Девочка Мира 27.08.2014

Ekaterina V.Sergienko
Последний визит: 03.12.2020 10:25
Дети:
Мира
27.08.2014

#1 Девочка Мира 27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 06 дек 2014, 00:00

Добрый день Полина Львовна!
Меня зовут Екатерина. Мне 39 лет. Наша дочка Мира родилась 27 августа 2014 года, сейчас ей три месяца и неделя. Мира третий ребенок в семье. Девочка наша - долгожданная и любимая не смотря на синдром Дауна. Мы живем в Крыму.
Дочка родилась с весом 2.850 кг, но сейчас уже весит 5.500 кг. Находится на грудном вскармливании. У нас нет ни одной проблемы со здоровьем, малышка хорошо кушает и быстро растет.
Несколько недель назад мы с Мирой посещали Ваш центр. Общались с Надеждой Александровной Яковлевой. Чудесный педагог. Профессионально и легко рассказала как заниматься с Мирой, вдохнула в меня силы и надежду. Невероятно счастлива и благодарна ей!
Так же мы получили книги. В соответствии с книжкой "Малыш с синдромом Дауна" книга для родителей
Мира уже умеет:
-Сосредотачивать взгляд на лице говорящего
-Поворачивает голову на звук
-Наталкивается руками на игрушку висящую над грудью
-Захватывает и удерживает игрушку вложенную в руку
-Сосет кулачек
-Узнает маму и улыбается мне
На сегодняшний день у Миры ни как не получается поднять головку. Она ее поднимает, удерживает, примерно, 5 секунд, а потом кладет на ручки. При этом у нее сохраняется ассиметрия на правую сторону. То есть она кладет головку все время на правую щечку на животе, а когда лежит на спине на правую сторону поворачивает. Я заметила, что игрушку она тоже берет более сильной левой рукой, а правая, как бы, отстает. Так же Мира не может еще перевернутся со спины на живот.
Каждый день я делаю массаж Мире, а так же мы делаем упражнения на мяче. Ношу ее на руке, как укзано в книжке, но девочка остается малоподвижной пока...Что мне делать? Помогите!
Подскажите пожалуйста Полина Львовна, что еще я должна сделать, что бы моя крошка подняла головку и смогла переворачиваться?
С Уважением, Екатерина
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 06 дек 2014, 15:52

Добрый день, Екатерина.
Приветствую вас на нашем форуме. Хорошо, что у вас была возможность очной консультации и очень важно, что консультация вам понравилась и помогла.
По вашему вопросу:
На сегодняшний день у Миры ни как не получается поднять головку. Она ее поднимает, удерживает, примерно, 5 секунд, а потом кладет на ручки. При этом у нее сохраняется ассиметрия на правую сторону. То есть она кладет головку все время на правую щечку на животе, а когда лежит на спине на правую сторону поворачивает. Я заметила, что игрушку она тоже берет более сильной левой рукой, а правая, как бы, отстает. Так же Мира не может еще перевернутся со спины на живот.
Асимметрия в этом возрасте может быть. Напишите, можете ли вы повернуть голову малышки и уложить ее в центральную позицию (голова по центру в позе на спине)?
После трех месяцев к рекомендациям по книге "малыш" можно подключать рекомендации из книги "формирование основных двигательных навыков" стадия 1 и 2.
Перевороты в этом возрасте маловероятны, но вы во время проведения упражнений и при уходе и одевании можете использовать перевороты. если вы будете делать их медленно, то малышка будет успевать включаться в движение и это поможет ей в дальнейшем переворачиваться самой.
Напишите, пожалуйста дату рождения своей дочурки, чтобы я могла правильно оформить название темы.
С уважением, Полина Львовна
Ekaterina V.Sergienko
Дети:
Мира
27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 07 дек 2014, 10:09

