Дочка Радочка 04.08.2012

REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 24 ноя 2012, 10:05

Добрый день. Операция у нас на кишечнике. Первую операцию сделали на вторые сутки после рождения (высокая атрезия прямой кишки и ануса). Вывели прямую кишку сбоку из животика слева. Теперь вторая операция в 6 месяцев запланирована.
У нас еще перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-геморрагическое. УЗИ головы в 3 месяца делали, пока гематома еще есть.
Массаж такой я делаю, но по времени меньше и не всего тела сразу, а по частям в течение дня. Теперь буду делать как Вы сказали Image Про мяч-то я и забыла, действительно еще не пробовали. Попробуем обязательно. Спасибо.
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 06 дек 2012, 09:32

Добрый день, Полина Львовна!
Хочу поделиться нашими успехами. Рада стала очень хорошо поднимать голову в положении на животе. Удерживает ее секунд 10-15, в таком положении тянется за игрушкой (правда пока только левой рукой). Не знаю что нам помогло: массаж два раза в день, как Вы советовали, лекарства, упражнения, может все это вместе или она просто стала старше (ей уже 4 месяца). Мне это не важно, главное что, она окрепла (кстати кушать еще стала лучше) и продолжает развиваться.
С живота на спину переворачивается, а вот со спины на живот в последнее время перестала переворачиваться, хотя у нее это почти получается. Стоит ли как-то ее стимулировать? Или пока оставить как есть?
В кроватке тянется к игрушкам больше левой рукой и пальчики сосет больше на левой (хоть правую тоже в рот тянет и даже две руки вместе Image). Значит ли это что она левша? Или может правая рука хуже развивается? (Правая нога у нее тоже немножко хуже левой двигается). Я почему спрашиваю. У нее гематома с левой стороны в головке, может это влияет на развитие?
А еще у нас папа очень этим обеспокоен, говорит хватит нам в семье двух левшей Image (я сама левша и старший сын 15 лет). Хотя я ничего плохого в этом не вижу. Просто, если Рада левша, то придется с папой бороться, чтобы он не начал из нее правшу делать Image
И последнее: по графикам из журнала я посмотрела, что Рада отстает по показателям веса (вот еще в 4 месяца не взвешивались, 12 декабря пойдем). Я думаю это может быть связано с колостомой. Никто из врачей ничего не говорит как у нее пища усваивается, а ведь у нее кишечник короче чем у всех и она постоянно какает. У кого можно об этом узнать? Надеюсь после второй операции все наладится.
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 06 дек 2012, 09:33

Мы благодарны Вам за помощь!
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 06 дек 2012, 17:07

Добрый день. Елена.
Хочу поделиться нашими успехами. Рада стала очень хорошо поднимать голову в положении на животе. Удерживает ее секунд 10-15, в таком положении тянется за игрушкой (правда пока только левой рукой). Не знаю что нам помогло: массаж два раза в день, как Вы советовали, лекарства, упражнения, может все это вместе или она просто стала старше (ей уже 4 месяца). Мне это не важно, главное что, она окрепла (кстати кушать еще стала лучше) и продолжает развиваться.
С
Главное - это результат. Вы абсолютно правы.
С живота на спину переворачивается, а вот со спины на живот в последнее время перестала переворачиваться, хотя у нее это почти получается. Стоит ли как-то ее стимулировать? Или пока оставить как есть?
Стимулируйте.
В кроватке тянется к игрушкам больше левой рукой и пальчики сосет больше на левой (хоть правую тоже в рот тянет и даже две руки вместе Image). Значит ли это что она левша? Или может правая рука хуже развивается? (Правая нога у нее тоже немножко хуже левой двигается). Я почему спрашиваю. У нее гематома с левой стороны в головке, может это влияет на развитие?
Вы хотите, чтобы я погадала  ?Image
Причина не имеет значения в данном случае. Выход один: предлагать игрушки с правой стороны. Если Рада -левша,  то это станет ясно позже.
А еще у нас папа очень этим обеспокоен, говорит хватит нам в семье двух левшей Image (я сама левша и старший сын 15 лет). Хотя я ничего плохого в этом не вижу. Просто, если Рада левша, то придется с папой бороться, чтобы он не начал из нее правшу делать Image
Шанс быть левшой у девочки выше среднего. Папе объясните. что переучивание чревато серьезной задержкой развития.
И последнее: по графикам из журнала я посмотрела, что Рада отстает по показателям веса (вот еще в 4 месяца не взвешивались, 12 декабря пойдем). Я думаю это может быть связано с колостомой. Никто из врачей ничего не говорит как у нее пища усваивается, а ведь у нее кишечник короче чем у всех и она постоянно какает. У кого можно об этом узнать? Надеюсь после второй операции все наладится.
 Какое у нее соотношение веса и роста?
С уважением, Полина Львовна
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 20 дек 2012, 13:10

