Мирослава,родилась 11.02.2012

polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 23 авг 2013, 17:15

mira;31104Что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду не пробовали ли вы дать ребенку проголодаться:
увеличить промежуток между кормлениями, при отказе кушать подождать еще 5-10 минут, не сразу давать грудь или банан итд
С уважением, Полина Львовна
mira
Дети:
Мирослава
11.02.2012

Сообщение mira » 15 янв 2014, 21:52

Полина Львовна ! Мирослава уже хорошо кушает . Спасибо за совет . Она уже хорошо ходит , залезает и слезает с дивана. Ходим к логопеду , но пока Мирося говорит на "своем" языке.
У меня возник вопрос : можно ли получать журнал " Сделай шаг." по подписке ( в печатном виде) ?
Полина Львовна! Извините за беспокойство, но я , к счастью, разобралась в том ,как получить литературу, зарегистрировалась в программе помощи семьям, теперь буду ждать посылку.
Скажите, нужно ли ходить к дефектологу, если мы уже ходим к логопеду ?
polina

Сообщение polina » 15 янв 2014, 22:21

Журнал "Сделай шаг" рассылается всем семьям, которые зарегистрировались в наших программах.
mira
Дети:
Мирослава
11.02.2012

Сообщение mira » 27 янв 2014, 00:40

Полина Львовна ! Спасибо за ответ. Уже зарегистрировались , будем ждать посылку.
Скажите , нужно ли ходить к дефектологу ? С какого возраста ? По каким показаниям ? Мирослава занимается с логопедом с 1 года , говорит пока только на своем языке.
polina

Сообщение polina » 27 янв 2014, 11:39

Добрый день, Вера.
Скажите , нужно ли ходить к дефектологу ? С какого возраста ? По каким показаниям ? Мирослава занимается с логопедом с 1 года , говорит пока только на своем языке.
Дефектолог занимается  взаимодействием и речью, игрой, самообслуживанием, умственным развитием, если умеет - то и двигательным.
Все, что написано в наших книгах обычно организует дефектолог. Он рекомендует родителям, как все новые навыки включить в повседневную жизнь.
Поэтому на ваш вопрос ответить сложно, поскольку не совсем понятно, что делает логопед, как вы сами справляетесь с занятиями по нашим книгам. Да и про дефектолога мне  не известно, умеет ли он заниматься с детьми этого возраста.
Вот исходя из всего. что я написала и принимайте решение.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»