Добрый день!
На протяжении беременности все было хорошо, УЗИ без патологии, скрининг в норме (синдром Дауна - низкий риск). 09/07/2012 родился сынок Георгий с диагнозом синдром Дауна. В родильном зале все стали шептаться, переглядываться, сообщили только после моего вопроса "Все в порядке с ребенком?", чувства и переживания не описать. Порока сердца нет, открыто овальное окно 3,4 мм., мышечный тонус снижен. Под вопросом тугоухость, в середине октября повторный прием у сурдолога. В вертикальном положении плохо держит голову, в 2,5 месяца начал осознанно улыбаться. Очень редко агукаек "Аау". Ручки еще не слушаются. В дневное время нарушен сон. В сентябре были на реабилитации в отделении восстановительного лечения. Проблемы со стулом, самостоятельно не ходит в туалет. Подскажите пожалуйста как заниматься ребенком в домашних условиях?
Заранее, очень Вам благодарна!
Георгий, родился 09/07/2012
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Наташа. Рада видеть вас на нашем форуме. Знакомы ли вы с нашей литературой? Она есть на нашем форуме в электронном виде. Начинать нужно с книги 1. "Малыш с синдромом Дауна: Книга для родителей." . П.Л. Жиянова, Е.В. Поле. – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
Этапы 1 (прочитать) и 2 ( это скорее всего ваш этап). Читайте и мы обсудим все, что вам покажется непонятным.
Обратите внимание и на 4 и 5 книги.
Руки в этом возрасте никого не слушаются.
Расскажите как подвешены игрушки над кроваткой малыша.
Этапы 1 (прочитать) и 2 ( это скорее всего ваш этап). Читайте и мы обсудим все, что вам покажется непонятным.
Обратите внимание и на 4 и 5 книги.
Руки в этом возрасте никого не слушаются.

С уважением, Полина Львовна
- Натали77777
-
Дети:
Георгий
09.07.2012
Добрый день Полина Львовна. Спасибо за ответ. Игрушки весят прямо над головой ребенка, но вне досягаемости. Дело в том, что сынулька не очень любит находиться в кроватке, чаще он лежит на разложенном диване и я ставлю ему детский навес с игрушками (по краям ребенка 4 ножки, сверху висят 3 игрушки). Сами игрушки в зоне досягаемости, он сосредоточенно смотрит на них, губки сворачивает в трубочку, начинает активно махать ручками, иногда непроизвольно бьет по игрушкам и они качаются и стучат.
- Натали77777
-
Дети:
Георгий
09.07.2012
Полина Львовна меня тревожит то, что Гоша когда лежит, то захлебывается то-ли воздухом, то-ли слюнями, у него в последнее время очень сильно текут слюни. Если я правильно поняла исходя из литературы это Апноэ?
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Апноэ чаще всего наблюдается во время сна. Что происходит с ребенком сказать может только врач и очно: нарушение сердечной деятельности, астматический синдром, нарушение носового дыхания, повышенное слюнотечение. И еще многое другое. Зачем вам гадания?Натали77777;23935Полина Львовна меня тревожит то, что Гоша когда лежит, то захлебывается то-ли воздухом, то-ли слюнями, у него в последнее время очень сильно текут слюни. Если я правильно поняла исходя из литературы это Апноэ?
С уважением, Полина Львовна
- Натали77777
-
Дети:
Георгий
09.07.2012
Подскажите пожалуйста, может ли на захлебывание влиять гипертрофия миндалин?