Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.
- Алла Владимировна
- Последний визит: 07.07.2024 09:03
-
Дети:
Максим
01.09.2011
#1 Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.
В настоящее время по заключению ЭхоКГ от 25.04.2012: ВПС. Вторичный ДМПП d=0,76х0,9 см со значительным сбросом слева направо, края дефекта 0,6 и 0,69 см. НАП 0,15 см. с малозначимым сбросом в легочную артерию.Расширены правые отделы сердца Qp:Qs=1:1,5 EF=0,80.
Головку стал уверенно держать в 2 месяца, перевернулся на животик в 3,5 мес., на спинку в 4 мес. Сидеть начал сам в 6,5 месяцев уверенно. Играет с игрушками так: берет в две ручки, стучит друг о дружку, тащит в рот, бросает. Любит выбрасывать из кроватки или с высокого стульчика, потом смотрит, что с ними стало. Отбивает воздушный шарик ручками, играем так минут по 10. Может надеть колечко от пирамидки на штырек, но не отпускает, а снимает обратно. Хотя чаще возмущенно кричит и разбрасывает эти колечки. С 7 месяцев понимает просьбу: "Дай ручки", а если просит незнакомый человек, может не дать. Если незнакомец дает игрушку или заговаривает с ним, сначала смотрит на меня, будто спрашивает, как ему реагировать.
Сам научился: отворачиваться, если не хочет кушать, прятать ручки за спину и поворачиваться спиной в "прыгунках", если не хочет, чтобы его вынимали, пинать ногой по мячику или воздушному шарику, когда его водят за ручки по полу, в 9,5 мес. стал подниматься в кроватке, стоя на одном колене, вторая нога на стопе. Стоит минут по 8-10, потом садится. В стульчике для кормления раскачивается специально очень сильно, как на качелях. Любит кушать, когда ему составляют компанию. Садится из положения "полулежа" за счет мышц живота, а вот опираясь на ручку, через бочок садится до половины, потом плюхается на живот. Встает на четвереньки, но стоит недолго, потом падает на животик и начинает дрыгать ногами и руками "ласточкой". Если в положении "на четвереньках" его поддержать, сразу выпрямляет ноги и старается встать, цепляясь за взрослого. Охотно улыбается, смеется реже. Последнее время стал "заигрывать" с незнакомыми людьми: улыбнется от всей души, потом становится серьезным и смотрит на ответную реакцию. Так несколько раз. Говорит слоги: "Да-да, ба-ба, мама, на-на, бла-бла".
Играем в прятки: Максимка сидит, набрасываю ему на голову пеленку, говорю: "Где же Максимка?". Сидит молча, не двигается, пока мое удивление не достигнет апогея, потом резко сбрасывет и улыбается. Так же снимает с моей головы пеленку.
Не могу научить ползать классическим способом, хотя на животе он добирается до игрушки спокойно.
Головку стал уверенно держать в 2 месяца, перевернулся на животик в 3,5 мес., на спинку в 4 мес. Сидеть начал сам в 6,5 месяцев уверенно. Играет с игрушками так: берет в две ручки, стучит друг о дружку, тащит в рот, бросает. Любит выбрасывать из кроватки или с высокого стульчика, потом смотрит, что с ними стало. Отбивает воздушный шарик ручками, играем так минут по 10. Может надеть колечко от пирамидки на штырек, но не отпускает, а снимает обратно. Хотя чаще возмущенно кричит и разбрасывает эти колечки. С 7 месяцев понимает просьбу: "Дай ручки", а если просит незнакомый человек, может не дать. Если незнакомец дает игрушку или заговаривает с ним, сначала смотрит на меня, будто спрашивает, как ему реагировать.
