Алиса, 05.02.2014 г.

polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 18 янв 2015, 21:22

Спасибо за ответ, Полина Львовна! Я написала Елене Викторовне.
Я думаю, что  результатом переговоров будет сотрудничество наших электронных ресурсов.
А еще мы научились говорить мама, развиваем навык ползания, если ее что-то очень сильно интересует, она может сделать несколько ползков подряд. Обычно это ноутбук или телефон, за игрушками ползет пока редко.
Да, тут цель - это самое важное. Потом, когда навыки разовьются, будет ползать  более активно.
Работаем над понимаем речи, как Вы писали, иногда может найти взглядом предмет, а иногда нет, даже не знаю, может, это у нее пока случайно выходит. Еще она знает, что Снегурочка под елкой поет песенку, как только я начинаю петь, она каждый раз смотрит в ее сторону и ждет, когда я ее включу
Судя по вашему описанию, не случайно. Image
С уважением, Полина Львовна
Tatyana9
Последний визит: 27.01.2023 14:24
Дети:
Алиса
05.02.2014

Сообщение Tatyana9 » 20 янв 2015, 13:49

Елена Викторовна согласилась, мы очень рады с Вами сотрудничать. У нас, к сожалению, нет единой организации по Казахстану именно по синдрому Дауна, хотелось бы и в этом плане что-то сделать. Пока занимаемся сайтом и подготовкой буклетов для поддержки мам в роддомах...
Да, действительно, буквально за два дня Алиса стала ползать более активно, сейчас ползет и за игрушками, и просто так. Пока ползает по-пластунски, симметрично отталкиваясь двумя руками и ноги потом за собой приволакивает, есть желание встать на четвереньки, поднимает животик, но ноги разъезжаются пока и не держатся.
polina

Сообщение polina » 20 янв 2015, 17:26

Рада нашему сотрудничеству Image

По поводу ползания: когда Алиса начнет ползать на большие расстояния предлагайте ей перелезать препятствия и залезать на возвышения.
Tatyana9
Дети:
Алиса
05.02.2014

Сообщение Tatyana9 » 20 янв 2015, 19:13

Спасибо за совет! Будем тренироваться! Пока разрабатываем сам навык, потом добавим препятствия и возвышения.
polina

Сообщение polina » 22 янв 2015, 11:52

Tatyana_89;40307Спасибо за совет! Будем тренироваться! Пока разрабатываем сам навык, потом добавим препятствия и возвышения.
Успехов! И пишите Image
Tatyana9
Дети:
Алиса
05.02.2014

Сообщение Tatyana9 » 26 янв 2015, 20:10

Полина Львовна, здравствуйте!
Сейчас начали обход врачей перед годом и у меня возник вопрос. Знаю, что Вы не консультируете по медицинским вопросам, но интересно узнать Ваше мнение. Мы были у двух разных ортопедов в поликлинике в 3, 7 и 9 месяцев, оба писали, что все в норме, только очень низкий тонус. Сейчас пошли к другому ортопеду по причине шишечки на груди после операции на сердце, он заодно посмотрел и ножки, они ему не понравились, направил на узи тазобедренных суставов. На узи была выявлена легкая дисплазия на левой ноге, правая в норме. Ортопед прописал носить бандаж 3 месяца. После его приема также посетили заведующую реабилитационного центра, куда мы ходим с 7 месяцев на лфк и массаж, она осмотрела нас и результаты узи, сказала, что она категорически против бандажа, потому что у нас и так в ногах полная лягушечка и всё, что мы делали с ребенком, при ношении бандажа пойдет насмарку... Я тоже склонна не пользоваться бандажом, ребенку уже скоро год и ей все время хочется ползать или в крайнем случае сидеть, лежит только при массаже и гимнастике.
Еще мне недавно посоветовали валик Ляпко, как Вы к этому относитесь?
polina

Сообщение polina » 26 янв 2015, 22:06

Удачи и пишите. Image
polina

Сообщение polina » 26 янв 2015, 22:06

Добрый вечер, Татьяна.
Про валик ляпко ничего сказать не могу.
Про бандаж:
если есть серьезные реальные нарушения, то бандаж не поможет. Нужно  носить распорку, стремена и тд. Поскольку этот врач вам их не выписал, а остальные вообще ничего не видят, то мне кажется, ничего делать не нужно. Активные движения самого малыша укрепят его мышцы и это будет лучше любого бандажа.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»