Дима 06.09.2012

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 29 мар 2013, 22:18

Подскажите пожалуйста, надо ли давать пустышку Диме. Просто раньше он не сосал ее, а сейчас попробовала дать ему, а он ее с удовольствием сосать начал. Конечно у него нет потребности в ней. Просто может это как-то повлияет на язычок?
Я не думаю, что нужно давать, если нет потребности.
Я нашла игрушку которую он берет- это кубики)).
 Вот и хорошо. Потом найдется еще.
Дима начал показывать сам игру ладушки))
Хлопает в ладоши? Image
С уважением, Полина Львовна
Дима
Последний визит: 30.08.2023 15:55
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 30 мар 2013, 06:53

Как бы в ладоши не совсем пока получается, а руками машет ))
polina

Сообщение polina » 07 апр 2013, 20:33

Япоша;28454Как бы в ладоши не совсем пока получается, а руками машет ))
Это можно использовать и как жест птички полетели. Image Показать на улице голубей и показать, как они полетели.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 09 апр 2013, 14:41

СПАСИБО БОЛЬШОЕ )
polina

Сообщение polina » 15 апр 2013, 22:34

Пожалуйста. Image Пишите как идут дела.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 09 май 2013, 15:42

Здравствуйте Полина! Нам исполнилось 8 мес. Хочу поделиться нашими достижениями, только может их и немного, но они есть. Дима научился стоять на четвереньках, правда, если только его сама поставлю. Сам никак не хочет вставать. Вроде попу поднимает, колени под себя пододвигает, а вот на ручки вставать не хочет. И 6.05. я его посадила, а он не упал)).  Конечно качается из стороны в сторону, но может удержаться 1-2 мин. Падает в основном вправо. И тут так же, руками совсем себе не помогает. Вроде за волосы, за пеленку цепляется крепко, даже не разжать кулачок. А вот, например, за палец или опору практически не держится.  За пальцы схватится, но если потянуть немного сразу отпускает. Что делать? Эмоции стали разнообразнее. Пока не лепечет. Но я заметила, если ему говорить БУХ, он повторяет БУ, не знаю, может совпадение. Пробовала ставить около дивана, шатко стоит, но врачи сказали, что еще рано. Так ли это? За игрушками тянется, но только за любимыми). Смотрит на всех, разглядывает, особенно если человек ему не знакомый или долго не видел. Ну вот вроде так пока.
polina

Сообщение polina » 09 май 2013, 21:53

Добрый вечер, Светлана.
Дима научился стоять на четвереньках, правда, если только его сама поставлю. Сам никак не хочет вставать. Вроде попу поднимает, колени под себя пододвигает, а вот на ручки вставать не хочет
.  Опишите, как вы его ставите в эту позу.
И 6.05. я его посадила, а он не упал)).  Конечно качается из стороны в сторону, но может удержаться 1-2 мин. Падает в основном вправо. И тут так же, руками совсем себе не помогает. Вроде за волосы, за пеленку цепляется крепко, даже не разжать кулачок. А вот, например, за палец или опору практически не держится.  За пальцы схватится, но если потянуть немного сразу отпускает. Что делать?
Рефлек цепляния уже угас, так что все правильно. Сами придерживайте Диму за запястье
Эмоции стали разнообразнее. Пока не лепечет. Но я заметила, если ему говорить БУХ, он повторяет БУ, не знаю, может совпадение.
 Может быть и не совпадение.
Пробовала ставить около дивана, шатко стоит, но врачи сказали, что еще рано. Так ли это?
На ноги пока ставить лучше с мяча. У дивана можно совсем не надолго.
За игрушками тянется, но только за любимыми).
Смотрит на всех, разглядывает, особенно если человек ему не знакомый или долго не видел. Ну вот вроде так пока
.
Это говорит о хорошей памяти, различении и выборочном отношении к игрушкам и людям.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 10 май 2013, 11:01

Если он изначально на руках, то когда опускаю на пол, он сам ставит и ручки и ножки, т.е я его и ставлю на четвереньки. Если он уже лежит на полу, то помогаю ему поставить ножки, приподняв его за подвздошные кости, а потом и за плечи. Но может сам подвести ножки под себя, тогда остается помочь только с ручками.
polina

Сообщение polina » 10 май 2013, 12:08

Если он изначально на руках, то когда опускаю на пол, он сам ставит и ручки и ножки, т.е я его и ставлю на четвереньки.
То есть он сам заранее сгибает их?
Если он уже лежит на полу, то помогаю ему поставить ножки, приподняв его за подвздошные кости, а потом и за плечи. Но может сам подвести ножки под себя, тогда остается помочь только с ручками
. Как в последнем случае вы помогаете с руками? Поднимаете плечи? Попробуйте просто потянуть за таз назад, пока руки не выпрямятся.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 10 май 2013, 14:09

Да, когда с рук спускаю, сам сгибает. Да плечи поднимаю, но особых усилий не прелагаю, так как сам сразу руки выпрямляет, а вот  за таз пробовала тянуть, но в основном руки не выпрямляет (очень редко бывает, когда сам выпрямит), он сразу сцепляет руки в замок.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»