Осипов Сашенька, родился 6 ноября 2011г.

Мама почти Пушкина
Последний визит: 18.11.2024 10:39
Дети:
Александр
16.11.2011

#1 Осипов Сашенька, родился 6 ноября 2011г.

Сообщение Мама почти Пушкина » 27 окт 2012, 00:00

Здравствуйте! Просим и нас принять к солнышкам. Сашенька (Александр Сергеевич-поэтому "почти Пушкин") родился почти год назад 6 ноября 2011г. Было экстренное КС в 37 недель. По АПГАР 8-9 баллов. К его появлению мы были готовы. Осложнений почти нет- тугоухость 2-3 степени и небольшое овальное окошко в сердечке, которое почти закрылось,умеренно сниженный мышечный тонус. Уверенно сидит, лежа вертится во все стороны, пытается садиться самостоятельно, пока не получается.Садится с моей помощью, когда я беру его за руку и тяну или с четверенек, поджимаю ему ножку. Встает у опоры, но не всегда.Очень любит ходить , когда его держат за руки. Стоит пока не очень уверенно. Охотно бегает в ходунках, которые появились у нас недавно.Но ,наверное, откажемся от них, тк вижу, что Сашенька хуже стал ходить без ходунков. Ползать не получается- встает на четвереньки и, когда пытается продвинуться вперед, руки вытягивает вперед,ноги идут назад и он оказывается на животике.
 Гулит, где- месяц назад начал говорить "ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба".Но прошла неделя и эти звуки пропали.Сейчас появляются очень редко.
Есть проблемы с кормлением, по моей вине, но от этого не легче. При введении прикорма я использовала вместо ложки бутылочку и с ложки мы начали есть только недавно. Кушает с ложки только кашу или творог с фруктовым пюре. Суп,овощи, рыбу и мясо с ложки есть отказывается, плюется. Пить из кружки тоже не очень получается. Зубки вылезли только к 10 месяцам.Сейчас у Саши 6 зубов. С удовольствием грызет морковку, сухари, баранки.
Очень любит провода и шнурочки, может долго с ними заниматься, при этом, засунув в рот большой палец, произносит что-то похожее на ва-ва-ва, как медвежонок.
Почитала форум и стало очень грустно, что много упустила, не только кормление, но и многое другое. Надо наверстывать. Книги пока не читала, приступаю сейчас.
polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 27 окт 2012, 15:54

Добрый день. Как вам удобно, чтобы я вас называла?
Осложнений почти нет- тугоухость 2-3 степени
как вы с этим разобрались. При такой степени тугоухости плохо развивается речь.
Уверенно сидит, лежа вертится во все стороны, пытается садиться самостоятельно, пока не получается.Садится с моей помощью, когда я беру его за руку и тяну или с четверенек, поджимаю ему ножку.
Продолжайте учить садится с четверенек. Ногу подгибать не нужно. Тяните назад и чуть в сторону.
Встает у опоры, но не всегда.
Какая это опора?
Очень любит ходить , когда его держат за руки. Стоит пока не очень уверенно. Охотно бегает в ходунках, которые появились у нас недавно.Но ,наверное, откажемся от них, тк вижу, что Сашенька хуже стал ходить без ходунков.
Все это препятствует развитию самостоятельного передвижения: ползания и ходьбы вдоль опоры. Прочитайте здесь
Гулит, где- месяц назад начал говорить "ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба".Но прошла неделя и эти звуки пропали.Сейчас появляются очень редко.
Это лепет. При потере слуха он появляется, но не развивается и исчезает.
Есть проблемы с кормлением, по моей вине, но от этого не легче. При введении прикорма я использовала вместо ложки бутылочку и с ложки мы начали есть только недавно. Кушает с ложки только кашу или творог с фруктовым пюре. Суп,овощи, рыбу и мясо с ложки есть отказывается, плюется. Пить из кружки тоже не очень получается. Зубки вылезли только к 10 месяцам.Сейчас у Саши 6 зубов. С удовольствием грызет морковку, сухари, баранки.
Это хорошо, но твердые овощи и фрукты могут привести к поперхиванию и аспирации. Ребенок может откусить большой кусок яблока или морковки и задохнуться.
Очень любит провода и шнурочки, может долго с ними заниматься, при этом, засунув в рот большой палец, произносит что-то похожее на ва-ва-ва, как медвежонок.
Почитала форум и стало очень грустно, что много упустила, не только кормление, но и многое другое. Надо наверстывать. Книги пока не читала, приступаю сейчас
. Это хорошее решение.
С уважением, Полина Львовна
Мама почти Пушкина
Дети:
Александр
16.11.2011

