Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#31

Сообщение polina » 26 ноя 2012, 16:23

Добрый день. Алла Владимировна
Были с Максюшей у невролога на приеме. Сначала сынок застеснялся и спрятался у меня на руках, потом освоился, даже на руки к ней пошел, улыбался ей. Она сказала, что давно уже не видела детей с синдромом таких активных, но, по ее мнению, у Макса есть синдром гипервозбудимости. Видимо, ей не понравилось, что он носился по кабинету и исследовал, что там есть интересного. Еще ее взволновала венозная сеточка на голове (несколько венок действительно видно), рекомендовала сделать нейросонографию. (Насчет гидроцефалии не сказала, но я и так поняла потом уже, что она имела  ввиду).
 Такие венки часто бывают при быстрых родах или родах со стимуляцией.
Назначила Магне В6,  пантокальцин, и вообще - говорит, после пантокальцина - ноотропил, потом еще и еще, менять постоянно, и так видимо всю жизнь. Конечно, я не  стану ему давать ноотропы, т.к. не вижу причин для назначения, да она и сама их не видит. А вот Магне - посмотрю, он и для сердечка нужен.
 
Теперь хотелось бы посоветоваться с Вами насчет горшка. Каким образом подружить Макса с ним?
В книге "Малыш с синдромом дауна на стр 162 есть описание этого процесса. Вы пробовали?
И еще, получили журнал "Сделай шаг", спасибо огромное! Очень интересные и познавательные статьи, есть к чему стремиться. Вы делаете очень важное дело, значимость которого трудно переоценить.
 Спасибо за добрые слова.
Чуть не забыла, можно еще один вопрос? Максимка держит язычок между зубками, на замечания убирает, потом забывается и опять высовывает. Конечно, стал меньше высовывать, не так далеко вперед, но все-таки... Делаю логопедический массаж, но язычок трогать не дает, даже кончик - сразу прячет и возмущается. Как можно еще поработать в этом направлении?
Словесные напоминания бесполезны. Вы обращаетесь к его разуму и как только он переключил внимание на другое - перестал контролировать язык. Этот процесс нужно перевести на телесный уровень. Как только высунул, прикасаетесь к кончику языка, что мальчик  его убрал.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#32

Сообщение Алла Владимировна » 02 дек 2012, 12:14

Меня действительно стимулировали, но в итоге было кесарево сечение. Книга "Малыш..." у меня только в электронном виде, прочитала один раз от корки до корки, и все. Сегодня посмотрю про горшок. Язычок я трогаю мизинцем, иногда он его еще дальше вперед высовывает или старается куснуть меня за палец :-)  
Хорошо, над горшочком пока поработаем по книге, напишу о результатах (надеюсь, они будут). Всего доброго!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#33

Сообщение polina » 03 дек 2012, 14:00

Алла Владимировна;25464Меня действительно стимулировали, но в итоге было кесарево сечение. Книга "Малыш..." у меня только в электронном виде, прочитала один раз от корки до корки, и все. Сегодня посмотрю про горшок. Язычок я трогаю мизинцем, иногда он его еще дальше вперед высовывает или старается куснуть меня за палец :-)  
Хорошо, над горшочком пока поработаем по книге, напишу о результатах (надеюсь, они будут). Всего доброго!
Удачи вам в прочтении.  Image Можно пальцем с надетым на него специальной щеткой, вдвигать палец в ротовую полость.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#34

Сообщение Алла Владимировна » 13 янв 2013, 18:06

Добрый день, Полина Львовна! Целый месяц не получалось зайти в свою тему, только читала иногда новости с вашего сайта. Хочу поздравить Вас и весь коллектив ДСА с прошедшими праздниками, пожелать здоровья, терпения и благополучия в семье и на работе! Максу уже 1 год 4 месяца, он научился проситься на горшок, по крайней мере дает понять, что хочет сделать. Не каждый раз, но засечь можно, если быть внимательным. Иногда в одних штанишках весь день ходим :-) Еще он помирился с ложкой, может пару раз скушать сам из тарелки, но с одним условием - это что-то супер вкусное, то что он очень любит! Заодно и меня покормит. Мы ходим в центр развития ребенка, он маленький, там одна девушка занимается с ребятишками по методике Железновых "Музыка с мамой". У нас группа маленькая, 4-5 человек, а когда болеют дети, мы может и одни там заниматься. Я ей решилась сказать про синдром с месяц назад, она удивилась, говорит, родители ее спрашивали про разрез глаз Макса (с намеком на синдром), но она ответила, мало ли какие глазки бывают, главное, что Макс развит совершенно по возрасту, а кое-что делает и лучше других, быстро схватывает. В общем, мы теперь плотнее сотрудничаем. Она на занятиях больше внимания ему уделяет, по возможности. Максюха знает репертуар, делает нужные движения под музыку в разных песенках, и вообще, получает огромное удовольствие от процесса. Еще там лепим из пластилина (в основном, размазывает пальчиками по бумаге), рисуем красками  (тоже пальчиками), знакомится с цветом, буквами, животными, дома у меня тоже куча тематических карточек, буквы показываю как описано в рекомендованной Вами методике. Говорит: мама, дядя, нням-ням, дай. Еще что-то, пока непонятное. Любит когда ему читают книги, все показывает на картинках. Знает, что корова мычит (сам мычит), соответственно на собаку ав-ав, на кису ма-а тоненько так говорит, на тигра тоже а-а-а басом или бр-р-р губками, любит катать машинки, и не как попало, а "мордой" вперед, и "брукает " при этом. Самолетом (игрушкой) летает, у-у-у-у говорит.
Из кубиков по просьбе построит башенку, 3-4 положит, сам строить не пытается. Меня беспокоит пока одна проблема - не хочет ходить. За одну руку (держим ее на уровне его груди) ходит, не очень уверенно, шатается, старается бежать. Тормозим, убеждаем снизить темп. Бывает, сам встает с корточек без опоры, сек. 10-20 стоит, потом садится. 3-4 шага может сделать, если мы с мужем садимся друг против друга, просим его передать игрушку то маме, то папе. Равновесие не может поймать никак. Вдоль опоры двигается очень уверенно, иногда даже и не держится, только чтоб чувствовать, что опора рядом, если что. Про упражнения читала, шагать не могу заставить на маминых бедрах, сразу садится и сердится, если его заставляют против воли идти, а не ползти на попе. Все остальное делает, но сам все таки не ходит! Что делать? Ждать, или форсировать события?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#35

