Евушка родилась 18 июня 2012 года.

Ответить
besovnaterz
Дети:
Ева
18.06.2012

#1 Евушка родилась 18 июня 2012 года.

Сообщение besovnaterz » 17 сен 2012, 00:00

Здравствуйте!!!Нашей малышке 3 месяца.Очень боюсь что мы что-то упускаем поэтому пишу вам.Ваша литература ещё не пришла,поэтому что и как делать не знаю...Напишу что мы умеем делать:Улыбаемся родным(но только тем,кого часто видим),"отвечаем" на своём языке,любим смотреть на игрушки и помойму уже стараемся до них дотянутся и потрогать,но пока не понимаем как это сделать,любим смотреть на рисунки на обоях,картинки и.тд.,следим за движущимися предметами,очень любим подтягиватся за ручки и садится и даже иногда становится на ножки с этого положения,любим смотреть вокруг сидеть на руках спиной к маме,стараемся уже сами держать головку.Что меня беспокоит:Стала меньше "разговаривать" хотя мы с ней постоянно разговариваем(хотя я прочитала что вы писали "важно не сколько говоришь,а как".Может мы делаем что-то не так?)Хватательный рефлекс похуже стал,хотя если она боится(когда ложишь в ванночку например)то очень сильно зжимает кулачки,может схватить за одежду,или когда я её одеваю хватает кулачками рукавчики и их мне трудно разжать.Но вот если дать например палец то она может его и не схватить,не зажать.Ещё в последнее время стала сосать ручки,или то,что попадёт в ручки,например пледик которым её укрываю тянет к лицу и сразу в рот.
Я в полной растерянности по поводу занятий с ней.Несколько раз в день ложим на животик чтоб держала головку(иногда держит очень хорошо,а иногда ленится),згинаю-разгинаю ножки,ручки,массажирую ступни,подымаю за ручки в положение сидя.У нас очень маленький город.заниматся нами некому,тут нет даже массажиста,не с кем посоветоватся.Я весь день с ней,но думаю что я не делаю ровным счётом ничего для её развития.Нам посоветовали переехать в другой город чтоб водить её в реабилитационный центр,но боюсь мы не вытянем ни морально,ни финансово,квартиру дорого снимать,и нет родственников,а тут и бабушки,дедушки помогают постоянно.Сможем ли мы своими силами без помощи центра ею заниматся???Или нам всё же лучше переехать?Мы ездили туда в 1мес. т.к в нашем городе нет генетиков даже, здавали кровь на кариотип,на гормоны,зделали узи сердца,родничка и кишечника вроде,были у невропатолога,лора,кардиолога,эндокринолога.Сейчас надо ехать опять в 3мес. на консультацию к невропатологу(у малышки поражение ЦНС).И поэтому генетики нам сказали что лучше нам переехать чтоб не мотатся туда-сюда с малышкой(это 5 часов в дороге)...Заранее спасибо.
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 18 сен 2012, 13:17

Добрый день. Судя по описанию, ваша малышка развивается хорошо и ее поведение типично для этого возраста.
Не думаю, что вам нужно переезжать и не вижу в вашем описании поражения ЦНС. Это типичное определение для детей с синдромом Дауна и никаких мероприятий оно не требует.
А генетики, кроме постановки диагноза ребенком заниматься не должны, тем более давать советы по лечению.

Начните с чтения книги "Малыш с синдромом Дауна". Она есть в нашей электронной библиотеке. Прочтите этап 1 и этап 2. Определите, что делает малышка и поймете, что нужно делать еще.
Все, что непонятно, обсудим здесь, в этой теме.
Кроме книги "малыш" вам подойдут еще две книги Они под номерами 4 и 5.
Электронная библиотека здесь
С уважением, Полина Львовна
besovnaterz
Дети:
Ева
18.06.2012