Здравствуйте!
Спасибо за советы.
По поводу веса: взвешивались 13 декабря (4мес 9 дней) 4550г а рост 56см
Голову еще лучше удерживает, когда тянешь за ручки, немного подтягивается и голову поднимает. Все упражнения у нас уже получаются и "самолетик"
Висящие игрушки уже захватывает сама и левой и правой рукой.
polina

Сообщение polina » 20 дек 2012, 16:12

REN;25934Здравствуйте!
Спасибо за советы.
По поводу веса: взвешивались 13 декабря (4мес 9 дней) 4550г а рост 56см
Голову еще лучше удерживает, когда тянешь за ручки, немного подтягивается и голову поднимает. Все упражнения у нас уже получаются и "самолетик"
Висящие игрушки уже захватывает сама и левой и правой рукой.
Добрый день.
Вы можете посмотреть, как укладываются показатели роста и веса в нормативы детей с синдромом Дауна

В двигательном развитии у вас очевидна хорошая динамика развития Image Молодцы
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 21 дек 2012, 15:00

По всем графикам наши показатели близки ко второму снизу. Это значит все хорошо?
polina

Сообщение polina » 21 дек 2012, 17:32

REN;25950По всем графикам наши показатели близки ко второму снизу. Это значит все хорошо?
Да, это хорошо Image
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 22 янв 2013, 13:19

Здравствуйте, Полина Львовна!
Раде уже пять с половиной месяцев. Мы умеем:
1. держать голову
2. двигаться на спине по всей кроватке
3. переворачиваться очень хорошо со пины на живот
4. хватать висящие игрушки одной рукой или двумя и перекладывать их
5. брать игрушки, которые ей даешь (но сама держит их недолго потом роняет)
6.  очень хорошо поднимать ножки и стараться схватить их
7. улыбаться и слушать речь взрослых и особенно детей
8. очень много распевать, лежа в кроватке (иногда даже ночью проснется и поет)
С живота на спину перестала переворачиваться, даже когда на животе устанет лежать плачет, но не переворачивается. Как ей помочь?
В весе опять мало прибавляет, за последний месяц только 150гр прибавила. Ест только грудное молоко по требованию. Примерно через три часа. Сосет пальчики часто. Я ей грудь даю она иногда начинает есть, а иногда отворачивается и опять пальцы в рот. Может уже пора начать прикорм? Когда за столом сидим с ней она наблюдает как другие едят, иногда провожает глазами ложку или кусок хлеба, но больше всего ее привлекают кружки Image
polina

Сообщение polina » 22 янв 2013, 22:20

Добрый вечер.
Раде уже пять с половиной месяцев. Мы умеем:
Растете и многому научились.

Нужно уже организовать безопасное место на полу. Можно стерить туристический коврик или старое ватное одеяло.
С живота на спину перестала переворачиваться, даже когда на животе устанет лежать плачет, но не переворачивается. Как ей помочь?
Первые перевороты - это скорее падения, а осознанно переворачиваются на живот.
теперь учите переворачиваться на спину так:
Посмотрите на какую руку ребенок больше опирается и заправьте ее под грудь, потому что именно эта рука мешает перевороту.
В весе опять мало прибавляет, за последний месяц только 150гр прибавила. Ест только грудное молоко по требованию. Примерно через три часа. Сосет пальчики часто. Я ей грудь даю она иногда начинает есть, а иногда отворачивается и опять пальцы в рот. Может уже пора начать прикорм? Когда за столом сидим с ней она наблюдает как другие едят, иногда провожает глазами ложку или кусок хлеба, но больше всего ее привлекают кружки Image
Прикорм начинать можно. Поскольку прибавляет мало, то начинать нужно с каш. Каши должны быть безглютеновые: гречка, рис, кукуруза. На цельном молоке нельзя готовить до года из-за риска развития сахарного диабета.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»