Максим, родился 20.06.2012
- Натуля
- Последний визит: 06.02.2025 20:09
-
Дети:
Максим
20.06.2012
#1 Максим, родился 20.06.2012
Здраствуйте, Полина Львовна! Максим - мой третий сыночек. Он самый лучший и любимый ребенок на свете! Спасибо Вам и Даунсайд Ап за поддержку!
Максим родился 3,900кг и 53 см. В 1месяц 1 неделю - первая улыбка. В 3 мес. стал хорошо держать голову. С рождения лежа на животе запрокидывал голову и переворачивался на спину. В 4 месяца начал ползать на животе по наклонной поверхности (на треке Домана) и переворачиваться на спину без запрокидывания головы. В 5 месяцев переболел сильным бронхитом, после чего похудел на полкилограмма, разучился и ползать, и переворачиваться.
Сейчас Максиму полгода. 7,500 кг и 69 см. С рождения на грудном вскармливании без проблем. Начала давать кашу, пюре. Ест плохо, все выплевывыет. Воду тоже не пьет ни с ложки, ни с бутылочки. Соску не сосет - не может ее удержать во рту. Язычок часто высовывает. Массаж языка можно только с года? Третью стадию развития по книге "Малыш с СД" прошли давно, вот только все не переворачивается и слабый лепет (брррр, пррррр). Лежа на животе "активно ползет", только на месте: хорошо держится на руках, высоко поднимает попу, упирается ногами. Иногда ползет назад, по кругу. Как бы ему показать как надо ползти вперед? Сидя складывается. Нужно ли его присаживать, или подождать, когда окрепнет?
Максим родился 3,900кг и 53 см. В 1месяц 1 неделю - первая улыбка. В 3 мес. стал хорошо держать голову. С рождения лежа на животе запрокидывал голову и переворачивался на спину. В 4 месяца начал ползать на животе по наклонной поверхности (на треке Домана) и переворачиваться на спину без запрокидывания головы. В 5 месяцев переболел сильным бронхитом, после чего похудел на полкилограмма, разучился и ползать, и переворачиваться.
Сейчас Максиму полгода. 7,500 кг и 69 см. С рождения на грудном вскармливании без проблем. Начала давать кашу, пюре. Ест плохо, все выплевывыет. Воду тоже не пьет ни с ложки, ни с бутылочки. Соску не сосет - не может ее удержать во рту. Язычок часто высовывает. Массаж языка можно только с года? Третью стадию развития по книге "Малыш с СД" прошли давно, вот только все не переворачивается и слабый лепет (брррр, пррррр). Лежа на животе "активно ползет", только на месте: хорошо держится на руках, высоко поднимает попу, упирается ногами. Иногда ползет назад, по кругу. Как бы ему показать как надо ползти вперед? Сидя складывается. Нужно ли его присаживать, или подождать, когда окрепнет?
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Наташа. Рада видеть вас на нашем форуме.
Добавьте задания из книг "формирование общения и речи" - этап гуление и лепет.
И формирование основных двигательных навыков". Просмотрите все с первых стадий и составьте программу: что нужно делать на спине, на животе, учить переворачиватьсч итд. То есть задания должны быть из 1-5 стадии двигательного развития.
Многое в этом возрасте бывает рефлекторным, в том числе и ползание. Теперь начнут появляться осознанные движения.Максим родился 3,900кг и 53 см. В 1месяц 1 неделю - первая улыбка. В 3 мес. стал хорошо держать голову. С рождения лежа на животе запрокидывал голову и переворачивался на спину. В 4 месяца начал ползать на животе по наклонной поверхности (на треке Домана) и переворачиваться на спину без запрокидывания головы. В 5 месяцев переболел сильным бронхитом, после чего похудел на полкилограмма, разучился и ползать, и переворачиваться.
Соску лучше не давать. Учите пить с ложки или чашки.Сейчас Максиму полгода. 7,500 кг и 69 см. С рождения на грудном вскармливании без проблем. Начала давать кашу, пюре. Ест плохо, все выплевывыет. Воду тоже не пьет ни с ложки, ни с бутылочки. Соску не сосет - не может ее удержать во рту. Язычок часто высовывает.
Можно уже сейчас, если не вызывает протеста ребенка. Начинать нужно с массажа лица+ правильное кормление ложкой.Массаж языка можно только с года?
Стадии есть в книге по двигательному развитию. В "Малыше" - этапы. Если в основном третий этап выполнен, то переходите на четвертый, продолжая заниматься тем, что не получается..
Третью стадию развития по книге "Малыш с СД" прошли давно, вот только все не переворачивается и слабый лепет (брррр, пррррр). Лежа на животе "активно ползет", только на месте: хорошо держится на руках, высоко поднимает попу, упирается ногами. Иногда ползет назад, по кругу. Как бы ему показать как надо ползти вперед? Сидя складывается. Нужно ли его присаживать, или подождать, когда окрепнет?
Добавьте задания из книг "формирование общения и речи" - этап гуление и лепет.