Сообщение besovnaterz » 24 сен 2012, 19:28

Здравствуйте Полина!!!Почитала книжку  "Малыш с синдромом Дауна",всё что описано в 1м и 2м этапе мы делать умеемImageКомплекс оживления есть,бьём по игрушкам,иногда получается ухватить,следим за предметами,поворачиваемся на звук погремушки.Малышка почти весь день у меня на руках-за исключением сна в коляске и в кроватке,постоянно с ней разговариваем,она активно отвечает,может даже по пару "слов" сразу выдать,например я ей говорю "ГУ" ,а она мне в ответ "АГУ","АБУ","ГУ".По несколько раз в день выкладываю на животик,голову держит хорошо,даже на руках когда ношу от себя спиной старается голову сама держать.Когда не хочет лежать в коляске научилась поднимать голову,а затем и спину как-бы вставая.Любит подтягиватся за ручки с лежачего положения.Если оставить в кроватке и ей скучно начинает ругатся на своём языкеImageСо сна приветствует всех улыбкой,дёрганьем ручек-ножек и иногда даже парой звуков.Возникшие у меня вопросы:
1.Как нам заниматся с малышкой?По описаниям игр и занятий описаных в книге "Малыш с синдромом Дауна"?Или надо делать уже что-то большее или пока будет этого достаточно?
2.Сможем ли мы сами заниматся малышкой или нам всё таки нужно везти её в реабилитациооный центр для наших деток?(Я боюсь что мы что-то упустим).
3.Можно ли уже носить малышку в кунгурушке или ещё рано?
4.Стоит ли покупать резиновый мяч для упражнений?(я увидела упражнения с ним в книжке "Малыш с синдромом Дауна".)Что он даёт ребёнку?
5.Малышка стала боятся купатся в ванночке(а раньше очень любила) цепляется за мою одежду,за руки,за бортики ванночки и вся напряжена,дёргается...Как сделать так,что бы ей не было страшно?(Муж при купании держит её за ручки и разговаривает с ней успокаевающим голосом,но она всё равно боится).Хотелось бы чтоб она получала удовольствие от процесса купания.
6.То же самое по поводу купания,но в бассейне с кругом на шейке,тоже очень боится,может стоит подождать пока она подрастёт?
7.Не будет ли малышка сильно разбалованная от того что она почти постоянно на руках?(В более взрослом возрасте я имею ввиду)
       Заранее спасибо Вам,за то,что помогаете нашим деткам!!!!!
polina

Сообщение polina » 01 окт 2012, 16:21

Добрый день. Хотелось бы обращаться по имени, напишите, как вам будет комфортно, чтобы я вас называла.
1.Как нам заниматся с малышкой?По описаниям игр и занятий описаных в книге "Малыш с синдромом Дауна"?Или надо делать уже что-то большее или пока будет этого достаточно?
Хорошо, что вы определились с тем. на каком этапе развития находится ваша Евочка.
Если 1 и2 этап уже пройден малышкой, то занимайтесь по третьему этапу. По книге "формирование общения" читайте этап гуления, а по двигательному развитию позы на спине и животе, то есть первая, вторая и начало третьей стадии
2.Сможем ли мы сами заниматся малышкой или нам всё таки нужно везти её в реабилитациооный центр для наших деток?(Я боюсь что мы что-то упустим).
Это решать вам. Можно справиться и заочно, на консультации все понять проще.
3.Можно ли уже носить малышку в кунгурушке или ещё рано?
Можно носить недолго, если у кенгуру жесткая спинка.
4.Стоит ли покупать резиновый мяч для упражнений?(я увидела упражнения с ним в книжке "Малыш с синдромом Дауна".)Что он даёт ребёнку?
Лучше купить. дает возможность делать упражнения, которые вы видели в книге6 на перенос веса тела, опору на ноги, общую активизацию. Но, если это сложно, можно обойтись и без мяча.
5.Малышка стала боятся купатся в ванночке(а раньше очень любила) цепляется за мою одежду,за руки,за бортики ванночки и вся напряжена,дёргается...Как сделать так,что бы ей не было страшно?(Муж при купании держит её за ручки и разговаривает с ней успокаевающим голосом,но она всё равно боится).Хотелось бы чтоб она получала удовольствие от процесса купания.
Пробуйте купать в другом помещении, сажайте в пустую ванночку и потом наливайте немного воды.
6.То же самое по поводу купания,но в бассейне с кругом на шейке,тоже очень боится, может стоит подождать пока она подрастёт?
 А у вас есть другой выход? Какой смысл от упражнений. если ребенок в ужасе от них? Image
7.Не будет ли малышка сильно разбалованная от того что она почти постоянно на руках?(В более взрослом возрасте я имею ввиду)
  Не будет, если во время спуститесь вместе с ней на пол и начнете играть.
besovnaterz
Дети:
Ева
18.06.2012

