Сынок Петя 18.07.2012

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 01 мар 2013, 22:57

Добрый вечер, наташа.
Неделю назад получила книги:
Хрестоматия для родителей
Малыш с синдромом Дауна Книга для родителей
Формирования навыков общения у детей с синдромом Дауна
"Ребенок с СД" Новое руководство для родителей
и две брошюрки:
Ребенок родился с СД "Беседы психолога"
Синдром Дауна "факты"
Странно, что среди этих книг нет книги по двигательному развитию. " Формирование основных двигательных наыков"
Подскажите а еще книги какие ни будь будут приходить.
После трех лет будут высланы книги для соответствующего возраста. Какие - точно не знаю. Спросите в разделе, где обсуждается рассылка литературы.
Сейчас изучаю книгу "Ребенок с СД Новое руководство для родителей" Очень много нового узнаю. Изучила главу 3 Медицинские проблемы детей с СД и у меня возникли вопросы: Петя в 7 месяцев был ростом 62 см и вес 7 кг при рождении рост 49 см и вес 2750 меня беспокоит рос, он маленький, а вдруг это симптомы гипотиреоза.
У гипотиреоза есть и другие признаки: сухость кожи, постоянные запоры, сниженная активность. А вообще по правилам ведения детей с синдромом Дауна, сдавать анализы на гормоны нужно регулярно. Я думаю, вам нужно постараться сдать анализы и посетить эндокринолога.
План обследования есть в методических материалах. Там же есть графики веса и роста.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1719180/figure/F1/график роста мальчиков

И еще что касается эпилепсии. Там написано что инфантильных спазмах возникают между 4 и 8 месяцами, что руки, ноги и тело непроизвольно изгибается.
Когда Петя лежит на животе к нему подходишь и что нибудь говоришь он поднимает руки, ноги в верх как ласточка. Как мне узнать это те самые признаки или все же он так радуется?
Если это реакция на вас, то это не судороги, а комллекс оживления.
С уважением, Полина Львовна
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 02 мар 2013, 05:33

=POLINA;27719]Добрый вечер, наташа.
Странно, что среди этих книг нет книги по двигательному развитию. " Формирование основных двигательных наыков"

Полина Львовна а как бы нам получить эту не достающую книгу?
polina

Сообщение polina » 02 мар 2013, 10:37

Наташа, напишите в эту тему
И заодно продублируйте вопрос на эл. почту Жанне. [url=mailto:zhanna@downsideup.org]zhanna@downsideup.org[/url]
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 04 мар 2013, 20:34

Большое спасибо за ваши ответы и советы. Очень помогают.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 05 апр 2013, 04:47

Добрый день! Нам уже 8,5 мес. На данный момент мы умеем: Переворачиваться со спины на живот и обратно (это мы начали в 3,5) Много хохочет в ответ, Много и громко говорит слоги ба, ба, ба. Когда хочет кушать кричит ням, ням, ням и губами начинает шлепать. Кушаем мы практически все (супчики, каши, пюре картофельное, фрукты) Не любит если ему делаешь фрукты в виде пюре. А когда скребем ложкой с удовольствием. Как написает сразу удерает с этого места, понимает что не хорошо. Очень любит качаться на качели. Почти умеем самостоятельно сидеть, правда не долго, но сами. Стоит возле мяча, я его поддерживаю. Лежа на животе делает так: одну ногу выпрямляемый в сторону а другую сгибает, такое ощущение что сам хочет сесть, но пока не получается. Или поднимается на руках что бы сесть. А вот что бы вместе все это делать пока не сообразит. Ползать мы не ползаем. если что то надо он достигает этой цели перекатами. Пытаюсь ставить его на карачки. Лежа на животе поднимаю его за ноги и он стоит на руках, так мы тренируем мышцы рук. Любит играть в разные игры. Очень резво реагирует на своих сестер и на папу. Грудное кормление у нас еще присудствует.  Вешаем мы 7800 рост 65 см.
У меня вопрос по поводу языка. Он его не высовывает, но он его сворачивает в трубочку и насасывает во рту. Что с этим делать? Или это нечего страшного?
polina

Сообщение polina » 08 апр 2013, 18:04

Добрый день, Наташа. Как много умеет делать ваш малыш. Image
По поводу языка: дети часто так делают, но причины разные: не хватает сосания, скучает, например. Понаблюдайте в какой ситуации Петя сосет язык и как его можно отвлечь от этого? Например, дать игрушку, взять на руки итд.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 08 апр 2013, 19:02

Мы по прежнему сосем грудь. Но бутылочку он у нас вообще не когда не брал. Поэтому я не подумала по поводу что он скучает. Как только он просит пососать я ему даю. Буду пробовать отвлекать. Может это привычка. Напишу как только будут результаты.
polina

Сообщение polina » 08 апр 2013, 22:00

Наталья Б;28592Мы по прежнему сосем грудь. Но бутылочку он у нас вообще не когда не брал. Поэтому я не подумала по поводу что он скучает. Как только он просит пососать я ему даю. Буду пробовать отвлекать. Может это привычка. Напишу как только будут результаты.
Да, понаблюдайте и напишите.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 12 авг 2013, 19:58

Добрый день! Давно я не писала да и время пролетело быстро. Нашему Петрушке уже 1 годик. Мы уже многое умеем. Мы даже просимся на горшок. Как только он захочет в туалет он нам подает рычащие звуки и дает нам несколько секунд что бы мы его посадили на горшок. Сидит уверенно и играет, не валится. С положения лежа не садится и не встает. Когда я его поставлю возле опоры стоит но сам не хочет. Но когда берешь на руки такое вытворяет и не скажешь что он не может стоять. Ногами отталкивается сильно. Но как только на пол его он сразу становится пассивным. Ведь я знаю что он может но почему то он этого не делает. Подскажите пожалуйста а у детишек с СД есть определенная гибкость? Просто он в положение лежа как только свои ноги не загнет, все удивляются. Эта такая особенность наших деток? На данный момент мы учимся ходить. Я так мечтаю что он побежит и так этого хочу.
И еще у него часто хрустят косточки, такое ощущение что сейчас что то оторвется.
polina

Сообщение polina » 13 авг 2013, 12:38

Добрый день, Наталья. Да, горшок - это большое достижение.
Сидит уверенно и играет, не валится.
Поза сидя очень важна для малыша. Хорошо, что она такая стабильная.
С положения лежа не садится и не встает. Когда я его поставлю возле опоры стоит но сам не хочет. Но когда берешь на руки такое вытворяет и не скажешь что он не может стоять. Ногами отталкивается сильно. Но как только на пол его он сразу становится пассивным. Ведь я знаю что он может но почему то он этого не делает.
Это ваша первоочередная задача: смена поз. Без нее ребенок совершенно беспомощный. Никакая ходьба без умения сесть и встать не имеет смысла. Да и не получится научить ребенка ходить, если он сам не может попасть в вертикалью позу.
Подскажите пожалуйста а у детишек с СД есть определенная гибкость? Просто он в положение лежа как только свои ноги не загнет, все удивляются. Эта такая особенность наших деток?
Из этого делаю вывод, что книгами нашими вы не интересовались: сниженный тонус, и повышенная эластичность связок - основные особенности детей с синдромом Дауна.
Отсюда следствия: нарушение равновесия в движениях и при смене поз, стремление к симметричным позам и большой площади опоры. Все работа по двигательному развитию строится на знании этих особенностей.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»