Полина Львовна, здравствуйте!
Сейчас начали обход врачей перед годом и у меня возник вопрос. Знаю, что Вы не консультируете по медицинским вопросам, но интересно узнать Ваше мнение. Мы были у двух разных ортопедов в поликлинике в 3, 7 и 9 месяцев, оба писали, что все в норме, только очень низкий тонус. Сейчас пошли к другому ортопеду по причине шишечки на груди после операции на сердце, он заодно посмотрел и ножки, они ему не понравились, направил на узи тазобедренных суставов. На узи была выявлена легкая дисплазия на левой ноге, правая в норме. Ортопед прописал носить бандаж 3 месяца. После его приема также посетили заведующую реабилитационного центра, куда мы ходим с 7 месяцев на лфк и массаж, она осмотрела нас и результаты узи, сказала, что она категорически против бандажа, потому что у нас и так в ногах полная лягушечка и всё, что мы делали с ребенком, при ношении бандажа пойдет насмарку... Я тоже склонна не пользоваться бандажом, ребенку уже скоро год и ей все время хочется ползать или в крайнем случае сидеть, лежит только при массаже и гимнастике.
Еще мне недавно посоветовали валик Ляпко, как Вы к этому относитесь?