Максим,23.08.2013г.

Анна1981
Последний визит: 14.07.2025 09:12
Дети:
Максим
23.08.2013

#1 Максим,23.08.2013г.

Сообщение Анна1981 » 06 апр 2014, 00:00

Здравствуйте!Меня зовут Анна!23 августа 2013г. у нас родился мальчик Максимка,родился недоношенным на 36 неделе беременности.Родился весом 2кг550г и ростом 47см.Детский врач сразу обратила внимание на разрез глаз и на то,что Максим высовывал часто язык и сразу сказала что нам надо показаться генетику,про синдром Дауна никто ничего не говорил.Конечно мы были в шоке и сразу обратились к генетику,сдали анализ крови на кариотип и у нас подтвердился диагноз-синдром Дауна.Сейчас Максимке 7 месяцев,он очень любит лежать на животе,переворачивается постоянно на живот,играет с игрушками в своем коврике,перекладывает игрушки с одной руки в другую,улыбается всем.Меня беспокоит то,что мой малыш плохо реагирует на людей,если к нему кто-то из родных подходит-он просто смотрит молча и иногда может улыбнуться и все,редко дает ручки чтобы его взяли на руки.Еще я хотела бы узнать когда обычно такие детки начинают сидеть самостоятельно?Максим сидит только возле опоры.Еще меня беспокоит то что малыш мой очень мало гулит,что для этого нужно делать?
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 апр 2014, 00:41

Здравствуйте, Анна!
Приветствуем вас и  Максима на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли вы с  нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Анна,  консультирование вашей темы продолжит Полина Львовна, на данный момент она находится в командировке, с 14 апреля Полина Львовна продолжит консультирование на форумеImage и обязательно ответит на все вопросы.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 07 апр 2014, 07:21

Спасибо большое,да я ознакомилась с вашей литературой.Буду ждать Полиеу Львовну
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 13 апр 2014, 18:23

Добрый день, Анна.
Рада видеть вас и вашего Максимчика на нашем форуме.
Начну с возраста вашего малыша: он сейчас равен шести месяцам с учетом недоношенности и  из этого мы и будем исходить.
Я вижу, что у вас много беспокойств, но постепенно мы со всем разберемся. Хорошо, что вы читали наши книги, так будет проще обсуждать разные вопросы.
Сейчас Максимке 7 месяцев,он очень любит лежать на животе,переворачивается постоянно на живот,играет с игрушками в своем коврике,перекладывает игрушки с одной руки в другую,улыбается всем
. Все это говорит о хорошем уровне как физического, так и эмоционального развития.
Меня беспокоит то,что мой малыш плохо реагирует на людей,если к нему кто-то из родных подходит-он просто смотрит молча и иногда может улыбнуться и все,
  Ребенок разглядывает вас,  улыбается и это очень хорошо.
редко дает ручки чтобы его взяли на руки
. Этому нужно учить. Если вы подходите и сразу берете мальчика, то он не может понять, что вы хотите, чтобы он тянул к вам руки.
Поэтому можно разработать такой ритуал:
подходите, зовете по имени,
дожидаетесь ответного взгляда,
протягиваете руки и говорите: "иди на ручки"
Если Максимка не протягивает руки в ответ, прикоснитесь своими руками к его кистям и ждите ответной реакции и только тогда берите ребенка на руки.
Еще я хотела бы узнать когда обычно такие детки начинают сидеть самостоятельно?Максим сидит только возле опоры.
По-разному. как и обычные дети. Расскажите у какой опоры и как сидит мальчик.
Еще меня беспокоит то что малыш мой очень мало гулит,что для этого нужно делать?
. В книге по развитию общения и речи есть отдельная глава "гуление". Какие  из рекомендаций вы уже выполняли.
С уважением, Полина Львовна
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 13 апр 2014, 18:37

Спасибо большое за ответ,очень ждала.Я сажаю Максима к спинке дивана и обкладываю его подушками,он опирается спинкой о спинку дивана,долго сидеть не любит,начинает капризничать и сползает вниз,ну а дальше переворачивается на живот и лежит довольный играет с игрушками.Очень любит стоять на ножках когда его держу.Стала сажать его в ходунки,но в ходунках он почемуто не опирается на ножки,а просто сидит и отталкивается только назад.Рекомендации по поводу гуления никакие пока не выполняла,т.к. никак не могу загрузить эту книгу.
polina

