Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#51

Сообщение polina » 02 май 2013, 19:43

Алла Владимировна;29216Спасибо за добрые слова, и Вам желаю удачи! Буду писать, что получается, или не получается. Всего Вам наилучшего!
Удачи и пишите Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#52

Сообщение Алла Владимировна » 21 авг 2013, 17:39

Добрый день, Полина Львовна! Вот и лето подходит к концу, а у нас много новостей. Прежде всего, Максюша пошел в садик в 1 год и 11 месяцев, т.е. 2 недели назад. В самый обычный, куда мой средний сынок ходил. Перед походом в гороно по поводу сада я перелопатила гору законов, указов и прочей правовой литературы в поисках аргументов или контраргументов, причин, по которым моего мына могут не взять в садик. Причин таковых не нашлось, и я с боевым настроением, готовая дать отпор, пошла на прием к начальнику отдела дошкольного образования с замечательной фамилией Боголюбова, Татьяна Александровна. Каково же было мое удивление, когда на мою речь она ответила: "Не волнуйтесь, все будет хорошо. Вам подберут опытного доброго воспитателя, пусть даже на год старше или младше будет группа, неважно. Главное, чтобы ребенок его принял. У нас в городе еще две девочки с синдромом посещают дет. сады, замечательные детки". Заведующая садом, по образованию психолог, тоже абсолютно спокойно отнеслась к моему признанию о диагнозе Макса, и вот - ура! - сын ходит в садик совершенно без истерик и слез, сам кушает, пока до обеда, правда, смотрим, как он адаптируется. Пока никаких нареканий нет, как сказала заведующая. Видимо, сказалось и то, что мы год почти ходим в развивалку, и в детский театр на спектакли, и в игровые центры - в общем, для Максюхи садик - очередной игровой центр. Я с ним захожу в группу, мы с ним играем минут 5, потом он увлекается игрой, а я потихоньку ухожу.
Что умеет: кушает сам, пьет из кружки, горшок нам разрешили в садик такой же, как и дома, так что без проблем. Конечно, дома то он просто тащит горшок ко взрослым, чтобы посадили, или берет за руку и ведет к горшку или в туалет. Думаю, постепенно и там освоится, пока его просто садят по режиму, за 2 недели 1 раз штаны намочил. С речью пока особого прогресса нет, лопочет каля баля всякие, только папу называет тата, да хлеб когда просит - дай баба (хлеба), ну еще грудь когда хочет  - дай титя. Оба брата у него дяди, да дедушку деда зовет, а вот мама говорит очень редко, когда прошу сказать, мотает головой - нет. Вот такие у нас дела :o
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#53

Сообщение polina » 21 авг 2013, 20:20

Спасибо, Алла Владимировна. Какое замечательное сообщение вы написали. Как важно это движение навстречу: и ваш мальчик был готов к социализации, и   сотрудники детского сада приняли его замечательно.
В каком городе вы живете?
И еще: утащу ваше сообщение в методические материалы в статью про детский сад Image Для воодушевления и вразумления .
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#54

Сообщение Алла Владимировна » 22 авг 2013, 06:21

Мы живем в Абакане, причем до последнего времени я была уверена, что у нас про детей с синдромом Д. официально "никто не подозревает". Единственное место, где с нашими ребятишками занимались, был детский дом-интернат "Теремок", для детей с проблемами в развитии. А теперь, кажется, на государственном уровне, что-то начало меняться в умах чиновников. Летом управление соцобеспечения проводило собрание для мам детей с синдромом Д., мы думали, нам готовы что-то предложить, какую-то помощь в виде педагогов, логопедов и т.д., а оказалось, они даже не знают точно, сколько в городе семей с несовершеннолетними детьми с с.Д., сколько из этих детей "организовано", а сколько родители держат дома, добровольно замуровав и себя заодно, изолируясь от всех. Пришла мамочка с дочкой 13 лет, с такой же политикой - нам и вдвоем хорошо. Ни в сад, ни в школу, ни к педагогам - зачем? Порок сердца - 10 лет назад сказали - неоперабельна, и сидят. С суставами проблемы - коляску ей купила инвалидную, и проблема решена. Такая симпатичная девочка, С МОЗАИЧНОЙ ФОРМОЙ! Да она уже в школе учиться должна! Аона даже говорит не вполне внятно. И словарный запас 5-летнего ребенка. И таких даже у нас в городе несколько человек. Грустно. Я сразу сказала: мне все равно, кто что скажет. Мой ребенок будет развиваться так же, как старшие дети, и прятать я его не собираюсь. И вот результат: Он в развивалке занимается лучше, чем дети постарше, все знает, очень эмоциональный и активный. Дай Бог, чтобы и дальше так было, в "Капитошку" мы теперь по вечерам после садика ходить будем. Мы туда еще двоих наших заманили, педагог там замечательный, никому не отказывает, со всеми занимается. Так что пусть и другие родители вспомнят истину: стучитесь, и вам откроют. Руки опускать нельзя. Мало ли детей с проблемами? Аутисты, ДЦПшки, онкологические - разве их родителям легко? Так что нет ничего невозможного, если сильно захотеть. Правильно?Image
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#55

Сообщение polina » 22 авг 2013, 21:34

Правильно! Вы замечательная Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#56

Сообщение Алла Владимировна » 23 авг 2013, 04:51

Спасибо, но это вы замечательные, вы вселяете надежду и оптимизм в родителей малышей с с-м Д., здоровья всем сотрудникам ДСА и благополучия!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»