Агнюшенька родилась 30.03.2012

Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#1 Агнюшенька родилась 30.03.2012

Сообщение Eugeniya » 24 июн 2012, 00:00

Здравствуйте. Наша семья зарегистрировалась на вашем сайте еще в апреле, но только сейчас собралась Вам рассказать про нашу третью дочу. Я изучаю статьи и книги, выложенные на сайте, читаю темы на форуме.  Скоро Агнюше исполнится три месяца, поэтому решила написать о нашем развитии, потому что есть ощущение "каши" в голове, надеюсь Вы мне поможете разложить все по  полочкам.
Сначала о том, что малыша уже умеет. Агнюша активно общается с нами, гулит на все лады, когда с ней кто-то рядом обязательно улыбается, произносит какие-то фразы, пытается подпевать под колыбельную (кстати, это первый мой ребенок, который оценил мои старания, сразу успокаивается, прислушивается и... засыпает). Если соскучилась и проголодалась, например после купания, то на мое появление может отреагировать похахатыванием в голос, размахиванием руками (комплекс оживления?). Опять же, если голодная, может повернуться на бочок и схватить грудь ручкой. Когда лежит на наклонной поверхности бывает группируется, сгибает головку и тянется вперед. Но надо постоянно контролировать, чтобы не запрокидывала голову. Головку в вертикальном положении удерживает, но старается щечкой опереться на плечо. Лежа на животе голову поднимает не надолго, но потом или присасывается к кулачку или начинает ползти.
Лежа на спине следит за игрушкой, реагирует на звук, поворачивает голову, рассматривает свою ручку. Когда вкладываю игрушку в ручку, какое-то время удерживает потом бросает, Агнюше больше нравиться держаться за чьи-нибудь пальцы. Лежа на развивающем коврике или в кроватке Агния ручкой трогает висящие игрушки, но ручки поднимает только до локтя. Хотя вчера я заметила как малыша махнула один раз всей рукой. Когда потягиваемся задираем ножки, кладу ее ручки на колени или животик, вкладываю ножки в ручки. Агнюше очень нравится, когда она "находит" свои ножки. Учу ребенка переворачиваться со спины на живот. Во время переворота ручки поправляю, чтобы она на них оперлась, тогда голову удерживаем лучше.
Сейчас проходим первый курс массажа, спинка становится сильнее и начала разгибаться, но все равно в позе самолетик Агнюше не очень удобно, она кряхтит и может выразить недовольство.
Очень любит когда я с ней играю в ладушки, в ладошки  мы конечно еще не хлопаем, главное что мама ручки вместе складывает. А когда засыпает на боку может и сама ручки вместе сложить.
Вот вроде все написала. Скоро пойдем на комиссию узнаем на сколько выросли и потяжелели.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#2

Сообщение polina » 25 июн 2012, 17:24

Добрый день, Евгения. Приветствую вас  и вашу Агнюшу на нашем форуме.
Я изучаю статьи и книги, выложенные на сайте, читаю темы на форуме.  Скоро Агнюше исполнится три месяца, поэтому решила написать о нашем развитии, потому что есть ощущение "каши" в голове, надеюсь Вы мне поможете разложить все по  полочкам.
Конечно, мы во всем разберемся вместе. Image
Судя по вашему описанию у вашей малышки есть и гуление, и улыбка, и смех и комплекс оживления
Физическое развитие также соответствует возрасту. Есть прослеживание, захват и удержание предметов. Длительным в этом возрасте оно и не бывает. Руки в этом возрасте дети поднимают, действительно до локтя, поскольку без опоры на корпус, руки поднять полностью трудно, особенно, если тонус снижен.
Лежа на спине следит за игрушкой, реагирует на звук, поворачивает голову, рассматривает свою ручку. Когда вкладываю игрушку в ручку, какое-то время удерживает потом бросает, Агнюше больше нравиться держаться за чьи-нибудь пальцы.
 Это нормально. Постарайтесь, чтобы ручка погремушки по диаметру приблежаласб бы к пальцу взрослого человека.
Когда потягиваемся задираем ножки, кладу ее ручки на колени или животик, вкладываю ножки в ручки. Агнюше очень нравится, когда она "находит" свои ножки. Учу ребенка переворачиваться со спины на живот. Во время переворота ручки поправляю, чтобы она на них оперлась, тогда голову удерживаем лучше.
Вы все делаете правильно. Image
Сейчас проходим первый курс массажа, спинка становится сильнее и начала разгибаться, но все равно в позе самолетик Агнюше не очень удобно, она кряхтит и может выразить недовольство.
Носите в этой позе, меняя угол наклона.
Все, что вы делаете и все что делает ваша малышка - хорошо и правильно. будут вопросы- задавайте.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#3