Сообщение besovnaterz » 03 окт 2012, 21:48

Добрый вечер Полина!!!!Для начала представлюсь-меня зовут Вера.Хотела написать большое спасибо Вам за ваши труды,и за литературу,получили на днях.Евушка уже более осознано тянется к игрушкам,хватает их,держит погремушку,тянет в рот.Если потушить свет делает большие глаза,начинает елозить-боится.Начала менять положения во сне,утром она уже или в углу кроватки или поперёк,научилась также раскрыватся отталкивая одеяло ножками,то же самое с "подушкой"(в качестве подушки я использую пелёнку сложенную тонко в несколько раз) утром эта пелёнка у неё или на лице или на голове,если оставить игрушку в кроватке тоже самое-перетягивает на другое место.Недавно начала улыбатся и агукать видя маму в зеркале(с ней на ручках),с большим интересом рассматривает предметы,если очень что-то заинтересовало начинает активно дёргать ручками и ножками,тянутся вперёд.Очень хорошо держит голову в позе на животе,и хорошо поднимает голову когда её подтягиваю за ручки.Улыбается,общается с мамой и папой,ещё дедушку любит,узнаёт.Любит наблюдать как крутит стиральная машинка,разговаривает с нейImageК сожалению пока ещё не начала заниматся по вашей литературе,с завтрашнего дня уже начну.Пока только ложу несколько раз на живот,подтягиваю за ручки в положение сидя(иногда получается что она с этого положения становится на ножки),скрещиваю и распрямляю ей ручки,разминаю пальчики на ножках,ножки згинаю-разгинаю по очереди.Ещё мы с ней постоянно общаемся,называю ей предметы,животных,короче всё,что попадается в поле зрения.Знаю что наверно это мало занятий,но это всё что мы успеваем между сном,кормлениями и гуляниями у мамы на ручках.Хотела задать пару вопросов:
1.Сильно ли плохо то,что мы не поехали в 3 мес. на приём к ортопеду,отоларингологу и.т.д?
2.У малышки очень беспокойный сон,создаётся впечатление что она чего-то боится-начинает часто дышать,раскидывает ручки,а потом прижимает их к личику,может заплакать..Но при этом проблем с дыханием нет,остановок дыхания нет(я специально слушала),носик не забит.То же самое когда она спит в коляске,она обязательно парой пальчиков как бы страхуется-прижимает их к стенке коляски.Изголовье кроватки мы подняли как советуют в вашей книге,всю ночь у нас светит светильник,иногда я даже на ночь ложась спать ставлю свой палец ей в руку,но она всё равно так же беспокойно спит.На ручках тоже самое.Я очень переживаюImage
polina

Сообщение polina » 04 окт 2012, 19:05

Добрый вечер, Вера
besovnaterz;23926Добрый вечер Полина!!!!Для начала представлюсь-меня зовут Вера. . Спасибо за теплые слова.
Судя по вапшему описанию, малышка развивается хорошо и вы все делаете правильно. Подушка ей не нужна, а пеленка на лице - это фактор риска. Это совсем не мало. Внимательно прочитайте в книгах общие рекомендации. Основные занятия - это не специальное мероприятие, а уход и игра. Желательно проверять ребенка по графику. Вы видели график в разделе "методические материалы"? Пока проверьте слух сами. В книге по формированию общения и речи  в приложении 7 все описано. Вот ваша тревога и переживания как раз могут помешать. Ваша девочка спит идеально. Многие дети просыпаются за ночь десятки раз. Так что перестаньте переживать и спите спокойно. Image
besovnaterz
Дети:
Ева
18.06.2012

