девочка виктория 15.07.2012 массаж и вываливание языка

женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

#1 девочка виктория 15.07.2012 массаж и вываливание языка

Сообщение женечка » 04 сен 2012, 00:00

доброй ночи! меня очень волнует тема массажа...мне очень долго пришлось упрашивать невролога,чтобы нам его назначили...."маленьким таким нельзя приходите в три месяца"....а я прекрасно понимаю,что  тянуть нельзя....вообщем назначили общий массаж 10 процедур,я хотела бы узнать через какое время повторять курс и что можно сделать для того,чтобы моя девочка не вываливала язык?
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

Сообщение polina » 05 сен 2012, 19:36

Добрый день, Женечка.
Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Для стимуляции двигательного развития мы используем специальную гимнастику активного типа, разработанную для детей с синдромом Дауна голландским специалистом. Массаж, при желании, можно делать материнский. Для детей с синдромом Дауна подходит любой, который понравится вашей малышке.

Насколько сильно ваша малышка высовывает язык? дело в том, что пока ребенок сосет небольшое высовывание языка - норма.
На каком вскармливании находится девочка?
С уважением, Полина Львовна
женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

Сообщение женечка » 11 сен 2012, 19:59

добрый вечер! Викуля у нас на грудном вскармливании,язычок она практически не убирает,даже спит с открытым ротиком и язык немного торчит(он у нас большой)
polina

Сообщение polina » 11 сен 2012, 21:42

женечка;23461добрый вечер! Викуля у нас на грудном вскармливании,язычок она практически не убирает,даже спит с открытым ротиком и язык немного торчит(он у нас большой)
Для коррекции положения языка рекомендуется массаж и правильное кормление ложкой (после 6-ти месяцев).
Как я уже писала, у ребенка, пока сосание является основным способом кормления, высовывание кончика языка нормально.
Дышит ли малышка носом во время сна?
женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

Сообщение женечка » 11 сен 2012, 22:42

да дышит,ещё меня беспокоит то,что она постоянно кряхтит,ночью вроде спим хорошо,а днём не спим вообще и кряхтим
женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

Сообщение женечка » 11 сен 2012, 22:44

язык она вытаскивает так,что он достаёт до подбородка
polina

Сообщение polina » 12 сен 2012, 15:46

Добрый день, Женечка. Если вы язык высунут сильно, начинайте делать массаж. Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта. Массаж описан в книге "формирование навыков общения и речи" приложение 6.
Внизу каждого сообщения есть кнопка "редактировать". Нажмите на нее, если хотите дополнить свое сообщение.
Множество сообщений читать не удобно. Если вы язык высунут сильно, начинайте делать массаж. Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта.
женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

Сообщение женечка » 21 ноя 2012, 16:12

Добрый день!Мы летом собрались переезжать в Москву,я хотела бы уточнить как нам можно заниматься в вашем центре?надо вставать в очередь?Мы просто из за этого и переезжаем, нам как раз будет уже годик)
polina

Сообщение polina » 21 ноя 2012, 17:28

Добрый день, в нашем центре проводятся только консультации, регулярных занятий нет.
Консультирование бывает достаточно редко, так как очередь очень большая. Поэтому, в зависимости от места проживания вас проконсультируют по поводу шагов, направленных на устройство в службы ранней помощи. Могут быть проблемы с пропиской, а кроме того, качество служб очень разное, хотя мы и стараемся проводить семинары с сотрудниками этих организаций.
Консультации по устройству детей  в службы ранней помощи вам может дать наш социальный педагог Яковлева Надежда Александровна
8 499 730 92 01 (после 20.00)
женечка
Дети:
Виктория
15.07.2012

Сообщение женечка » 21 ноя 2012, 18:15

Спасибо за информацию,но как я понимаю смысла ехать нет,да?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»