Сообщение Eugeniya » 26 июн 2012, 17:24

Здравствуйте, спасибо Полина Львовна за ответ и хорошую оценку. Мы буквально сегодня после обеда проснулись такими большими девочками: и головку стали уверено держать, и присаживаемся активно с маминых коленей - не остановишь, и игрушкой размахиваем, облизываем ее. В общем, как это по-научному, началась вертикализация сознания, нас просто так теперь под грудь на руку не уложишь, нам надо голову торчком держать и осматриваться. Хорошо лежим на маминой ноге, опять голову поднимаем. УРА! УРА! Какая у меня взрослая девочка!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#4

Сообщение polina » 26 июн 2012, 20:02

Рада за вас, пишите Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#5

Сообщение Eugeniya » 08 окт 2012, 00:15

Добрый вечер, наконец выбрала время, чтобы написать про наши достижения. Когда мы были с Агнюшей у Вас в гостях в августе Юлия нам поставила 2-3 этап развития. Сейчас Агнии 6 месяцев, она задирает ноги, так что пяточки можно в рот затолкать. Переворачивается со спины на живот, с живота на спину.  лежит на животе опираясь на руки и может ручкой взять игрушку. Ползает задом наперед, становится на четвереньки, раскачивается. Все хватает руками, но в рот активно не запихивает, а только лизнет язычком и все ( Юля  поэтому сказала, что третий этап мы не освоили),  но любит сосать рукава и ворот. Смеемся в голос иногда, когда мама щеки целует или козу показывает. Начали есть скобленое яблочко. Лепечет ба-ба-ба, ня-ня-ня. Вот только сидеть никак не получается. Как садится Агнюша знает и сидя в стульчике делает рывок, чтобы пососать столешницу или дотянуться до игрушек, но положение сидя удержать не может.  Сейчас учу ее опираться на руки  сбоку или перед собой, а массажистка  уит выпрямлять спину. Мимикой и жестами  показывает, чтобы наконец достали из стула и поносили на ручках. Поворачивается в ту сторону, куда хочет, чтобы ее понесли. Любит играть в ладушки, даже пыталась за мной хлопнуть в ладошки. Показала ей как стучать погремушкой, Агнюша повторила, но от стука жмурится, вообщем игра, пока особых восторгов не принесла. Очень доброжелательная и обаятельная девочка, но если подойдет кто-то чужой, а рядом нет мамы, может и расплакаться. А вообще в случае неудовольствия Агнюша очень требовательно покрикивает. Рост у нас 64 см, вес 7090 г. В этом месяце мы немного сбавили темпы роста (так все время находились 3-4 коридоре, сейчас 2-3), видимо сказались интенсивные разъезды по маминым делам и массаж. Диагноз врожденный гипотиреоз с нас сняли,  в октябре еще раз пересдадим анализы на ТТГ. Вот вроде полный отчет о том как мы развиваемся.
На следующей неделе встречаюсь с  дамой от отдела дошкольного образования, чтобы поговорить о детском саде и специалистах, о результатах конечно напишу. И надо будет посетить тот магнитогорский реабилитационный центр, который есть в Вашей базе данных. Я в него не спешила, потому как  по телефону они обещали поработать в первую очередь с моим психологическим настроем. Но настрой у меня  такой - я вполне довольная и счастливая многодетная мамаша, поэтому в поддержке психолога особо не нуждаюсь.
Наша семья еще раз хочет поздравить Вас с юбилейной датой, поблагодарить учредителей фонда и всех сотрудников за профессионализм, чуткость, мудрость и участие, пожелать процветания, чтобы мы с Вами встретили еще много юбилейных дат. Очень хотим еще раз встретиться с Вами в декабре или январе, если Вы еще будете вести консультирование семей.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#6