Сообщение besovnaterz » 15 окт 2012, 21:49

Здравствуйте!!!Я на некоторое время (на 3 дня) перестала заниматся с малышкой т.к. у неё сильно забился носик и появились хрипы,нам назначили лечение и дочка много спала(видимо была слабость).Теперь вопросы по порядку:
1.Стала совсем мало "разговаривать"(а раньше могла подолгу "вести диалог")
2.Когда ложу на животик перестала опиратся на локти,а раздвигает постоянно ручки в стороны и не держит голову(хотя пару дней назад очень хорошо держала голову).Но при этом ставлю руки к ножкам и она отталкивается.
3.Стала плохо шагать когда держу за подмышки(а раньше шагала очень хорошо)
4.Когда подтягиваю её за ручки на себя тоже плохо стала держать голову(она как бы откидывается назад слегка)
5.Когда я полулежу и она лежит спинкой на мне,то подтягивается и хочет сесть (и это у неё два раза получилось с маленькой помощью моей).Можно ли ей садится,или не стоит пока напрягать спинку?
6.Стала плакать когда просыпается(даже у меня на руках),беспокойно спит.
7.Стала "жевать" свой язычок,пускать слюнки.Надо делать массаж языка?Если да,то в нашем возрасте уже можно?
8.Из плюсов-стала хорошо,осмысленно поворачиватся со спинки на бочок(например чтобы увидеть или достать игрушку)
Почему всё стало так плохо?Я в панике!!!!
polina

Сообщение polina » 16 окт 2012, 13:09

добрый день Вера.
1.Стала совсем мало "разговаривать"(а раньше могла подолгу "вести диалог")
2.Когда ложу на животик перестала опиратся на локти,а раздвигает постоянно ручки в стороны и не держит голову(хотя пару дней назад очень хорошо держала голову).
Я думаю, что это, и другие признаки слабости остаточные явления после болезни. Носите самолетиком, используйте валик.
3.Стала плохо шагать когда держу за подмышки(а раньше шагала очень хорошо)
Это рефлекторная ходьба, а все рефлексы к 4 месяцам затухают
4.Когда подтягиваю её за ручки на себя тоже плохо стала держать голову(она как бы откидывается назад слегка)
Привлекайте внимание к себе, зовите, разговаривайте, когда тяните на себя.
5.Когда я полулежу и она лежит спинкой на мне,то подтягивается и хочет сесть (и это у неё два раза получилось с маленькой помощью моей).Можно ли ей садится,или не стоит пока напрягать спинку?
Садиться можно, сидеть нельзя.
6.Стала плакать когда просыпается(даже у меня на руках),беспокойно спит.
]  Мы это уже обсуждали, вы хотите, чтобы маленький ребенок не плакал, а такого не бывает. Вы паникуете, усиливаете этим тревогу ребенка, получается замкнутый круг.  Я рекомендую вам создать тему в психологическом разделе и попытаться разобраться со своей тревогой.
7.Стала "жевать" свой язычок,пускать слюнки.Надо делать массаж языка?Если да,то в нашем возрасте уже можно?
Можно
8.Из плюсов-стала хорошо,осмысленно поворачиватся со спинки на бочок(например чтобы увидеть или достать игрушку)
Это замечательно
Почему всё стало так плохо?Я в панике!!!!
Дети болеют, плачут, меняются. Я не вижу причин для паники. Если вам кажется, что девочка не здорова - пригласите еще раз врача. Сдайте кровь, низкий гемоглобин может быть причиной слабости ребенка.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»