Сан Саныч, 03.05.2012

Ответить
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 05 дек 2012, 16:47

Здравствуйте, Полина Львовна!
Сходили мы с Санькой на занятия. Нам понравилосьImage От физкультуры я конечно ожидала немного другого, а с психологом очень сильно понравилось заниматься (от него я ничего не ожидала, если честно понятия не имела, что психолог делает с 7-и месячным ребенком).
Описываю подробнее. Занятия физкультурой длилось около 20 минут. Кроме нас там были еще 4 детишек с мамами, но они все были старше нас, около года. Педагог работал только с нами, остальные дети занимались с мамами (играли в сухом бассейне, лазили по горке и т.п.) Что включало наше занятие: массаж ручек, ножек, животика, пассивная гимнастика , немного активной гимнастики (упражнения на укрепление мышц корпуса).
Занятие с психологом также длилось 20 минут, они пока индивидуальные, расположились на ковре. Началось с приветствия с перчаточной игрушкой кошечкой (потрогали какая она мягкая, пооблизывали:p, пообнимались), поиграли с кошкой в прятки. Потом Саньке дали двух петушков, сначала плюшевого (посмотри какой мягкий), затем деревянного (а этот твердый). Поиграли с петушками. Сделали пальчиковую гимнастику под специальную песню с музыкой. Потом Саше было предложено отрывать с ковра специальные цветные кружки (крепились к нему липучками), пооблизывали кружки, потрогали какие шершавые. Учились снимать колечки с пирамидки. Под песню и музыку массировали ручки, ножки, спинку, животик и тд. (все проговаривалось). Поиграли со смесью ... не знаю как назвать, состав: фасоль, крупные орехи, маленькие шишки, игрушки из киндера и т.п. В конце прощались с кошечкой, махали пока-пока, обнимались с ней... ну и конечно не обошлось без облизывания.
Вроде ничего особенного, но интересно и полезно. Будем ходить теперь 2 раза в неделю. От физкультуры тоже решила не отказываться, походим - посмотрим.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 05 дек 2012, 23:37

NatalyaB;25607Здравствуйте, Полина Львовна!
Сходили мы с Санькой на занятия. Нам понравилосьImage От физкультуры я конечно ожидала немного другого, а с психологом очень сильно понравилось заниматься (от него я ничего не ожидала, если честно понятия не имела, что психолог делает с 7-и месячным ребенком).
Описываю подробнее.
Вроде ничего особенного, но интересно и полезно. Будем ходить теперь 2 раза в неделю. От физкультуры тоже решила не отказываться, походим - посмотрим.
Спасибо за описание. Занятие с психологом, судя по вашему описанию, интересное и увлекательное для малышки.
Про физкультуру: мне кажется, вам лучше было бы присоединиться к остальным детям.
То, что они делали гораздо адекватнее того, что было у вас.
остальные дети занимались с мамами (играли в сухом бассейне, лазили по горке и т.п.)
С уважением, Полина Львовна
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 06 дек 2012, 14:38

Про физкультуру: мне кажется, вам лучше было бы присоединиться к остальным детям.
То, что они делали гораздо адекватнее того, что было у вас.
Мы еще не ползаем и не ходим, нам было бы сложновато карабкаться на горкуImage
На самом деле я с Вами полностью согласна. Санька вообще не обращал внимание что мы с ним делали, он смотрел на деток, как они бегают и ползают. На следующем занятии будем заниматься на мяче. Мы правда и дома на нем занимаемся, но вдруг что новое покажут:rolleyes:
Сегодня первый раз предложили Саше печенье детское, оценилImage Помещали кусочки за десну как описано в книжке формирование навыков общения. Саша пытался его жевать и даже очень плотно закрывал рот, чтобы не убежалоImage
polina

Сообщение polina » 06 дек 2012, 17:22

Можно попробовать ползти с горки. Так устроен всем известный трек для обучения ползанию.
Сегодня первый раз предложили Саше печенье детское, оценил Помещали кусочки за десну как описано в книжке формирование навыков общения. Саша пытался его жевать и даже очень плотно закрывал рот, чтобы не убежало
Да, детское печенье - это хорошее начало для обучения жевательным движениям.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 06 дек 2012, 17:55

Можно попробовать ползти с горки. Так устроен всем известный трек для обучения ползанию.
А я ведь действительно читала про такой трек! Полина Львовна, а если Санька помаленьку ползает назад, его лучше как расположить на горке головой веред или ножками? Вопрос наверно глупый, но может он лучше начнет назад ползти отталкиваясь ручками?
polina

Сообщение polina » 06 дек 2012, 18:10

Вообще-то головой вперед если горка пологая. Но можете попробовать.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 07 дек 2012, 08:10

