Сан Саныч, 03.05.2012

Ответить
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 18 дек 2012, 21:19

Спасибо за ответыImage
Полина Львовна, хотела спросить у Вас как можно стимулировать ползание? Я так понимаю, что на четвереньках Саша еще не скоро поползет (хотя мы движемся в этом направленииImage) Сейчас он достаточно шустро крутится на животе, на 180 градусов разворачивается легко; назад ползет совсем чуть-чуть, не осознавая этого (то есть хочется ему вперед, а получается назадImage). Иногда "буксует" ногами на месте, но ручки не переставляет. Мы кладем Саньку на пол, перед ним на небольшом расстоянии игрушку и оставляем их наедине (чтобы не мешать процессуImage) Еще кладу Сашу себе на живот и он "барахтается": разворачивается поперек меня и сползает с меня, но работает только ногами.
Можно как-то еще помочь поползти или просто набраться терпения и подождать? Стоит ли дома сделать трек для ползания?
polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 19 дек 2012, 17:47

NatalyaB;25888Спасибо за ответыImage
Полина Львовна, хотела спросить у Вас как можно стимулировать ползание? Я так понимаю, что на четвереньках Саша еще не скоро поползет (хотя мы движемся в этом направленииImage) Сейчас он достаточно шустро крутится на животе, на 180 градусов разворачивается легко; назад ползет совсем чуть-чуть, не осознавая этого (то есть хочется ему вперед, а получается назадImage). Иногда "буксует" ногами на месте, но ручки не переставляет. Мы кладем Саньку на пол, перед ним на небольшом расстоянии игрушку и оставляем их наедине (чтобы не мешать процессуImage) Еще кладу Сашу себе на живот и он "барахтается": разворачивается поперек меня и сползает с меня, но работает только ногами.
Можно как-то еще помочь поползти или просто набраться терпения и подождать? Стоит ли дома сделать трек для ползания?
В Вашем случае можно создавать условия:  ровная жесткая поверхность, интересные игрушки на расстоянии.   Можно учить залезать на возвышение, это помогает понять. как переставлять руки и ноги, перенося при этом вес. Попробуйте сами залезть и поймете, как это делать. Про трек ничего определенного сказать не могу.
С уважением, Полина Львовна
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 21 дек 2012, 20:16

Спасибо, Полина Львовна! Учимся залезать на возвышения, пока не очень получается, будем продолжать!
Хотела спросить у Вас, можно ли нам делать упражнение "тачка": ребенок стоит на руках, а ноги держит взрослый. Не будет ли нагрузка на ручки чрезмерной?
Нужно ли специально учить Саньку вставать на четвереньки? Сейчас сам стоит уже хорошо, устойчиво.
polina

Сообщение polina » 22 дек 2012, 19:38

NatalyaB;25962Спасибо, Полина Львовна! Учимся залезать на возвышения, пока не очень получается, будем продолжать!
Хотела спросить у Вас, можно ли нам делать упражнение "тачка": ребенок стоит на руках, а ноги держит взрослый. Не будет ли нагрузка на ручки чрезмерной?
Нужно ли специально учить Саньку вставать на четвереньки? Сейчас сам стоит уже хорошо, устойчиво.
Я не поняла: стоит на четвереньках устойчиво или стоит выпрямившись.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 22 дек 2012, 19:54

Стоит на четверенькахImage На ножки Саню не ставим, только с мяча.
polina

Сообщение polina » 22 дек 2012, 20:37

Если стоит на четвереньках, то тачка не нужна и не понятен ваш вопрос
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 22 дек 2012, 20:52

Извините, Полина Львовна, я смешала два отдельных вопроса.
1) Упражнение "тачка" советует наш тренер по ЛФК.
2) Саня стоит на четвереньках, когда я его ставлю. Сам не встает. Можно ли как-то учить его вставать на четвереньки? Или придет время и он сам встанет. Я волнуюсь, что если мы не будем "учить" его, а будем просто ждать, то потеряем время.
polina

Сообщение polina » 23 дек 2012, 21:35

Опишите, как вы ставите мальчика в позу "четвереньки"?
Можно делать и тачку и катать на валике до опоры на руки - если это нравится ребенку. Если нет - то особой необходимости нет.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 24 дек 2012, 16:29

Опишите, как вы ставите мальчика в позу "четвереньки"?
Саша лежит на животе, я приподнимаю ему животик, Саня подтягивает ножки и выпрямляет ручки.
polina

Сообщение polina » 24 дек 2012, 21:59

NatalyaB;26004Саша лежит на животе, я приподнимаю ему животик, Саня подтягивает ножки и выпрямляет ручки.
наташа, добрый вечер. Это правильный способ. Старайтесь уменьшать свою помощь.
Можно, например, подвести свою руку только с одной стороны туловища., мальчик подтянет одну ногу. затем подождите, может быть, он подтянет вторую сам..
Пробуйте  несколько дней и пишите, как получается
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»