Настенька, родилась 25.03.2013.
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 23:33
Уважаемая Наталья, ваше сообщение про детский сад я скопировала в соответствующую тему.
Мне сообщили, что данный детский сад уже есть в нашей базе, но благодаря вам смогли вставить дополнительные подробности.
Кроме того, если специалисты сада хотят получить дополнительную информацию по работе с детьми с синдромом Дауна, мы будем рады им помочь: предоставить им литературу, приглашать на наши семинары. Для этого достаточно связаться с нами самостоятельно или через вас.
Мне сообщили, что данный детский сад уже есть в нашей базе, но благодаря вам смогли вставить дополнительные подробности.
Кроме того, если специалисты сада хотят получить дополнительную информацию по работе с детьми с синдромом Дауна, мы будем рады им помочь: предоставить им литературу, приглашать на наши семинары. Для этого достаточно связаться с нами самостоятельно или через вас.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- polina
- polina
- D_Natalya
-
Дети:
Настья
25.03.2013
Здравствуйте Полина Львовна! Большое спасибо Вам и сотрудникам центра, за вашу большую и очень важную и нужную работу, за ваши добрые сердца, за ваши знания и интересные разработки!!!!!!! Полина Львовна, Настена ориентируется в цветах, знает шесть геометрических фигур, занимается творчеством - лепка, рисование (правда криво еще получается, но мы с мужем очень рады и этим, для нас большим, ее достижениям),физически развита хорошо, бегает, лазает, кружится, танцует и т.д., и все это благодаря Вам и вашему коллективу единомышленников!!!!
Полина, Львовна у меня вот какой вопрос... , если можно небольшая предыстория..... Насте было полтора года когда она самостоятельно и неожиданно для меня сказала свою первую фразу " Папа брррру та-та (бббрруууу-губной звук которым обозначают едущую машину, та-та - это она так назвала трактор, на котором ее папа катал накануне и при этом сопровождал свои действия фразой " Настя бррррууу, едет на тракторе ).
Второй раз совершенно неожиданно для меня она выдала фразу в июне месяце этого года, кода муж попал с инсультом в больницу... мы всю неделю собирались на дачу и естественно обговаривали нашу поездку, что мы едем на дачу за котом, который сбежал к кошкам в предыдущую поездку мужа на дачу, но к сожалению в конце недели мужа из дома отвезли на скорой в реанимацию и Настя присутствовала, когда муж с врачами уезжал в больницу. Прошло дня четыре, я ее вытирала после купания, а она такая грустная сидит... я ее спрашиваю: "Настена, дочка, ты что такая грустная, что случилось?" и она мне отвечает: "Папа брруууууу мау", то есть папа уехал за котом....!!!!!! Для меня это было неожиданно как и в первый раз.
В третий раз ровно через неделю, Настя увидела на столе конфету, но самостоятельно не могла ее достать, тянется за ней и не достает, поворачивает ко мне голову и говорит: "Дай"!!!!
Я знаю точно, что Настя может говорить! И вот вопрос, как вызвать у нее речь? Ведь все три раза Настя говорила на эмоциональном фоне.... Как мне построить правильно наше поведение с мужем, чтобы помочь Настене раскрыть свое умение разговаривать?
Большое спасибо за ответ!
Полина, Львовна у меня вот какой вопрос... , если можно небольшая предыстория..... Насте было полтора года когда она самостоятельно и неожиданно для меня сказала свою первую фразу " Папа брррру та-та (бббрруууу-губной звук которым обозначают едущую машину, та-та - это она так назвала трактор, на котором ее папа катал накануне и при этом сопровождал свои действия фразой " Настя бррррууу, едет на тракторе ).
Второй раз совершенно неожиданно для меня она выдала фразу в июне месяце этого года, кода муж попал с инсультом в больницу... мы всю неделю собирались на дачу и естественно обговаривали нашу поездку, что мы едем на дачу за котом, который сбежал к кошкам в предыдущую поездку мужа на дачу, но к сожалению в конце недели мужа из дома отвезли на скорой в реанимацию и Настя присутствовала, когда муж с врачами уезжал в больницу. Прошло дня четыре, я ее вытирала после купания, а она такая грустная сидит... я ее спрашиваю: "Настена, дочка, ты что такая грустная, что случилось?" и она мне отвечает: "Папа брруууууу мау", то есть папа уехал за котом....!!!!!! Для меня это было неожиданно как и в первый раз.
В третий раз ровно через неделю, Настя увидела на столе конфету, но самостоятельно не могла ее достать, тянется за ней и не достает, поворачивает ко мне голову и говорит: "Дай"!!!!
Я знаю точно, что Настя может говорить! И вот вопрос, как вызвать у нее речь? Ведь все три раза Настя говорила на эмоциональном фоне.... Как мне построить правильно наше поведение с мужем, чтобы помочь Настене раскрыть свое умение разговаривать?
Большое спасибо за ответ!
- polina
Доброе утро, Наталья.
Спасибо, за добрые слова. Рада, что у вашей девочки такие успехи.Настена ориентируется в цветах, знает шесть геометрических фигур, занимается творчеством - лепка, рисование (правда криво еще получается, но мы с мужем очень рады и этим, для нас большим, ее достижениям),физически развита хорошо, бегает, лазает, кружится, танцует и т.д., и все это благодаря Вам и вашему коллективу единомышленников!!!!
Да, Настя старается использовать имеющиеся у нее слова.Полина, Львовна у меня вот какой вопрос... , если можно небольшая предыстория..... Насте было полтора года когда она самостоятельно и неожиданно для меня сказала свою первую фразу " Папа брррру та-та (бббрруууу-губной звук которым обозначают едущую машину, та-та - это она так назвала трактор, на котором ее папа катал накануне и при этом сопровождал свои действия фразой " Настя бррррууу, едет на тракторе ).
А как она общается в повседневной жизни, в обычных ситуациях, в игре?
Это большая тема для обсуждения и длительная программа занятий.Я знаю точно, что Настя может говорить! И вот вопрос, как вызвать у нее речь? Ведь все три раза Настя говорила на эмоциональном фоне.... Как мне построить правильно наше поведение с мужем, чтобы помочь Настене раскрыть свое умение разговаривать?
Если вы хотите уделить этому внимание, то давайте начнем со списка слов, которые есть у Насти.
Напишите его в столбик. сначала существительные, потом глаголы.
С уважением, Полина Львовна