Спасибо, Полина Львовна, будем пробоватьImage
polina

Сообщение polina » 07 дек 2012, 11:02

NatalyaB;25683Спасибо, Полина Львовна, будем пробоватьImage
И обязательно пишите, как проходят занятия.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 16 дек 2012, 12:19

Добрый день, Полина Львовна!
Будем сегодня делиться нашими успехами!
Во-первых, Сан Саныч начал стоять на четвереньках!
Image
Правда сам еще не встает, я приподнимаю животик, а ножки он сам подбирает. Ножки не разъезжаются. Может стоять так около 2 минут, пробует покачиваться вперед-назад и влево-вправо. Стараемся ставить на четвереньки почаще и покачиваем.
Во-вторых, сидим уже с небольшой поддержкой за бедра
Image
Сидя у меня на коленях, может сидеть немножко без поддержки, но я ему немного помогаю поймать равновесие, наклоняя колени. Сидя с опорой на ручки, начал поднимать одну ручку, но игрушку пока не берет, а сам за нее держится. Занимаемся на мяче, "еду-еду" на коленях, сидим с поддержкой за бедра, с опорой на ручки.
Ходим на занятия, на физкультуре стало интересней, Занимаемся на мячах, играем в сухом бассейне, активной гимнастики больше сталоImage горка к сожалению для ползания не подошла, узкаяImage У психолога мы теперь в группе занимаемся, вместе с Сашей 3 человека. Ему очень нравится, смотрит на других деток с огромным интересом.
Пробовала дома повторять игры с занятий, предлагаю Саньке пирамидку разбирать, снимаем одно колечко и ребенок начинает вредничать, аналогично с другими играми. Вчера придумала новый подход: ставлю перед сыной коробку с "развивающими" игрушками и он сам выбирает, что ему нравится с этим и играем (заодно учится игрушки доставать из коробки). Так от наших занятий больше толка.
Начала показывать Саше карточки с буквами (как в теме "Использование карточек и картинок для стимуляции речи") Полина Львовна, если Саньке нравятся картинки на карточках стоит давать их разглядывать подольше или повторила 2 раза, подождала ответ и убрала? И нужно ли привлекать внимание к губам, чтобы он лучше понимал как произносится звук (подносить Сашину ладошку ко рту)?
polina

Сообщение polina » 16 дек 2012, 21:16

Добрый вечер. Спасибо за фотографии. Замечательный мальчик.
Сидя у меня на коленях, может сидеть немножко без поддержки, но я ему немного помогаю поймать равновесие, наклоняя колени. Сидя с опорой на ручки, начал поднимать одну ручку, но игрушку пока не берет, а сам за нее держится. Занимаемся на мяче, "еду-еду" на коленях, сидим с поддержкой за бедра, с опорой на ручки.
Все правильно и думаю, скоро будет сохранять равновесие сам.
Правда сам еще не встает, я приподнимаю животик, а ножки он сам подбирает. Ножки не разъезжаются. Может стоять так около 2 минут, пробует покачиваться вперед-назад и влево-вправо. Стараемся ставить на четвереньки почаще и покачиваем.
Да, так правильно. Хорошо, что подбирает ножки сам.
Ходим на занятия, на физкультуре стало интересней, Занимаемся на мячах, играем в сухом бассейне, активной гимнастики больше сталоImage горка к сожалению для ползания не подошла, узкаяImage У психолога мы теперь в группе занимаемся, вместе с Сашей 3 человека. Ему очень нравится, смотрит на других деток с огромным интересом.
Главное, что у мальчика появилось общество Image
Пробовала дома повторять игры с занятий, предлагаю Саньке пирамидку разбирать, снимаем одно колечко и ребенок начинает вредничать, аналогично с другими играми. Вчера придумала новый подход: ставлю перед сыной коробку с "развивающими" игрушками и он сам выбирает, что ему нравится с этим и играем (заодно учится игрушки доставать из коробки). Так от наших занятий больше толка.
Замечательный подход
Попробуйте, кроме этого, решать те же задачи, но на другом материале. Например снимать с вашей руки браслеты, сушки с карандаша.
Начала показывать Саше карточки с буквами (как в теме "Использование карточек и картинок для стимуляции речи") Полина Львовна, если Саньке нравятся картинки на карточках стоит давать их разглядывать подольше или повторила 2 раза, подождала ответ и убрала? И нужно ли привлекать внимание к губам, чтобы он лучше понимал как произносится звук (подносить Сашину ладошку ко рту)?
Внимание ко рту привлекать нужно, но достаточно держать картинку возле лица. Эти карточки вы используете для стимуляции звуков, поэтому не хочется, чтобы они надоели или использовались для называния изображений. Лучше вам подобрать другие картинки и их давать  Саше рассматривать столько, сколько он хочет.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»