Сан Саныч, 03.05.2012

Ответить
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 08 янв 2013, 19:30

Большой уже. Поздравляю!
Спасибо!
Я не учила переставлять ручки и ножки
Просто я не придумала как еще можно ему показать. Спасибо за разъяснения)
Ребенок стоит перед возвышением, например, креслом, но не выше уровня живота
Саня еще не стоит у опоры, у него только стала появляться реакция опорыImage  Может нам можно это упражнение делать, стоя на коленках перед возвышением?
Руками есть можно, нельзя плевать, бросать на пол миску.
Полина Львовна, руками разрешать кушать все: и каши, и пюре? Я когда читала про еду руками, думала подразумеваются кусочки пищи, печенья например.
А если Саня начнет плеваться, бросать посуду - нужно строжиться или просто высадить из-за стола? (Только не подумайте, что я ищу повод отправить ребенка "погулять"Image просто, если честно, я не давала сыну такую свободу за столом, страшно представить, что он может устроить на первых порах)
Кстати, вторым вопросом хотела спросить, когда нужно начинать кушать вместе с ребенком (сейчас кормлю его отдельно), а вы уже ответилиImage
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 09 янв 2013, 16:24

Просто я не придумала как еще можно ему показать. Спасибо за разъяснения
Пожалуйста Image
Саня еще не стоит у опоры, у него только стала появляться реакция опорыImage  Может нам можно это упражнение делать, стоя на коленках перед возвышением?
Можно залезать на чемоданы, диванные подушки.
Полина Львовна, руками разрешать кушать все: и каши, и пюре? Я когда читала про еду руками, думала подразумеваются кусочки пищи, печенья например.
Лучше, конечно, ложкой, но если ребенок начинает есть рукой, то запрещать не нужно. если у него будет пример того, что вы едите ложкой, он постепенно перейдет на такой способ еды.
В мисочку ребенку нужно класть совсем немного еды и добавлять по мере надобности.
А если Саня начнет плеваться, бросать посуду - нужно строжиться или просто высадить из-за стола? (Только не подумайте, что я ищу повод отправить ребенка "погулять"Image просто, если честно, я не давала сыну такую свободу за столом, страшно представить, что он может устроить на первых порах)
Убрать мисочку со стола, сказать нельзя. Через короткое время снова поставить. После третьего раза убрать совсем и высадить из-за стола. Ругать не нужно. Скажите "Саня не хочет кушать".
Кстати, вторым вопросом хотела спросить, когда нужно начинать кушать вместе с ребенком (сейчас кормлю его отдельно), а вы уже ответили
Постепенно становлюсь экстрасенсом. Image
С уважением, Полина Львовна
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 09 янв 2013, 18:54

Можно залезать на чемоданы, диванные подушки.
Мы как раз сегодня диванную подушку опробовалиImage Я Сашу ставлю на коленки перед подушкой, перед ним - игрушку, и Саня, пытаясь ее достать, начинает как бы прыгать на коленках: то выпрямится, то садится на попу. Когда я ставлю на подушку его коленку, он замирает и всеImage Мы и игрушками его манили и покачивали( Только ножку возвращаю на место, опять прыгает. Может ему нужно время "осознать" новое положение в пространстве или его смущает асимметричность позы. В любом случае будем продолжать пробовать.
Твердо и бесповоротно решила учить ребетенка кушать самостоятельно! Беру на вооружение Ваши советы и в бой!Image Правда я не трус, но я боюсь:rolleyes: Полина Львовна, это действительно возможно ребенка до года научить есть самому? В Вашей практике были такие детки?
polina

Сообщение polina » 09 янв 2013, 21:40

Наташа, конечно, он не будет есть полностью сам, будет начинать, участвовать, есть то рукой, то ложкой. Минут через10-15 вы ему дайте в руку сухарь или ложку и докармливайте сами.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 09 янв 2013, 22:04

Наташа, конечно, он не будет есть полностью сам, будет начинать, участвовать, есть то рукой, то ложкой. Минут через10-15 вы ему дайте в руку сухарь или ложку и докармливайте сами.
Я и не надеялась, что Саныч сразу будет кушать самостоятельно. Просто решила для себя, что пора начинать этот процессImage Прочитала в одной из тем, что ребенка до года легко научить, после года сложнее. А еще представила, что через несколько месяцев Саня будет кушать сам, вот счастья то сколько будет мне!:o У наших знакомых ребенок (обычный) стал кушать сам ложкой в 10 месяцев (до этого конечно было 2 месяца ада: суп на стенах, по уши грязный ребенок и мама, но ведь это мелочи:rolleyesImage Сане я сроков не ставлю, но попробовать стоит.
polina

Сообщение polina » 09 янв 2013, 22:43

Конечно стоит пробовать. У нас многие дети активно едят к году, с очень небольшой помощью. Главное - ваша решимость Image
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 10 янв 2013, 20:17

Спасибо, Полина Львовна, Ваши слова вселяют уверенность!
Сегодня Сашуля кушал согласно всем Вашим рекомендациям, вместе с нами. В его полном распоряжении были ложка и тарелочка. Сначала сына проверил содержимое тарелки ручкой, потом наклонился к ней с решил попить как из кружкиImage Очень нравилось ему, что другие тоже едят ложками. Только сам к ложке интереса не проявил, хотя съел пару ложечек "рука в руке". Сегодня ни махания руками, ни кручения на стуле не было. А если Саша отвлекался, я просто кушала сама, а он насмотревшись по сторонам поворачивался и начинал открывать ротик, вроде "корми меня".
У меня вопрос: нужно ли сразу учить малыша держать ложку правильно (более или менее) или пока пусть в кулаке держит, а переучить можно будет потом?
polina

Сообщение polina » 11 янв 2013, 20:31

Вы молодцы Image Можно  пока держать ложку в кулаке.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 12 янв 2013, 14:26

Спасибо!Image Будем стараться!
polina

Сообщение polina » 12 янв 2013, 18:12

NatalyaB;26323Спасибо!Image Будем стараться!
Удачи и пишите Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»