Дима 06.09.2012

Дима
Последний визит: 30.08.2023 15:55
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

#1 Дима 06.09.2012

Сообщение Дима » 25 янв 2013, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Моего сынишку зовут Дима. Сейчас ему 4мес 3нед. На сайте я зарегистрировалась практически сразу как вернулись домой из больниц. Читала литературу. Пока занимаюсь с Димой самостоятельно. Один раз (1курс) делали массаж. Наши успехи: любит лежать на животе, хорошо при этом держит головку и следит за игрушкой в разные стороны (поворачивает голову), вертикально тоже держит головку, но иногда бывает,что она падает назад, либо вперед, поэтому все-равно ее придерживаешь. Играет со своими ручками, тянет их в рот, а вот на игрушки только смотрит, играть и брать пока не хочет. Если только вложишь ему в ручку игрушку, то немного подержит, но это видно неосознанно. Улыбается, смеется пока не очень получается, лепечет иногда, в основном вечером почему-то. На имя не откликается, своих и чужих пока не различает. Нормально ли это? Любит смотреть телевизор. Подтягивается на ручках и держит головку когда присаживаешь. Раньше хорошо опирался на ножки, но недавно переболели ОРВИ, теперь не опирается.Умеет переворачиваться на бочок в обе стороны, а также со спины на живот с левого бока, но обратно на спину не всегда получается. Конечно очень много вопросов возникает и в развитии и в здоровье. Идя в поликлинику в основном  сама прошу назначения для дообледования, т.к. наверное небольшой опыт у докторов с такими детишками. Вроде делаешь все и в то же время сомневаешься, что что-то делаешь не так или недостаточно, что-то упускаешь.   Подскажите пожалуйста как Вы оцениваете наше развитие. Во сколько мес нужно садить ребенка? Как Вы относитесь к треку для ползания? Где можно скачать или почитать книгу Малыш с синдромом Дауна?
Конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вашему сайту за все. Столько информации, поддержки, помощи.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 26 янв 2013, 20:13

Здравствуйте Полина! Спасибо большое за рекомендации. Литературу в основном читала вашу. Игрушки подвешиваю на дуги над грудкой на расстоянии вытянутой руки, а также на уровне ножек, чтобы мог сам достать ими. Полина, я не поняла, где Вы написали " Значит нам уже понятно, что добавить в комплекс упражнений", что именно добавить?
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 28 янв 2013, 11:03

Игрушки подвешиваю на дуги над грудкой на расстоянии вытянутой руки, а также на уровне ножек, чтобы мог сам достать ими.
А малыш может до них дотянуться вытянутой рукой?
Полина, я не поняла, где Вы написали " Значит нам уже понятно, что добавить в комплекс упражнений", что именно добавить?
Я имела в виду, что нужно заниматься контролем головы, но упражнения еще не написала, поскольку вопросов много и конкретно на каждый я не могу ответить.
Теперь можно перейти к удержанию головы:
1. Попробуйте сделать позу самолетик, а потом постепенно меняйте угол наклона до вертикального, потом снова в "самолетик"
2.Поза бокового ношения.
Ее видно на фотографии 3 в книге по .формированию двигательных навыков.
3."Маятник" Берете ребенка под мышки и держите на весу перед своим лицом. Медленно покачиваете вправо и влево. ребенок должен успевать удерживать голову. а не ронять ее  
Пробуйте, что не понятно - обсудим.
С уважением, Полина Львовна
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 28 янв 2013, 12:51

Добрый день! Да, Дима легко может дотянуться до игрушки. Спасибо! Будем заниматься... О дальнейших успехах буду обязательно писать.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 17 мар 2013, 08:24

Здравствуйте Полина! Скажите пожалуйста, с какого возраста нужно делать массаж губ и языка? У Димы постоянно немного приоткрыт ротик и высунут язычок.
polina

Сообщение polina » 17 мар 2013, 20:01

Япоша;28084Здравствуйте Полина! Скажите пожалуйста, с какого возраста нужно делать массаж губ и языка? У Димы постоянно немного приоткрыт ротик и высунут язычок.
Примерно с полугода, когда начинает вводится прокорм.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 18 мар 2013, 18:13

Спасибо большое!
Хочу поделиться нашим большим успехом. Дима начал понемногу ползать  по пластунски (больше похож на гусеничку)). Правда нос красный уже. Хорошо отталкивается ножками, а вот ручками помогать никак не хочет. Что с этим можно сделать, как показать, чтобы он понял? Учимся стоять на четвереньках ( секунд 15-20 может самостоятельно стоять, потом отталкивается ногами и падает вперед).  Сидеть пытается, поднимает голову, плечи, но когда посадишь, голова падает вперед, спина становится круглой. Если посадить его и ручки поставить на поверхность ( на которой сидит), то так может просидеть и около минуты,  потом наверное устает и падает на бок. Можно ли так сажать? Как посадить, чтобы спинка осталась прямой?  Стал смеяться иногда. А вот к игрушкам так интерес и не появился, не хочет тянутся за игрушкой, а ведь много упражнений связаны с тем, чтобы ребенок потянулся за игрушкой.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 18 мар 2013, 18:46

Это мой сыночек))
Image и Image
polina

Сообщение polina » 18 мар 2013, 21:50

Добрый вечер, Светлана. Посмотрела фотографии Димули. Какой веселый, забавный, радостный.
Только одет тепло. У вас холодно? Так не удобно двинаться
Хочу поделиться нашим большим успехом. Дима начал понемногу ползать  по пластунски (больше похож на гусеничку)). Правда нос красный уже. Хорошо отталкивается ножками, а вот ручками помогать никак не хочет. Что с этим можно сделать, как показать, чтобы он понял?
 Это очень большой успех. Оуками для ползания ребенок должен уметь двигать поочередно, а это означает умение переносить вес тела с одной руки на другу. Этому можно научиться только в движении. Поэтому пусть пробует сам.  Потом посмотрим, как помочь.
Учимся стоять на четвереньках ( секунд 15-20 может самостоятельно стоять, потом отталкивается ногами и падает вперед).  
очень хорошо для этого возраста.
Сидеть пытается, поднимает голову, плечи, но когда посадишь, голова падает вперед, спина становится круглой. Если посадить его и ручки поставить на поверхность ( на которой сидит), то так может просидеть и около минуты,  потом наверное устает и падает на бок. Можно ли так сажать? Как посадить, чтобы спинка осталась прямой?  
Посмотрите фотографии в книге и пробуйте разные варианты.
Стал смеяться иногда. А вот к игрушкам так интерес и не появился, не хочет тянутся за игрушкой, а ведь много упражнений связаны с тем, чтобы ребенок потянулся за игрушкой.
В какой позе  ему проще тянуться за игрушкой?
Постарайтесь подобрать предмет, который ему нравится. Может быть, ваш телефон.
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 29 мар 2013, 15:12

Здравствуйте Полина! Подскажите пожалуйста, надо ли давать пустышку Диме. Просто раньше он не сосал ее, а сейчас попробовала дать ему, а он ее с удовольствием сосать начал. Конечно у него нет потребности в ней. Просто может это как-то повлияет на язычок?
Я нашла игрушку которую он берет- это кубики)). Дима начал показывать сам игру ладушки))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»