Сам научился: отворачиваться, если не хочет кушать, прятать ручки за спину и поворачиваться спиной в "прыгунках", если не хочет, чтобы его вынимали, пинать ногой по мячику или воздушному шарику, когда его водят за ручки по полу, в 9,5 мес. стал подниматься в кроватке, стоя на одном колене, вторая нога на стопе. Стоит минут по 8-10, потом садится. В стульчике для кормления раскачивается специально очень сильно, как на качелях. Любит кушать, когда ему составляют компанию. Садится из положения "полулежа" за счет мышц живота, а вот опираясь на ручку, через бочок садится до половины, потом плюхается на живот. Встает на четвереньки, но стоит недолго, потом падает на животик и начинает дрыгать ногами и руками "ласточкой". Если в положении "на четвереньках" его поддержать, сразу выпрямляет ноги и старается встать, цепляясь за взрослого. Охотно улыбается, смеется реже. Последнее время стал "заигрывать" с незнакомыми людьми: улыбнется от всей души, потом становится серьезным и смотрит на ответную реакцию. Так несколько раз. Говорит слоги: "Да-да, ба-ба, мама, на-на, бла-бла".
Играем в прятки: Максимка сидит, набрасываю ему на голову пеленку, говорю: "Где же Максимка?". Сидит молча, не двигается, пока мое удивление не достигнет апогея, потом резко сбрасывет и улыбается. Так же снимает с моей головы пеленку.
Не могу научить ползать классическим способом, хотя на животе он добирается до игрушки спокойно.
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
5 июля были на консультации у Томских кардиологов, направили нас на операцию. Узиолог сказала, что у Максюши множественные дефекты межпредсердной перегородки, практически ее нет. В августе-сентябре придет вызов на операцию.
Забыла сразу сказать, в ДСА мы зарегистрировались, литературу нам прислали. Читаю, в голове пока каша. Муж занял позицию "Макс обычный ребенок", не хочет и слышать про диагноз. Благо, развивается сынуля не хуже сверстников. Он третий сын в семье, есть с кем сравнивать
Забыла сразу сказать, в ДСА мы зарегистрировались, литературу нам прислали. Читаю, в голове пока каша. Муж занял позицию "Макс обычный ребенок", не хочет и слышать про диагноз. Благо, развивается сынуля не хуже сверстников. Он третий сын в семье, есть с кем сравнивать

- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Алла Владимировна.
рада видеть вас на нашем форуме. замечательно, что получили нашу литературу.
Есть ли среди книг "малыш с синдромом Дауна". Начинать легче с этой книги - чтобы не было каши.
Позиция мужа - понятна и объяснима. Не нужно ни на чем настаивать, тем более. что Макс развивается хорошо.
Если у вас есть конкретные вопросы - мы можем обсудить их в этой теме.
рада видеть вас на нашем форуме. замечательно, что получили нашу литературу.
Есть ли среди книг "малыш с синдромом Дауна". Начинать легче с этой книги - чтобы не было каши.

Позиция мужа - понятна и объяснима. Не нужно ни на чем настаивать, тем более. что Макс развивается хорошо.
Если у вас есть конкретные вопросы - мы можем обсудить их в этой теме.
С уважением, Полина Львовна
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Здравствуйте! Книги такой нет, может ее скачать откуда-то можно? Знаете, я до сих пор поверить не могу, что мой любопытный и шустрый малыш будет расти не таким, как старшие дети. И еще хотела узнать, есть ли в Новосибирске или Красноярске филиал ДСА или организации, куда можно приехать с малышом, показать специалистам и получить мастер-класс по занятиям. В Абакане обратиться некуда.
Насчет конкретных вопросов - как привлечь макса к разнообразным движениям в игре - вынимать коробочки он старается, просто взяв большую и вытрясая из нее все остальные, башенку из круглых стаканчиков только ломает, а ставить не пытается. Пирамидку тоже в основном разбирает, взяв за основание и перевернув. Может, я много хочу от 10-месячного мальчика?
Насчет конкретных вопросов - как привлечь макса к разнообразным движениям в игре - вынимать коробочки он старается, просто взяв большую и вытрясая из нее все остальные, башенку из круглых стаканчиков только ломает, а ставить не пытается. Пирамидку тоже в основном разбирает, взяв за основание и перевернув. Может, я много хочу от 10-месячного мальчика?

- polina
Добрый вечер, Алла Владимирована.