Сообщение polina » 08 окт 2012, 17:21

Добрый день, Евгения. Спасибо за подробное сообщение. Ваша малышка замечательно развивается.
Постепенно приучайте к позе сидя, а садится она будет с четверенек.
Очень хорошо, что появилась эта поза. Она, в принципе, решает все задачи двигательного развития.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#7

Сообщение Eugeniya » 09 окт 2012, 22:23

Добрый вечер, Полина Львовна. Агния начинает сидеть! Вот с утра только разговаривала с нашей массажисткой насчет того, что все-таки мы будем садиться с четверенек, а уже на массаже мы начали наконец выпрямлять спину, Агнюша почувствовала как это -  "сидеть". И садится она как правильный ребенок с положения лежа на спине. Массажистка сказала, что есть дети четверошники (которые садятся с четверенек), а есть отличники. Угадайте кто у нас Агнюша? Все рефлексы у нас гаснут и формируются в правильном порядке! Хотя привыкает она конечно дольше к новым возможностям.  Когда закрепит я постараюсь отправить Вам видеоотчет. Я пишу все это не из-за родительского самолюбия, а чтобы поделится с Вами как мы занимаемся реабилитацией. Сейчас мы заканчиваем третий курс массажа (по 20 раз). Массаж нам делают рефлекторно-сегментарный плюс ЛФК по методике разработанной для лечения ДЦП Семеновой Ксенией Александровной. Сначала я конечно переживала, особенно после того как прочитала на Вашем форуме, что даунят нельзя мять как ДЦПшников и что темп занятий должен быть не такой интенсивный, как для здоровых детей. Но у моей родственницы, именно этот специалист уже "собрал в кучку" сына с гипотонусом, да и у старших моих детей были превосходные результаты, поэтому скрепя сердце я и отдала свой кисилек в руки массажиста, с пожеланиями быть с моей деткой помягче. На это мне сказали, что работа будет вестись по методике и требовать формирование всех необходимых навыков с нас будут как со здоровых. Нагрузку конечно увеличивали постепенно. Но практически уже с 7-8 сеанса мы выдерживали все 30  мин довольно интенсивного массажа. Чем прекрасна еще эта методика, так это тем, что нормализуется ВЧД. В 5 месяцев мы делали контрольное УЗИ головного мозга: все желудочки приняли нормальные размеры, ушел гипертонус разгибателей. Как мне объяснила массажистка, что при ДЦП бывает не только гипертонус, есть формы и с гипотонусом и с переменным тонусом, и методика разработана, чтобы лечить все эти формы. Также оказывается при гипотонусе, на фоне общего расслабления всех мышц, внутренние мышцы, которые примыкают к костям спазмированы, и этот спазм не позволяет получать питание костям, что конечно отражается на развитии скелета. Параллельно мы конечно наблюдаем за сердцем, но пока у кардиолога больших претензий к нам нет.
Еще на форумах мам детей-инвалидов я прочитала об остеопатах. Мы с Агнюшей прошли три сеанса остеопатии. Впечатлений у меня конечно масса, потому что ребенок менялся буквально на глазах. Один сеанс заменял десять массажей. После первого раза уже в три месяца мы стали задирать высоко ноги и присаживаться. После второго наша головка стала торчать уже без всяких подпорок и Агнюша стала переворачиваться с живота на спину, ну и вообщем тонус в мышцах усиливался, ноги меньше разлетались в разные стороны (сейчас мы, кстати, любим похлопать ими). Эндокринолог тоже сказала, что остеопатия  - это наше спасение. Правда сам врач предупредил, что у даунят есть особенности в строении черепа. У некоторых они исправляются раз и навсегда, а у некоторых исправляются очень тяжелои время от времени приходится снова править голову.
Прошу не судить строго то, что я тут написала, потому что я пытаюсь повторить те пояснения, которые мне давали специалисты, объясняя на пальцах, что же они делают с моим ребенком. Но если Вы заинтересуетесь этой информацией я думаю, что в Москве Вы легко найдете Семенову К. А. или кого-то из ее учеников в 18-ой больнице. И остеопатов у Вас гораздо больше, а не как у нас  20 человек и те все в областном центре. А для родителей, которые прочитают этот пост, хочу сказать, опять же со слов медиков нашей поликлиники, что реабилитация детей до года очень важна и требует много физических и материальных затрат (примерно стоимость стиральной машины  или телевизора), но скольких проблем она позволяет избежать в будущем. И вот на этой оптимистичной ноте перейду к следующему посту.
Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#8

