Дочка Радочка 04.08.2012

REN
Дети:
Рада
04.08.2012

#1 Дочка Радочка 04.08.2012

Сообщение REN » 27 сен 2012, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Дочка родилась с атрезией прямой кишки, делали операцию, из больницы выписались с колостомой (из животика слева выведена кишка наружу), в 6 месяцев вторая операция будет. Домой мы выписались, когда нам было уже 4 недели. Сейчас ей почти два месяца. Мы умеем:
1. Прислушиваться, когда с ней разговариваешь.
2. Следить за игрушкой, но кратковременно.
3. Поворачивать голову на звук.
4. Когда без одежды, может переворачиваться на животик и обратно (еще неосознанно, случайно получается).
5. В кроватке вращается во все стороны (может поперек лечь или ногами на подушку).
6. Улыбается когда довольная.
7. На животе пытается поднять голову, но это пока очень плохо получается (поэтому не любит на животе лежать, плачет).
Расскажите как с ней заниматься, чтобы научить держать голову (может массаж специальный) и еще она плохо фиксирует взгляд на лице. Вроде увидит меня, когда я с ней разговариваю, 1-2 сек. смотрит и отворачивается.
Может что-то еще упустила? Спасибо за внимание!
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 02 окт 2012, 12:27

Здравствуйте, Полина Львовна! Литературу мы получали еще до рождения Радочки три журнала "Сделай шаг" и несколько брошюр. Книгу "малыш с синдромом Дауна" не получали пока. Ожидаем литературу в ноябре. Спасибо за ссылку, но у меня файлы pdf не читаются. Привлеку мужа к этой проблеме, разберемся, скачаю.
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 03 окт 2012, 10:44

REN;23885Здравствуйте, Полина Львовна! Литературу мы получали еще до рождения Радочки три журнала "Сделай шаг" и несколько брошюр. Книгу "малыш с синдромом Дауна" не получали пока. Ожидаем литературу в ноябре. Спасибо за ссылку, но у меня файлы pdf не читаются. Привлеку мужа к этой проблеме, разберемся, скачаю.
Да, конечно, скачайте. Почта очень плохо и медленно  идет.
Нужно будет, наверное, установить обновление, которое позволит читать. Я думаю, ваш муж справится. Image
С уважением, Полина Львовна
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 04 окт 2012, 11:30

Спасибо Вам огромное! Все скачали. Очень интересные и полезные книги. Сегодня Раде 2 месяца. Голову уже дольше держит, взгляд на мне тоже дольше удерживает. Надеюсь благодаря вашим советам скоро и гулить начнем. Image
polina

Сообщение polina » 04 окт 2012, 19:37

REN;23933Спасибо Вам огромное! Все скачали. Очень интересные и полезные книги. Сегодня Раде 2 месяца. Голову уже дольше держит, взгляд на мне тоже дольше удерживает. Надеюсь благодаря вашим советам скоро и гулить начнем. Image
С днем рождения вас.
Молодцы, что скачали. Все обязательно у вас получится Image
REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 10 окт 2012, 07:40

Добрый день! Вчера были в поликлинике. Невролог нас похвалила, сказала все у нас нормально. Рада при ней и голову поднимала и улыбалась и за пальцы держалась, вобщем показала все на что способна Image Тонус правда еще слабый. А вот педиатр не очень была довольна. В весе прибавила только 550г. сказала что это мало. Говорит надо докармливать из соски. Я попробовала, она соску не хочет сосать, даже сцеженное молоко. Она и пустышку не берет, только грудь. Попробовала ее будить, кормить через 2 часа (сейчас она ест через 3 часа и перерыв ночной 5-6 часов) так она не просыпается. Сонная ест совсем мало. Что же делать?
polina

Сообщение polina » 10 окт 2012, 16:39

Добрый день Ничего не надо делать, если девочка активная и хорошо себя чувствует. Не поросенка же вы откармливаете. Image Сейчас будете заставлять кушать: и ГВ потеряете, и сломаете пищевое поведение.
Зайдите в методические материалы и найдите там ростовесовые показатели по синдрому Дауна. Укладывается ваша малышка в них, или отстает?

REN
Дети:
Рада
04.08.2012

Сообщение REN » 11 окт 2012, 12:01

Спасибо! Действительно поросенка нам не надо Image А по показателям у нас все в норме. Спасибо еще раз Image
polina

Сообщение polina » 11 окт 2012, 15:22

REN;24081Спасибо! Действительно поросенка нам не надо Image А по показателям у нас все в норме. Спасибо еще раз Image
Ну вот и разобрались Image
polina

Сообщение polina » 23 ноя 2012, 11:36

Добрый день, Елена. Долго в этом возрасте и не должна держать, но если стала держать хуже, то это настораживает.
Какую операцию вам должны делать и когда?
Лекарства эти ничему не помогают, так что отсутствие результата не удивляет.

Попробуйте сами делать массаж: легкие умывающие поглаживания всего тела, рук и ног. Делайте сначала один раз в день, а потом два. Минут по 5-7.
Попробуйте упражнения на мяче на животе.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»