Сейчас на форуме проходит семинар со специалистами из Новосибирска. В семинаре участвуют специалисты замечательной организации с которыми мы активно сотрудничаем.. Вы можете написать личное сообщение ее руководителю Татьяне Есиповой. Зайдите в эту тему.
Нажмите на НИК Татьяна Есипова и появится опция "личные сообщения". Нажмите на нее и пишите сообщение.
давайте всякие портфели, старые сумки, чтобы Макс открывал и доставал предметы.
Выделите ему место в шкафу, куда можно залезть и исследовать содержимое.
Не ограничивайтесь игрушками, детям это быстро надоедает, вместо пирамидки можно снимать/надевать сушки на палочку или браслеты на руку.
Скачать можно.Книги такой нет, может ее скачать откуда-то можно?
Сейчас на форуме проходит семинар со специалистами из Новосибирска. В семинаре участвуют специалисты замечательной организации с которыми мы активно сотрудничаем.. Вы можете написать личное сообщение ее руководителю Татьяне Есиповой. Зайдите в эту тему.
Нажмите на НИК Татьяна Есипова и появится опция "личные сообщения". Нажмите на нее и пишите сообщение.
Все дети очень разные. Многие развиваются очень хорошо.Знаете, я до сих пор поверить не могу, что мой любопытный и шустрый малыш будет расти не таким, как старшие дети.
Первый этап: брать предметы из одного места. Давайте большую коробку, которую трудно перевернуть, пусть малыш в ней шарит, достает игрушки и играет..Насчет конкретных вопросов - как привлечь Макса к разнообразным движениям в игре - вынимать коробочки он старается, просто взяв большую и вытрясая из нее все остальные, башенку из круглых стаканчиков только ломает, а ставить не пытается. Пирамидку тоже в основном разбирает, взяв за основание и перевернув. Может, я много хочу от 10-месячного мальчика?
давайте всякие портфели, старые сумки, чтобы Макс открывал и доставал предметы.
Выделите ему место в шкафу, куда можно залезть и исследовать содержимое.
Не ограничивайтесь игрушками, детям это быстро надоедает, вместо пирамидки можно снимать/надевать сушки на палочку или браслеты на руку.
С уважением, Полина Львовна
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Спасибо Вам за моральную поддержку, это очень важно для меня. Со специалистом из Новосибирска обязательно свяжусь, хочу попроситься к ним в центр, потом надо будет и к вам в ДСА записаться на консультацию, наверное, в следующем году. Максюшка научился строить рожицы, если хочет чего-то добиться, изображает хныканье, а сам смотрит, подействовало или нет. Ну, на папу всегда действует, он с Макса пылинки сдувает. Любит игрушки доставать ножками, иногда даже берет двумя ногами одну игрушку, а ручками другие, в каждую руку по игрушке. Как обезьянка. Сегодня достану все старые сумки, буду игрушки в них раскладывать.
Еще в коробочку насыпали сухую фасоль, он ее пересыпает, разбрасывает, фасолинки застревают между пальчиками, и он их рассматривает. В рот не пытается засунуть. Может быть, еще гречку попробовать ему дать?
Еще в коробочку насыпали сухую фасоль, он ее пересыпает, разбрасывает, фасолинки застревают между пальчиками, и он их рассматривает. В рот не пытается засунуть. Может быть, еще гречку попробовать ему дать?
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Спасибо, будем пробовать. Удачи Вам, и всего наилучшего!
- polina
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Здравствуйте! Давно не писала, хотя на сайте бываю часто. 23 июля нас ждут в кардиоцентре в Томске. Будут оперировать, восстанавливать медпредсердную перегородку. Боюсь, как бы Максюша после операции не разучился делать то, что уже умеет. Он научился садиться через бочок, ложиться из положения сидя умеет с 7 месяцев. Играет в ладушки, в прятки. Ползает пока на животике, может добраться куда ему надо, но ему очень хочется быстрее ползать. Встает в кроватке очень быстро, пытается ножку перекинуть через ограждение, чтобы выбраться.