Анна, 11.03.2015

Юлия5209
Дети:
Анна
11.03.2015

#1 Анна, 11.03.2015

Сообщение Юлия5209 » 24 мар 2015, 00:00

Добрый день!
Наша дочь, Анна, родилась 11.03.2015. Это третий ребенок в семье. Старшему сыну 2 года 6 месяцев, дочке - 1 год 7 месяцев.
До рождения Анютки мы знали о диагнозе и насколько это было возможно постарались его принять.
В роддоме на поставили порок сердца ДМПП по типу ООО.
В настоящее время мы дома.
С первого дня дочка берет грудь в рот, держит ее, пытается сосать, но ничего не вытягивает, хотя молоко у меня есть. Я вынуждена постоянно съеживаться и давать молоко из соски, чтобы ее накормить. При этом соску сосет хорошо, в среднем выпиваем около 40-60 мл.
Подскажите, пожалуйста,
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 24 мар 2015, 17:25

Добрый день, Юлия. Приветствую вас на нашем форуме.

Сразу к вашему вопросу. Трудно понять в чем причина того, что малышка не сосет: неправильно держит сосок, не хватает сил, туго идет молоко.
Важно знать и то, что способ сосания груди и соски разный и то, что Анечка сосет соску может мешать ей сосать грудь..
Для налаживания грудного кормления рекомендуется кормление по требованию, использование дежурной груди, ночные кормления, без допаивания водой.

Подробно вы можете прочитать в рекомендациях в этой статье
Все, что вызовет у вас вопросы, пишите в эту тему.
Возможно, вам имеет смысл вызвать на дом специалиста по грудному вскармливанию
С уважением, Полина Львовна
Юлия5209
Дети:
Анна
11.03.2015

Сообщение Юлия5209 » 27 мар 2015, 02:50

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нашей дочке сегодня исполнилось 2 недели. Я зарегистрировалась на сайте, но литературу пока не прислали. Начала читать книгу "малыш с синдромом дауна", однако не могу для себя понять как конкретно должны заниматься родители с ребенком в первые месяцы жизни. Где найти данную информацию? В каком возрасте начинать делать массаж? Получается, что в настоящее время я кормлю дочку, держу на руках, общаюсь, а как начать и стимулировать ее развитие не знаю. Нужно ли выкладывать ее на животик?
Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 27 мар 2015, 11:28

Добрый день, Юлия. Все, что написано в книге малыш на первом этапе и нужно делать. Это период новорожденности, когда ребенок просто привыкает к окружающему миру.  Девочке  нужны ваши руки, ваш запах, ваш голос, ваша улыбка. Это и есть самая главная стимуляция.
В этом возрасте ребенок спит большую часть времени. Время кормления и ухода - это время вашего общения и взаимодействия. Об этом можно прочитать в книге "формирование общения и речи" первый этап. Гуканье.
Конкретно по вашему вопросу: нет, пока на животик выкладывать не нужно. Начните это делать ближе к месяцу.
Вы можете подвесить контрастную игрушку или картинку на расстоянии 40-50 см, чтобы ваша девочка могла смотреть на них, во время пробуждения.
Юлия5209
Дети:
Анна
11.03.2015

Сообщение Юлия5209 » 31 авг 2015, 09:57

Доброго времени суток, Полина Львовна!
Нам 5, 5 месяцев. На этой неделе были на приеме у педиатра и он сказал, что дочка имеет дефицит веса, т.к. при рождении весили 2950 гр, а сейчас 5560 гр. педиатр посоветовала срочно вводить прикорм в виде каши. Вчера я попробовала дать половинку чайной ложечки гречневой каши, а после этого грудное молоко. Спустя час Анютку стало сильно тошнить, рвать и заболел животик. Два часа не могла ее успокоить, а потом она уснула и проспала 6 часов. В 2-3-месячном возрасте, когда у нас были проблемы с грудным вскармливанием, я пыталась подобрать ей смесь. Перепробовала 5 разных наименований, но каждый раз была такая же картина, как и после введения прикорма, хотя давала не более 30 мл смеси. Затем грудное вскармливание мы наладили и я больше со смесью не экспериментировала.
Подскажите, пожалуйста, как в нашем случае правильно вводить прикорм.  Пыталась прочитать ссылку в консультативном разделе форума по кормлению, но она не открылась.
Заранее спасибо за ответ. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
polina

Сообщение polina » 31 авг 2015, 10:07

Доброе утро, Юля. Я сама посмотрю,но напишите рост при рождении и сейчас. Важен не вес. а соотношение веса и роста.
Юлия5209
Дети:
Анна
11.03.2015

Сообщение Юлия5209 » 31 авг 2015, 21:11

Добрый вечер, Полина Львовна!
Измерили рост Анютки. Сейчас мы 63 см, при рождении были 49 см.
polina

Сообщение polina » 01 сен 2015, 11:10

Доброе утро, Юля.
Итак, ПРИ РОЖДЕНИИ: рост 49, вес 2950
                   5,5 месяцев: рост 63,   вес 5.560
Посмотрела. Вес отстает от роста, но в пределах допустимого. Если Анечка чувствует себя хорошо, активна, все нормально.
Про прикорм. Если возникли рвота или другие явления - делайте перерыв.
Через неделю попробуйте еще раз. Можно попробовать другую кашу, например, рисовую,   и попробуйте дать не на голодный желудок. Сначала покормите (не до полного насыщения), потом дайте жидкую кашу, потом докормите грудью.
Юлия5209
Дети:
Анна
11.03.2015

Сообщение Юлия5209 » 01 сен 2015, 15:27

Большое Вам спасибо, Полина Львовна! ������
Будем пытаться вводить прикорм по Вашему совету. Какие будут успехи - отпишусь.
polina

Сообщение polina » 01 сен 2015, 20:29

Пишите обязательно. Удачи вам.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»