Виталий; 18.09.2012

polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 11 янв 2013, 00:55

Рада видеть вас, Алена. Спасибо за поздравления.. Замечательно, что получили книги.
Там мало что делать целенаправленно. Но тем не менее, вернувшись и проанализировав все умения малыша, можем констатировать, что мы находимся уже на втором этапе: улыбается Виталий, ручками задевает игрушки, но еще не пытается их достать, живо реагирует на звуки колокольчика или погремушки.
 После больницы детки возвращаются, как ни странно, очень хрошие в эмоциональном плане.
Трудно поворачивает головку, но глазками следит за передвижениями. Голову удерживает в положении на животике меньше минуты, вертикально только несколько секунд
. Носите в позе самолетик. Меняйте угол наклона почти до вертикального.
Укладывайте на животик к себе на грудь. В книге по развитию движений есть картинки.
В больнице посетили мы невролога, которая сказала, что это очень плохо и назначила "Нейровитан" и "Кавинтон". Мы сначала расстроились, но потом решили ничего не принимать, а продолжать заниматься.
Вот и молодцы.
Дома пытаемся уже вторую неделю справиться с дисбактериозом после лечения антибиотиками, ребенок на ГВ:
 У ребенка диарея? (понос) или поставили по анализам?
продолжаю сцеживать. Так хотелось поделиться приятной новостью о том, что сосет малыш грудь, но пока нет такой новости.
Прикладывайте обязательно, а потом уже давайте бутылочку.  Лучше бы давать только грудь Бутылку и грудь сосут по-разному. Грудь  методом слизывания, бутылку - прикусывания. ребенку потом трудно переключиться.
Полина Львовна, еще один вопрос меня волнует. Мы в семье разговариваем на болгарском языке. Живем в Украине, но в нашем регионе основной язык общения - русский. Какой язык выбрать в общении с Виталием?
Спасибо большое. Простите, если отклоняюсь от темы.
Тот, который ему понадобится в жизни и тот, который звучит в семье. Вам нужно самим разобраться с ситуацией.
С уважением, Полина Львовна
alena_zlateva
Последний визит: 02.11.2024 00:10
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 11 янв 2013, 14:14

Спасибо, Полина Львовна.
У ребенка расстройство пищеварения было: учащение стула с изменением запаха и цвета. В этом плане тоже поназначали кучу всяких лекарств без проведения анализов. Но мне все надоело и несколько дней назад прекратила давать все, ведь малыш получает грудное молоко. И уже есть результат!
До скорой встречи с новыми результатами!
С уважением
Алена
polina

Сообщение polina » 11 янв 2013, 21:50

alena_zlateva;26299Спасибо, Полина Львовна.
У ребенка расстройство пищеварения было: учащение стула с изменением запаха и цвета. В этом плане тоже поназначали кучу всяких лекарств без проведения анализов. Но мне все надоело и несколько дней назад прекратила давать все, ведь малыш получает грудное молоко. И уже есть результат!
До скорой встречи с новыми результатами!
С уважением
Алена
Жду на форуме. Выздоравливайте.
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 28 янв 2013, 15:44

Здравствуйте, Полина Львовна.
Хотим сообщить радостную весть: последнюю неделю малыш в основном на ГВ, только иногда предлагаю ему бутылочку: после купания или если мне необходимо отлучиться. Вчера сам человечек отказался от бутылки, чем поверг папу в шок!Image
Продолжаем бороться за удержание головы. Носим в позе "самолетик", выкладываем на живот - общаемся так. Есть прогресс, но голова периодически качается из стороны в сторону. Вертикально носим: на руках удерживает головку некоторое время; а при попытках приподнимать из позы лежа на спине, голова никак не желает подниматься вместе с телом. Может быть, нам надо как-то укреплять мышцы плечевого пояса?
Еще из положения лежа на спине пытается повернуться на бочок, не знаю сознательно ли это? Игрушку пару недель назад удерживал в руке только когда ему ее вкладываешь в ручку. Сам не пытается соединять обе руки или протягивать к игрушкам, которые висят над ним и по которым попадает случайно.
Произносимые им звуки мы различаем: когда зовет, когда возмущен, когда радуется. Улыбка, действительно, как описывается в литературе, не слишком яркая. Я так понимаю, что это временно, придет время когда малыш будет улыбаться и хохотать в полную силу?
Спасибо
polina