И формирование основных двигательных навыков". Просмотрите все с первых стадий и составьте программу: что нужно делать на спине, на животе, учить переворачиватьсч итд. То есть задания должны быть из 1-5 стадии двигательного развития.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Так ведь можно скачать и распечатать. Многие уже перекачали на планшет и читают.Натуля;26258Спасибо большое, сориентировали на ближайшее время. По электронной литературе все-таки не удобно заниматься. Вот столько всего пропустила.
Проблема с почтой: идет долго, и пропадает.
- Натуля
-
Дети:
Максим
20.06.2012
Здравствуйте, Полина Львовна!
Максиму исполнилось 10 месяцев. Занимаемся на 4 этапе по книге "Малыш с СД". Хорошо переворачивается, может доползти на животе до игрушки( недалеко). Очень жалко, что не сидит сам и не стоит у опоры.
Спасибо Вашим рекомендациям, хорошо кушает с ложки, быстро и аккуратно. Пытается сам взять ложку и поднести ко рту, вот только левой рукой. Может я должна его кормить левой, чтобы он стремился взять ложку правой рукой? Или может он левша.
Может минуту сам просидеть на горшке. Можно ли его не придерживать, сам то он не сидит?
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста. 20.05.13г. едем в ДСА на консультацию. Не можете посоветовать хорошего, платного невролога? Хочется именно опытного по даунятам. У нас уже 4 месяца наблюдаются мотания головой. Невролог не нашел причины и прописал фенибут, потом валерианку. А на мед.форуме ответили, что это присуще Синдрому Дауна и ничего делать не нужно. А так хочется ему помочь!
Максиму исполнилось 10 месяцев. Занимаемся на 4 этапе по книге "Малыш с СД". Хорошо переворачивается, может доползти на животе до игрушки( недалеко). Очень жалко, что не сидит сам и не стоит у опоры.
Спасибо Вашим рекомендациям, хорошо кушает с ложки, быстро и аккуратно. Пытается сам взять ложку и поднести ко рту, вот только левой рукой. Может я должна его кормить левой, чтобы он стремился взять ложку правой рукой? Или может он левша.
Может минуту сам просидеть на горшке. Можно ли его не придерживать, сам то он не сидит?
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста. 20.05.13г. едем в ДСА на консультацию. Не можете посоветовать хорошего, платного невролога? Хочется именно опытного по даунятам. У нас уже 4 месяца наблюдаются мотания головой. Невролог не нашел причины и прописал фенибут, потом валерианку. А на мед.форуме ответили, что это присуще Синдрому Дауна и ничего делать не нужно. А так хочется ему помочь!
- polina
Добрый день, Наташа.
Это важные навыки. Продолжайте их развивать.Максиму исполнилось 10 месяцев. Занимаемся на 4 этапе по книге "Малыш с СД". Хорошо переворачивается, может доползти на животе до игрушки( недалеко).
Мы можем с вами обсудить формирование этих навыков.Очень жалко, что не сидит сам и не стоит у опоры.
Вполне возможно, что левша. Пусть мальчик берет ложку так, как ему удобно.Спасибо Вашим рекомендациям, хорошо кушает с ложки, быстро и аккуратно. Пытается сам взять ложку и поднести ко рту, вот только левой рукой. Может я должна его кормить левой, чтобы он стремился взять ложку правой рукой? Или может он левша.
Если может просидеть сам, пусть сидит. Если горшок в форме седла, то он позволяет формировать навык сидя.Может минуту сам просидеть на горшке. Можно ли его не придерживать, сам то он не сидит?
На какой форум вы писали? дайте мне, пожалуйста ссылку на вашу тему.Полина Львовна, подскажите, пожалуйста. 20.05.13г. едем в ДСА на консультацию. Не можете посоветовать хорошего, платного невролога? Хочется именно опытного по даунятам. У нас уже 4 месяца наблюдаются мотания головой. Невролог не нашел причины и прописал фенибут, потом валерианку. А на мед.форуме ответили, что это присуще Синдрому Дауна и ничего делать не нужно. А так хочется ему помочь!
- Натуля
-
Дети:
Максим
20.06.2012
Добрый день, Полина Львовна!
Вот ссылочка на обращение на форуме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270339
Невролог говорит, что нужно лечить невроз навязчивых движений, педиатр говорит может из-за слабого мышечного тонуса шеи... Мне хотелось бы знать причину и только тогда лечить.
Невролог говорит, что нужно лечить невроз навязчивых движений, педиатр говорит может из-за слабого мышечного тонуса шеи... Мне хотелось бы знать причину и только тогда лечить.
- Натуля
-
Дети:
Максим
20.06.2012
Наше двигательное развитие.
Лежа на животе: крутится вокруг; переворачивается несколько раз подряд; ползает назад, вперед; подгибает одну ногу, вроде как сесть пытается; облокачивается на ступни, поднимая попу.
