?Сама же еще игрушки не берет,
Как ребенок этого возраста должен брать игрушки? На мой взгляд, именно так, как ваша малышка.Игрушки висят в кроватке на резинке,в них она играет,хватает за кольца и игрушки звенят. Я подношу когда Анютка сидит у меня на коленях как в шезлонге. Держу игрушку перед ней , она поднимает руки ( руки поднимаются от плеча) цепляет игрушку и ее теребит,( у нас специальная развивающийся заяц, ножки и ручки висят на резинке и сделаны из разного материала. Захват слабоват еще, погремушку приходится вставлять в руку, немного потрясет, стукнет пару раз себе по лицу и игрушку отпускает.
Это протяжное гуление.Да, мы начали петь себе песенки когда укачиваемся спать. так протяжно и жалостливо. ( у-ууууууууу или о-оооооооооо)
И что-то мы не поднимаем ножки и ими не играем. Я ей подтягиваю их, даю потрогать коленочки, пальчики, и то все делаю сама и глажу ее рукой и ножку подтягиваю, она не сопротивляется ладошку раскрывает и гладит коленочко. Во время зарядки поднимаем ножки поочередно на 90гр. тренируем мышцы живота, иногда подтягиваю ножки к лицу, как бы пополам сгибаемся, но как то боязно, вдруг что-то поврежу в спине.Подскажите как привлечь внимание к ножкам, или это придет само со временем?
Прежде всего, в этом возрасте таких навыков еще не бывает. Но формировать нужно. Все подробно описано в книге "формирование основных двигательных навыков" - Первая стадия. Если в описании что-то не понятно, обсудим это конкретно здесь в вашей теме.