Сообщение polina » 14 янв 2013, 20:03

Добрый вечер, Алла Владимировна. Как замечательно все складывается у вашего малыша в развивалке. очень рада за вас.
Макс, практически, ходячий ребенок, поскольку несколько самостоятельных шагов он уже делает. Предлагайте переходить от опоры к опоре. И я совсем не поняла, что вы имеете в виду:
Про упражнения читала, шагать не могу заставить на маминых бедрах, сразу садится и сердится, если его заставляют против воли идти, а не ползти на попе. Все остальное делает, но сам все таки не ходит!
На каких маминых бедрах? Где вы нашли такое упражнение?
Главное: не спешите, не фиксируйте все внимание на ходьбе и мальчик пойдет. Ваше внимание может его пугать и тревожить.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#36

Сообщение Алла Владимировна » 16 янв 2013, 18:06

Полина Львовна, я читала книгу "Маленькие ступени", ч.4 - развитие общей моторики. Там описано это упражнение, чтобы научить ребенка переступать с ноги на ногу, переносить вес. Так как одеваем штанишки мы ему в положении стоя, чтобы он поднимал то одну ножку, то другую, но этого недостаточно, то я решила попробовать выполнить с Максюхой упражнение из вышеуказанной книги. Вот.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#37

Сообщение polina » 16 янв 2013, 20:17

Алла Владимировна;26458Полина Львовна, я читала книгу "Маленькие ступени", ч.4 - развитие общей моторики. Там описано это упражнение, чтобы научить ребенка переступать с ноги на ногу, переносить вес. Так как одеваем штанишки мы ему в положении стоя, чтобы он поднимал то одну ножку, то другую, но этого недостаточно, то я решила попробовать выполнить с Максюхой упражнение из вышеуказанной книги. Вот.
В таком случае, вопрос не ко мне. Я такие упражнения не рекомендую.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#38

Сообщение Алла Владимировна » 23 янв 2013, 15:46

Упс! Ну ладно, я хотя бы попробовала. Не ошибается тот, кто ничего не делает, так? Кстати, Максюша пошел! Через весь зал может от мамы к папе и обратно прийти!!! Правда, пока сам не очень то инициативу проявляет, хотя когда расходится, очень радуется! Теперь будем учиться кушать ложкой :-)
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#39

Сообщение polina » 23 янв 2013, 18:11

Алла Владимировна;26666Упс! Ну ладно, я хотя бы попробовала. Не ошибается тот, кто ничего не делает, так? Кстати, Максюша пошел! Через весь зал может от мамы к папе и обратно прийти!!! Правда, пока сам не очень то инициативу проявляет, хотя когда расходится, очень радуется! Теперь будем учиться кушать ложкой :-)
Это замечательно. Поздравляю вас с первыми шагами. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

#40

Сообщение Алла Владимировна » 27 янв 2013, 16:43

Здравствуйте, Полина Львовна! Хочется поработать с Максюшей над формированием пинцетного захвата. Он до сих пор берет мелкие вещи  или щепотью, или большим пальцем и боковой частью указательного. Даю ему зернышки граната, чтобы совместить приятное и полезное, пуговочки и фасоль его уже не интересуют, что еще можно ему предложить для развития мелкой моторики? Продевает шнурок в отверстия большой пуговицы, и еще я прочитала в одной из тем про спицы на леске, купила ему такие вместе с бусинами, но его интереса надолго не хватает - максимум 2 минуты. Пластилином мы пользуемся в развивалке, да еще там поделки придумывает наша воспитательница из круп (типа аппликаций). Но все равно Максюха пока пользуется щепоткой. Может быть увеличить количество подходов? 5-6 в день по 1 минуте например?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»