Когда сидит сам, то спина сразу становится круглой, либо он тянется к полу, сгибаясь, и в обоих случаях заваливается на бок. Когда сажаю его к себе в позе по-турецки, хорошо сидит сам без поддержки, даже когда покачиваю ногами. Сидя на гимнастическом мяче с моей поддержкой совсем спину не держит. Спина должна быть сильной, ведь с рождения лежит только на животе, даже спит на нем. Кажется, что не хватает равновесия. Не могу придумать ему низкий столик, чтобы был на уровне груди. Полина Львовна, вы пишите, что можно использовать пачку памперсов или пару книг. Их нужно положить на колени ребенку?
Поднимая его за руки, держась за мои пальцы, из положения лежа на спине, голова запрокидывается, опаздывая за телом, хотя раньше такой проблемы не было. Может надо делать такие упражнения многократно?
Ножки у нас были очень слабыми. Стали чаще делать упражнения на животе на мяче, появилась устойчивость. Может иногда, облокачиваясь на мяч, простоять минуту сам. Когда ставлю к опоре, сгибает туловище и оседает вниз.
Занимаемся по книге "Формирование двигательных навыков" по 4-5 стадии. Можно ли начинать занятия по 6 стадии?
Лежа на животе: крутится вокруг; переворачивается несколько раз подряд; ползает назад, вперед; подгибает одну ногу, вроде как сесть пытается; облокачивается на ступни, поднимая попу.
Когда сидит сам, то спина сразу становится круглой, либо он тянется к полу, сгибаясь, и в обоих случаях заваливается на бок. Когда сажаю его к себе в позе по-турецки, хорошо сидит сам без поддержки, даже когда покачиваю ногами. Сидя на гимнастическом мяче с моей поддержкой совсем спину не держит. Спина должна быть сильной, ведь с рождения лежит только на животе, даже спит на нем. Кажется, что не хватает равновесия. Не могу придумать ему низкий столик, чтобы был на уровне груди. Полина Львовна, вы пишите, что можно использовать пачку памперсов или пару книг. Их нужно положить на колени ребенку?
Поднимая его за руки, держась за мои пальцы, из положения лежа на спине, голова запрокидывается, опаздывая за телом, хотя раньше такой проблемы не было. Может надо делать такие упражнения многократно?
Ножки у нас были очень слабыми. Стали чаще делать упражнения на животе на мяче, появилась устойчивость. Может иногда, облокачиваясь на мяч, простоять минуту сам. Когда ставлю к опоре, сгибает туловище и оседает вниз.
Занимаемся по книге "Формирование двигательных навыков" по 4-5 стадии. Можно ли начинать занятия по 6 стадии?
- polina
Наташа, самый опытный невролог перешел на другой форум. . Можно попробовать задать вопрос здесь. http://medspecial.ru/forum/Натуля;29004Добрый день, Полина Львовна!
Я тоже посмотрела ваши видео. Мне кажется, что покачивания головой - это не тики, а поиск ракурса, в котором ребенок лучше всего видит. Впрочем, я могу ошибаться.
- polina
Привлекайте интересным, чтобы малыш добирался до цели удобным путем.
Лежа на животе: крутится вокруг; переворачивается несколько раз подряд; ползает назад, вперед;
Пломогайте сестьподгибает одну ногу, вроде как сесть пытается;
Так он когда-то в будущем может начать вставать на ноги.облокачивается на ступни, поднимая попу.
Игрушки нужно пока предложить на уровне груди. Можно поставить картонную коробку и на нее класть игрушки.Когда сидит сам, то спина сразу становится круглой, либо он тянется к полу, сгибаясь, и в обоих случаях заваливается на бок.
Это хорошее упражнение.Когда сажаю его к себе в позе по-турецки, хорошо сидит сам без поддержки, даже когда покачиваю ногами.
Как вы держите ребенка на мяче?Сидя на гимнастическом мяче с моей поддержкой совсем спину не держит. Спина должна быть сильной, ведь с рождения лежит только на животе, даже спит на нем. Кажется, что не хватает равновесия.
Картонная коробка.Не могу придумать ему низкий столик, чтобы был на уровне груди.
На них сажают ребенкаПолина Львовна, вы пишите, что можно использовать пачку памперсов или пару книг. Их нужно положить на колени ребенку?
Повторяйте несколько раз, покачивайте вперед-назад.Поднимая его за руки, держась за мои пальцы, из положения лежа на спине, голова запрокидывается, опаздывая за телом, хотя раньше такой проблемы не было. Может надо делать такие упражнения многократно?
Как вы ставите: сверху или мальчик встает с ваших коленей как на фото 93-96Ножки у нас были очень слабыми. Стали чаще делать упражнения на животе на мяче, появилась устойчивость. Может иногда, облокачиваясь на мяч, простоять минуту сам. Когда ставлю к опоре, сгибает туловище и оседает вниз.
Да, можно.Занимаемся по книге "Формирование двигательных навыков" по 4-5 стадии. Можно ли начинать занятия по 6 стадии?