Добрый день Полина Львовна!
Да, голову Миры я постоянно поправляю в позицию по центру лежа на спине. Подкладываю валик, когда она спит. Когда лежит на животе, я аккуратно поворачиваю головку на левую сторону.Некоторое время поддерживаю рукой голову, как если бы она сама ее держала. Правда я заметила, что она хитро обходит мои запреты. Она отодвигает головку и снова кладет ее в удобную для нее позициюImage
В книге "формирование основных двигательных навыков" нашла те пункты о которых Вы пишете. Будем работать!Image
Мира родилась 27.08.2014
С Уважением, ЕкатеринаImage
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
polina

Сообщение polina » 07 дек 2014, 16:48

Добрый день, Екатерина.
Поскольку вы сами легко можете повернуть голову ребенка, это не кривошея. а привычное положение головы.
Попробуйте ставить слева интересные игрушки, класть девочку в кровать  так, чтобы все интересное происходило справа.
Играйте с ней в позе на наклонных коленях (фото 9 и10): привлекайте по центру интересной игрушкой, а потом смещайте игрушку влево, а потом вправо. Влево делайте  это чаще.
Попробуйте носить Миру в асимметричной позе  (фото 3) Найдите положение, когда голова повернута влево и так носите.
Ekaterina V.Sergienko
Дети:
Мира
27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 08 дек 2014, 20:24

Добрый вечер Полина Львовна!
Ваша помощь очень важна для нас. Буду заниматься с дочкой следуя Вашим рекомендациям.:o
Благодарю!
С Уважением, Екатерина Image
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
Ekaterina V.Sergienko
Дети:
Мира
27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 04 мар 2015, 14:00

Доброе время, Полина Львовна! Image
Вот нашей Мире уже полгодика минуло. Надо сказать, что малышка уютно разместилась в наших сердцах. Мы очень ее полюбили! И сейчас я уже не представляю жизни без нее.
По развитию Мира находиться в конце третьего этапа. Но в двигательном процессе Мира отстает. Она не может пока перевернуться самостоятельно, и не сидит. Она пытается приподняться лежа в переноске(отрывает голову и ножки от изголовья и изножья), но остается в скрюченном положении. Потом обижается и плачет. Видимо от того что не может сесть. Так же процесс координации движения рук затруднен. Когда ей подносят игрушку она к ней тянется, захватывает ее, но потом ручка падает вместе с игрушкой...
Полина Львовна, я бы хотела показать Миру педагогу дефектологу в Вашем центре. Для этого мы прилетим с Мирой в Москву 15 марта. Возможно ли это?
С Уважением
Екатерина Сергиенко
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
polina

Сообщение polina » 05 мар 2015, 17:30

Добрый день, Екатерина. Судя по всему речь идет о неравномерно развитых мышцах шеи. Нудно заниматься, мышцы окрепнут и асимметрия уйдет
Ekaterina V.Sergienko
Дети:
Мира
27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 05 мар 2015, 17:49

Полина Львовна, мы делаем массаж Мире каждый день. Видимо этого не достаточно. Что еще я могу сделать для дочки в домашних условиях?
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
polina

Сообщение polina » 05 мар 2015, 18:22

Вы делали все, что я написала в сообщении 4?
Ekaterina V.Sergienko
Дети:
Мира
27.08.2014

Сообщение Ekaterina V.Sergienko » 19 мар 2015, 22:26

Доброе время!
Полина Львовна, УРА! У Миры стали появляться "плоды" ее трудов. Мира стала делать попытки перевернуться и ей даже почти это удается, но в конце я все же ее немного подталкиваю и помогаю выставлять ручки вперед. Но все равно, и это уже счастье!)) Лежать на животе ей совсем не нравится, правда...Может минут пять лежит, потом просится обратно на спинку. Но голова при этом - прямо держится, не косит на бочек. И вообще, как вы и говорили, мышцы крепнут-проблема решается.
Да, конечно. Мы делали все то, что Вы написали, а так же то, что написанов книге по формированию двигательных навыков и еще курс массажа!
Я вообще не знаю, что бы мы без Вас делали бы...)))
Вы знаете, я так вдохновилась этой этим успехом!))) Скажите, что нам делать дальше?
А книжку про речевые навыки, когда уже начинать читать?
С Уважением
Екатерина
C Уважением,
мама Миры Сергиенко
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»