Сообщение Мама почти Пушкина » 27 окт 2012, 18:49

Здравсвуйте, Полина Львовна!
Большое спасибо за ответ.
Меня зовут Ольга.
Осложнений почти нет- тугоухость 2-3 степени как вы с этим разобрались. При такой степени тугоухости плохо развивается речь.
Я неверно написала- тугоухость у Саши только справа.Левое ушко слышит хорошо. Он оборачивается на звуки как на громкие, так и на тихие. Поворачивает голову, когда его зовут. Я периодически разными игрушками звеню то с одной стороны, то с другой. Каждый раз Саша оборачивается в ту сторону, с которой слышит звук.
Встает у опоры, но не всегда.
Какая это опора?
Лучше всего получается около кровати или дивана.Сегодня минуты 2-3 стоял у комода, крутил ручку. Хорошо получается вставать во время купания в тазике. Он сам берется за край тазика и встает.
Очень любит ходить , когда его держат за руки. Стоит пока не очень уверенно. Охотно бегает в ходунках, которые появились у нас недавно.Но ,наверное, откажемся от них, т.к. вижу, что Сашенька хуже стал ходить без ходунков.
Все это препятствует развитию самостоятельного передвижения: ползания и ходьбы вдоль опоры.
Я уже это поняла и теперь стараюсь заниматься с ним у дивана или табурета. Я ставлю Сашу у дивана, подгибаю ему колени , он присаживается и тут же встает. Такие приседания делаем раза 3-4, пока ему нравится.
Читаю книгу для родителей.Похоже, что у нас 4 этап почти пройден, кроме кормления.Ну ничего, наверстаем.Сегодня мой озорник с удовольствием бил в миску, как в барабан.А потом мы вместе перебирали фасоль.Саньке очень понравилось.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2012, 20:13

Очень приятно, Ольга Image Если появятся вопросы по книгам - обсудим.
Мама почти Пушкина
Дети:
Александр
16.11.2011

Сообщение Мама почти Пушкина » 29 окт 2012, 00:53

Полина Львовна, здравствуйте!
Меня очень заинтересовала методика с напечатанными буквами.Не могли бы Вы рассказать о ней более подробно или дать ссылку, где ее можно посмотреть? Заранее благодарю.
polina

Сообщение polina » 29 окт 2012, 12:22

Мама почти Пушкина;24486Полина Львовна, здравствуйте!
Меня очень заинтересовала методика с напечатанными буквами.Не могли бы Вы рассказать о ней более подробно или дать ссылку, где ее можно посмотреть? Заранее благодарю.
Не совсем понимаю, о чем вы говорите
Мама почти Пушкина
Дети:
Александр
16.11.2011

Сообщение Мама почти Пушкина » 29 окт 2012, 18:10

Да, именно это я и имела ввиду.Большое спасибо.
Полина Львовна, мы скоро пойдем в бассейн.Не подскажите, какие лучше упражнения нам там поделать.
И еще, как бы нам получить печатную литературу? Что для этого надо?
Мама почти Пушкина
Дети:
Александр
16.11.2011

Сообщение Мама почти Пушкина » 29 окт 2012, 18:23

Полина Львовна, на вопрос о литературе отвечать не надо, я все нашла.Простите за лишние вопросы.
polina

Сообщение polina » 29 окт 2012, 20:28

Упражнения вам должен показать инструктор.  Потом можно это обсудить, но комплекс я вам рекомендовать не берусь.
Мама почти Пушкина
Дети:
Александр
16.11.2011

Сообщение Мама почти Пушкина » 29 окт 2012, 22:46

Благодарю.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»