Сообщение polina » 28 янв 2013, 17:14

Добрый день. Алена.
отим сообщить радостную весть: последнюю неделю малыш в основном на ГВ, только иногда предлагаю ему бутылочку: после купания или если мне необходимо отлучиться. Вчера сам человечек отказался от бутылки, чем поверг папу в шок!Image
Это просто невероятно. Вы смогли вернуть полностью ГВ!
Продолжаем бороться за удержание головы. Носим в позе "самолетик", выкладываем на живот - общаемся так. Есть прогресс, но голова периодически качается из стороны в сторону. Вертикально носим: на руках удерживает головку некоторое время; а при попытках приподнимать из позы лежа на спине, голова никак не желает подниматься вместе с телом. Может быть, нам надо как-то укреплять мышцы плечевого пояса?
Все делаете правильно, но дополнительно попробуйте следующее:  
Положите  малыша на спину.
Возьмите его двумя руками под мышки, позовите, и начните медленно поднимать примерно до 45 градусов, потом покачайте вперед назад и медленно опустите. Опишите,  что получилось?
Еще из положения лежа на спине пытается повернуться на бочок, не знаю сознательно ли это? Игрушку пару недель назад удерживал в руке только когда ему ее вкладываешь в ручку. Сам не пытается соединять обе руки или протягивать к игрушкам, которые висят над ним и по которым попадает случайно.
Подвесьте игрушки с удобной ручкой, например, в форме кольца. Можно использовать пластмассовую пружинку. Фотография  такой пружинки есть на 31 стр. книги "формирование навыков общения и речи..
Произносимые им звуки мы различаем: когда зовет, когда возмущен, когда радуется. Улыбка, действительно, как описывается в литературе, не слишком яркая. Я так понимаю, что это временно, придет время когда малыш будет улыбаться и хохотать в полную силу?
Конечно будет. Начинайте его тормошить, дуть в пузик итд
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 30 янв 2013, 11:06

Доброе утро, Полина Львовна.
"Возьмите его двумя руками под мышки, позовите, и начните медленно поднимать примерно до 45 градусов, потом покачайте вперед назад и медленно опустите. Опишите,  что получилось?"
При подъеме малыш пытается сосредоточиться на голосе и приподнимает голову. Наверное, надо по чуть-чуть увеличивать угол?
Относительно пружинки. Она у нас висит с самого начала. Возможно, уже надоела? И еще я подумала, что может быть, проблема в том, что нашего героя все время кто-то куда-то тащит, т.к. он не желает оставаться один - возмущается искренне! Рисунки может рассматривать некоторое время, а игрушки ну никак!
polina

Сообщение polina » 30 янв 2013, 17:07

Добрый день, Алена.
POLINA, может быть Вы знаете: мы получили журнал, а книги нет. Значит ли это, что они не дошли или еще не отправляли.
alena_zlateva;25408
Ощущение опоры формировать нужно. Делается это после шести месяцев: подпрыгивания на коленях с поддержкой подмышками. Наверняка, вы так играли со старшими детьми.
Чуть позже: в 6-8 месяцев можно начинать упражнения на опору с мяча.
Про имитацию шагов. По-видимому, врач имела в виду стимуляцию автоматической ходьбы. Не знаю, имеет ли это смысл делать, поскольку в 1-2 месяцев рефлекс угасает , Но, поскольку, ребенок недоношенный, может быть и есть смысл пару недель этим заниматься. Ноги насильно передвигать не нужно, просто поместить в позу стоя и чуть наклонить вперед.
polina

Сообщение polina » 30 янв 2013, 17:07

Добрый день, Алена.
"Возьмите его двумя руками под мышки, позовите, и начните медленно поднимать примерно до 45 градусов, потом покачайте вперед назад и медленно опустите. Опишите,  что получилось?"
При подъеме малыш пытается сосредоточиться на голосе и приподнимает голову. Наверное, надо по чуть-чуть увеличивать угол?
Нет, не надо. Наиболее трудные первые 30 градусов, дальше уже проще. Усложнение заключается в том, что мы будем подключать руки.
Чечас мы выяснили, что мышцы шеи и плечевого пояса работают хорошо, а вот мышцы рук и сгибательные мышцы живота -хуже. Поэтому начинайте с поъема под мышки (пару раз) Потом кладите ребенок на спину, слегка пощекочите животик и ребра и попробуйте потянуть за руки, предварительно позвав.
Относительно пружинки. Она у нас висит с самого начала. Возможно, уже надоела? И еще я подумала, что может быть, проблема в том, что нашего героя все время кто-то куда-то тащит, т.к. он не желает оставаться один - возмущается искренне! Рисунки может рассматривать некоторое время, а игрушки ну никак!
Не рассматривать, а бить и хватать. Игрушки должны висеть на поперечной растяжке на уровне, где ребенок легко достает игрушку, подвеска должна быть из резинки, а игрушки дожны меняться, быть яркими, с удобным захватом.
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 30 янв 2013, 23:39

Спасибо. Буду действовать.
Хотела спросить по поводу рук: малыш раскидывает руки и начинает беспокоиться - во время купания или когда случается перевернуть его на спинку с живота быстро. Если не взять его за руки в такой момент, начинает плакать. Не контролирует свои руки? Или это тоже показатель того, что мышцы слабенькие?
polina

Сообщение polina » 31 янв 2013, 11:06

alena_zlateva;26907Спасибо. Буду действовать.
Хотела спросить по поводу рук: малыш раскидывает руки и начинает беспокоиться - во время купания или когда случается перевернуть его на спинку с живота быстро. Если не взять его за руки в такой момент, начинает плакать. Не контролирует свои руки? Или это тоже показатель того, что мышцы слабенькие?
Это рефлекс Моро, проходит с возрастом. Обычно к 6 месяцам уходит полностью.
Нужно стараться его не провоцировать: не садиться с размаху на диван, когда там лежит на спине ребенок, резко не поднимать итд
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»