Сообщение polina » 14 апр 2014, 10:58

Доброе утро, Анна.
Начнем с ходунков, которые по сути, являются сидунками и тормозят развитие. Подробно можно прочитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
Я сажаю Максима к спинке дивана и обкладываю его подушками,он опирается спинкой о спинку дивана,долго сидеть не любит,начинает капризничать и сползает вниз,ну а дальше переворачивается на живот и лежит довольный играет с игрушками.Очень любит стоять на ножках когда его держу.Стала сажать его в ходунки,но в ходунках он почемуто не опирается на ножки,а просто сидит и отталкивается только назад
Ребенка, который пока не умеет сам удерживать позу сидя лучше  в специальный детский шезлонг или автомобильное кресло. Спинка сидения должна быть наклонной, а таз строго зафиксирован. одновременно с этим можно начинать упражнения по подготовке к позе сидя.
.Рекомендации по поводу гуления никакие пока не выполняла,т.к. никак не могу загрузить эту книгу
. остальные книги у вас загрузились?
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 15 апр 2014, 17:07

Да,все книги загрузились.Вчера удалось загрузить и книгу "Формирование навыков общения и речи...",уже изучаю ее и буду следовать рекомендациям этой книги.Спасибо вам большое.
polina

Сообщение polina » 15 апр 2014, 18:31

Максим,23.08.2013;35466Да,все книги загрузились.Вчера удалось загрузить и книгу "Формирование навыков общения и речи...",уже изучаю ее и буду следовать рекомендациям этой книги.Спасибо вам большое.
Спасибо, что написали.
Прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465
Анна1981
Дети:
Максим
23.08.2013

Сообщение Анна1981 » 31 окт 2014, 08:25

Здравствуйте,Полина Львовна!Давно вам не писала.Максимка уже вырос,нам сейчас 1 год и 2 месяца.С 10 месяцев уже самостоятельно и уверенно сидит,только сам вставать садиться не хочет,может самостоятельно сесть только с небольшой наклонной поверхности,а так если я посажу-сидит.И вставать сам не хочет на ножки,вожу за 2 ручки-ходит уверенно,с удовольствием,в ходунках бегает бегом.А если поставлю у опоры -держится ручками и стоит минуты 3,а потом бросает руки и падает,хнычет,не хочет стоять,надо водить его.Сам не ползает,не хочет на коленки вставать,руками хорошо упирается когда лежит,а вот на колени никак не встает.Ложится на живот и вокруг себя крутится.С игрушками очень любит играть,хорошо играет со старшим братом.Произносит мама,папа,дай и слоги.Стоим на учете у невролога,кардиолога и окулиста.Невролог нам ставит такие диагнозы:последствия раннего органического поражения ЦНС;задержка психомоторного и речевого развития на фоне синдрома Дауна;гипертензионный синдром;синдром мышечной гипотонии;плоско-вальгусная деформация стоп.Кардиолог нам ставит ВПС:вторичный ДМПП в области аневризмы,был еще один порок,но его нам сняли,все удачно закрылось.Окулист нам ставит частичную атрофию ДЗН обоих глаз и смешанный астигматизм обоих глаз,но окулист сказала что на 100% не уверена в этом диагнозе,т.к. ребенок плакал и не дал ей хорошо посмотреть.Сказала чтобы мы прошли окулиста в краевой больнице еще раз.Так что наблюдаемся,лечимся,пьем кучу лекарств,делаем массажи и электрофорез.Еще начали оформляться на группу.
polina

Сообщение polina » 31 окт 2014, 11:23

Добрый день, Анна. Рада вновь видеть вас на форуме.
Мальчик растет и многому учится.
Но как я поняла из описания, у него нет смены поз и самостоятельного передвижения. Причина может быть в том, что у него нет потребности: вы его водите, есть ходунки.
Прочитайте, пожалуйста,  эту статью  http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»