Сообщение Eugeniya » 09 окт 2012, 22:29

Так вот сходила я в наш отдел дошкольного образования. И начала "нести чепуху" про то как нам важно подобрать садик и пообщаться со специалистами, которые будут с нами работать. А этих специалистов можно было бы подучить у московских специалистов. На что мне было сказано, что ребенок мой пойдет в дет. сад в три года по заключению МПК, кот. скажет в какой дет. сад нас отдать, а обученных специалистов у них и так полно. А всякие фонды просто хотят заработать деньги, кот. у города и так мало.
Вообщем зашла я не с того конца и неправильно выразила свою мысль. Надо подумать и идти снова.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#9

Сообщение polina » 10 окт 2012, 16:35

Eugeniya;24056Так вот сходила я в наш отдел дошкольного образования. И начала "нести чепуху" про то как нам важно подобрать садик и пообщаться со специалистами, которые будут с нами работать. А этих специалистов можно было бы подучить у московских специалистов. На что мне было сказано, что ребенок мой пойдет в дет. сад в три года по заключению МПК, кот. скажет в какой дет. сад нас отдать, а обученных специалистов у них и так полно. А всякие фонды просто хотят заработать деньги, кот. у города и так мало.
Вообщем зашла я не с того конца и неправильно выразила свою мысль. Надо подумать и идти снова.
 Мне, кажется, что все обстоит неплохо. В садике вам не отказали. Специалисты, возможно, и есть. Хороший дефектолог, прочитав литературу, вполне может справиться с работой.
Ну а то, что вы им сразу предложили учиться, не зная, как обстоят дела, их, конечно,  обидело. Да и денег у них на это нет.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

#10

Сообщение Eugeniya » 27 ноя 2012, 13:21

Добрый день, скоро нам 8 месяцев, мы научились сидеть, садимся с положения лежа на животе, стоя на четвереньках уже не раскачиваемся, а пытаемся ползти. Но у Агнюшки руки идут вперед, левая нога тоже движется вперед, а вот правая нас тормозит подгибается или встает на стопу, и малышке ничего не остается, как снова сесть. Она снова встает на руки, потом ложится на живот, кувыркается, сердится. Или может встать одновременно на руки и ноги и опять сердится, что дальше делать не знает. Я тоже не могу сообразить в какую сторону ребенка подтолкнуть. Стоять Агнюша научилась и это вызывает у нее восторг. Сейчас пытаемся научиться вставать у дивана. Одна проблема сидя у меня на ноге Агнюша не достает ногами до пола, поэтому когда тянется за игрушкой, я ее с ноги сталкиваю и одновременно помогаю поднять попу, чтобы встать. В общем со вставанием у нас пока никак, может не дозрели еще.
С игрушками малыша играет хорошо по долгу, кнопочки нажимает, раскидывает, стучит, игрушки берет двумя руками, но не показывает, только на лице у меня хватает ладошкой нос, рот и то не всегда. Игры в прятки тоже пока восторгов не вызывают. Но у меня получилось ее расхохотать, Агнюша в голос смеется, когда я ее щекочу или подбрасываю, правда при этом надо следить, чтобы она палец в рот не засовывала, а то этот палец на себя все внимание переключает.
Лепечем мы много, правда язык часто высунут, поэтому получается в основном дя-дя-дя, ня-ня-ня, ля-ля-ля (мама, папа,  баба никакImage). Еще в интернете случайно наткнулась, что малыши в 8 месяцев "должны губами произносить влажный звук ", ну этот звук мы слышим с утра до вечера Image. С 6.5 месяцев мы начали делать логопедический массаж, массажист сказала, что у нас была очень маленькая полость рта, после 3-4 занятий отек начал спадать, десны побелели (а я то думала, что они такие рыхлые из-за зубов), даже на щеках румянец появился. Теперь будем ждать зубки.
Из чашки мы пьем, сок с мякотью на ура идет, а вот воду выплевываем. Еду с ложки  иногда удается хорошо взять, иногда просто начинает кусать ложку, а пюре просто ссасывает, но зато сама толкает ложку в рот и чашку тоже берет и ко рту подносит.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»