Максим,23.08.2013г.

Анна1981
Последний визит: 14.07.2025 09:12
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 31 окт 2014, 14:39

Спасибо,я все поняла.На самом деле мы в ходунках проводим мало времени,а больше всего на полу,сейчас Максимка начал кататься по всему полу,переворачиваясь через себя.Когда Максим сидит возле опоры,он хватается за нее ручками,пытается подтянуться и встать,но на ножки не получается встать.Подскажите пожалуйста,как его научить стоять и передвигаться у опоры?И еще Максимка постоянно сосет язычек,не знаю что с этим делать.
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 31 окт 2014, 23:29

Максим,23.08.2013;38712Спасибо,я все поняла.На самом деле мы в ходунках проводим мало времени,а больше всего на полу,сейчас Максимка начал кататься по всему полу,переворачиваясь через себя.Когда Максим сидит возле опоры,он хватается за нее ручками,пытается подтянуться и встать,но на ножки не получается встать.Подскажите пожалуйста,как его научить стоять и передвигаться у опоры?И еще Максимка постоянно сосет язычек,не знаю что с этим делать.

Вы хотите научить Максима вставать или стоять у опоры?
Кроме того, мне кажется важным научить его садиться из горизонтальной позы.
может самостоятельно сесть только с небольшой наклонной поверхности,
Опишите, как Максим это делает.
По поводу языка: причина может быть разной: устал, соскучился, не организовано кормление ложной, не ест твердую пищу.
Пока мы не определим причину  понять, что делать - трудно.
С уважением, Полина Львовна
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 01 ноя 2014, 10:13

Да,конечно,я с вами согласна,что важным надо научить его садиться из горизонтальной позы.Самостоятельно он может садиться только в коляске,когда спинка коляски немного приподнята где то на 45 градусов.Он может не держась за борта коляски свободно сесть,посидит и опять приляжет и опять садится.Ему видимо нравится то садиться,то ложиться.Он всегда улыбается когда так делает,как бы играется.Но конечно я считаю важным еще и научить его вставать и стоять у опоры.
polina

Сообщение polina » 01 ноя 2014, 10:32

Но конечно я считаю важным еще и научить его вставать и стоять у опоры
В книге эти два навыка и порядок их формирования описаны в 7 и 8 стадии. Что из предложенного в 7 стадии вы делали, что получилось, что вызвало сложности?
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 13 янв 2015, 10:49

Здравствуйте,Полина Львовна!Долго не писала,унас интернет пропал,делали долго.Максику уже 1 год и 5 месяцев.Максим до сих пор не может самостоятельно садиться из положения лежа,хотя самостоятельно сидит уже с 10 месяцев.Я когда поднимаю егно даю ему 2 пальчика,он хватается за них и встает,также встает за один пальчик держась, а другой ручкой опирается о пол или держится за решетку кроватки.Показываю ему интересующие его предметы,он тянется к предметам,но не получается встать.Хотя с наклонной поверхности легко встает.Стоит твердо и уверенно у опоры довольно продолжительное время,опираясь ручками,может держаться одной ручкой,а другой играть с игрушкой.Вдоль опоры идти боится,несколько раз ходил вдоль дивана за игрушкой медленными неуверенными шагами,а теперь положу игрушки,а он не хочет идти,злится,ищет мои руки.Еще научился немного ползать по пластунски или ложится на пол и через себя катается туда,куда ему надо,на колени не хочет становиться,я ему помогаю встать на четвереньки,а он злится и пытается выпрямить ноги и лечь на живот.Я по вашим книгам занимаюсь с ним ставлю его на четвереньки через свою ногу,раскачиваю его,помогаю перелезть через мою ногу за игрушкой,но он не хочет стоять на коленях.Подскажите пожалуйста как научить вставать Максика из положения лежа,как научить ходить за одну ручку хотябы чтобы он не боялся,как научить ползать на четвереньках.Еще подскажите как правильно учить его держать равновесие чтобы он мог самостоятельно стоять без опоры.Максимка плохо держит равновесие
polina

Сообщение polina » 14 янв 2015, 19:45

Добрый вечер, Анна.
.Максику уже 1 год и 5 месяцев.Максим до сих пор не может самостоятельно садиться из положения лежа,хотя самостоятельно сидит уже с 10 месяцев.Я когда поднимаю егно даю ему 2 пальчика,он хватается за них и встает,также встает за один пальчик держась, а другой ручкой опирается о пол или держится за решетку кроватки.
если у ребенка нет четверенек, то он может сесть через бочок или при перевороте со спины на живот. Есть какие-то самостоятельные попытки у Максима?
Показываю ему интересующие его предметы,он тянется к предметам,но не получается встать.Хотя с наклонной поверхности легко встает.
Не совсем поняла, как ребенок может ВСТАТЬ с наклонной поверхности.
Стоит твердо и уверенно у опоры довольно продолжительное время,опираясь ручками,может держаться одной ручкой,а другой играть с игрушкой.Вдоль опоры идти боится,несколько раз ходил вдоль дивана за игрушкой медленными неуверенными шагами,а теперь положу игрушки,а он не хочет идти,злится,ищет мои руки
Почему стал искать? Вы его водите? Он привык к этому?
Подскажите пожалуйста как научить вставать Максика из положения лежа
Из положения лежа встать нельзя. Можно только:  из позы сидя или  с четверенек
,
как научить ходить за одну ручку хотябы чтобы он не боялся
,https://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
как научить ползать на четвереньках.
Стимулировать ползание на животе и предлагать перелезать через препятствия и залезать на возвышение.
Еще подскажите как правильно учить его держать равновесие чтобы он мог самостоятельно стоять без опоры.Максимка плохо держит равновесие
Обсуждать позу стоя и ходьбу без опоры - рано. Сейчас актуальна ходьба вдоль опоры, потом переход от опоры к опоре. Это улучшит равновесие ребенка и тогда появятся навыки, не требующие опоры.
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 16 янв 2015, 09:17

Здравствуйте!Полина Львовна,извените пожалуйста,это я неправильно выразилась я имела в виду что у Максика не получается садиться из положения лежа самостоятельно,хотя сидит сам давно и хорошо если я его сама посажу.Может сам сесть с наклонной поверхности например в коляске если спинка в коляске чуть приподнята.Вот уже не знаю как его научить самостоятельно садиться из положения лежа.Вставать тоже на ножки сам не может только если я поставлю тогда стоит держась за опору.Да,я Максима вожу за 2 ручки может он привык и поэтому боится бросить одну ручку.
polina

Сообщение polina » 16 янв 2015, 12:28

Добрый день,  Анна.
Теперь понятно, что  речь идет о том, что ребенок может  сесть  с наклонной поверхности.
Я уже писала, что при отсутсвии четверенек дети садятся через бок:
поворачиваются на бок и выталкиваются руками до позы сидя.
Еще один способ сесть:
во время переворота со спины на живот ребенок подворачивает ногу под себя и садится, выталкиваясь руками.
Попробуйте сделать это сами на себе, понаблюдайте, какой способ будет легче использовать ребенку и мы обсудим, как помочь малышу.
Ну и классический способ - сесть с четверенек тоже продолжайте.
Вставать тоже на ножки сам не может только если я поставлю тогда стоит держась за опору
. В книге по развитию движений в восьмой стадии описано, как учить ребенка вставать к опоре.  Посмотрите фото 93-96. Вы использовали этот метод?
Да,я Максима вожу за 2 ручки может он привык и поэтому боится бросить одну ручку
. Он привык и не видит необходимости делать попытки самостоятельного передвижения.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»