Дарина 20.02.2011
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
#1 Дарина 20.02.2011
Здравствуйте,пишу первый раз,очень жаль,что нашла вас только сейчас.Семья у нас полная,ребенок один.Родилась Дарина 2600кг и 51 см,сопутствующих заболеваний не выявили,но часто бывают алергические проявления на коже.Она в почти годик умеет сидеть(c 6.5месецев),сама садится(11мес),стоит у опоры,играет в ладушки и другие игры-потешки,танцует под любую музыку,говорит ба-ба,па-па,та-та,да-да,ля-ля и любимое протяжное а-а,ползает по пластунски,но очень быстро.Я допустила некоторые ошибки.:1.давала в первый прикорм глютеносодержащие каши,на что это может повлиять?Может перестать их давать? 2.держала под мышки при ходьбе .Дарина на отрез отказывается топать,шаги делает только тогда,когда голодная,если поставить впереди ее тарелку и все!Другое ничего не помогает,подскажите как простимулировать ходьбу в нашем случае?И еще,когда шагает сильно высоко поднимает колени.Зарание большое спасибо!
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый вечер, Рада видеть вас на нашем форуме.
Начнем с того. что вас тревожит: введение каш, содержащих глютен. Если у ребенка не наблюдалось нарушений пищеварения. снижения веса и других симптомов - значит введение каш прошло благополучно и менять ничего не нужно.
Читали ли вы наши книги?
В настоящее время есть возможность познакомиться их электронным вариантом.
Начнем с того. что вас тревожит: введение каш, содержащих глютен. Если у ребенка не наблюдалось нарушений пищеварения. снижения веса и других симптомов - значит введение каш прошло благополучно и менять ничего не нужно.
Как я поняла, вы девочку продолжаете водить?Дарина на отрез отказывается топать,шаги делает только тогда,когда голодная,если поставить впереди ее тарелку и все!Другое ничего не помогает,подскажите как простимулировать ходьбу в нашем случае?И еще,когда шагает сильно высоко поднимает колени
Читали ли вы наши книги?
В настоящее время есть возможность познакомиться их электронным вариантом.
С уважением, Полина Львовна
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте,нет не вожу ее больше,буду читать книги,правда у меня на это очень мало времени...хотелось бы получить их по почте,отправила рег.лист-жду.На счет проблем с пищеварением, она до сих пор часто срыгивает,может это и есть проблема?Весила в 11мес.8500кг,рост 73см,наш педиатр говорит,что все нормально,но я ей не очень доверяю.Зарание спасибо!
- polina
Доброе утро.
Отвечу по ходу вашего сообщения.
Какой следующий вопрос вам хотелось бы обсудить?
Отвечу по ходу вашего сообщения.
Книги могут идти очень долго, постарайтесь все же читать электронный вариант. Можно его сохранить , скачать и распечатать отдельные разделы, которые вам нужны.,буду читать книги,правда у меня на это очень мало времени...хотелось бы получить их по почте,отправила рег.лист-жду.
По поводу срыгивания: тут вам поможет только пищевой дневник. В нем отмечают меню и наличии или отсутствие срыгивания.на счет проблем с пищеварением, она до сих пор часто срыгивает,может это и есть проблема?
Я посмотрела центильные таблицы. Вес и рост нормальные для вашего возраста.Весила в 11мес.8500кг,рост 73см,наш педиатр говорит,что все нормально,но я ей не очень доверяю
Какой следующий вопрос вам хотелось бы обсудить?
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте,более подробно познакомилась с вашим сайтом,многое понятно,а главное как же вы помогаете людям!Вы верите в наших детей и вселяете эту веру нам...что так успокаевает,бодрит и придает сил.Да хранит вас всех Бог!
Проследила за ней,срыгивает после смеси,или если перекормлю.
Хочу задать вопрос о воспитании,живем мы втроем,мне 28,мужу 27(муж много работает)бабушки живут далеко,целый день мы с дочкой вдвоем.Она от меня "не отходит не на шаг' я ничего не могу делать,ей ничего не интересно-нужна только я.Дарина очень ласковый ребенок,любит чтоб я ее целовала,обнимала(ей бы так целый день)подползет,положет голову и лежит или обнимает,без меня плачет...
Может все дети такие,я незнаю..Может неправильно воспитываю?не могу бросить ее плакать иду и играю с ней.Может как то надо по другому поступать?А то 2 часа в день на все дела маловато:rolleyes:
От вас узнала,что нужно обследоваться у эндокринолога,у нее часто бавает запор,но у нас еще проблема в том,что она не пьет воду(обманом 3 глотка в день)подскажите как приучить пить воду?
Проследила за ней,срыгивает после смеси,или если перекормлю.
Хочу задать вопрос о воспитании,живем мы втроем,мне 28,мужу 27(муж много работает)бабушки живут далеко,целый день мы с дочкой вдвоем.Она от меня "не отходит не на шаг' я ничего не могу делать,ей ничего не интересно-нужна только я.Дарина очень ласковый ребенок,любит чтоб я ее целовала,обнимала(ей бы так целый день)подползет,положет голову и лежит или обнимает,без меня плачет...
Может все дети такие,я незнаю..Может неправильно воспитываю?не могу бросить ее плакать иду и играю с ней.Может как то надо по другому поступать?А то 2 часа в день на все дела маловато:rolleyes:
От вас узнала,что нужно обследоваться у эндокринолога,у нее часто бавает запор,но у нас еще проблема в том,что она не пьет воду(обманом 3 глотка в день)подскажите как приучить пить воду?
- polina
Добрый вечер. Напишите, как вам удобно, чтобы я называла вас 
Спасибо вам за добрые слова.
Все игры на то, чтобы достать интересный предмет из определенного места ( из сумки, коробки)
строить и разрушать башни из кубиков, рулонов туалетной бумаги итд.
если ваша малышка поймет, что можно играть не только с вами. но и игрушками, то некоторое время она будет играть сама, но ваше присутствие ей необходимо. К эндокринологу сходите. как раз нужно это делать в год.
По поводу питья: пробуйте компотик, разведенный сок, чай с лимоном (он не аллергенный)

Спасибо вам за добрые слова.
девочке ведь уже год. Начинайте кормить твердой пищей, загущение пищи часто помогает избавляться от срыгиваний. ну и не перекармливайте.Проследила за ней,срыгивает после смеси,или если перекормлю.

То, что Дарина не хочет быть одна - это нормально. Но вот в этом возрасте уже нужно не только эмоциональное общение, как описываете вы. но и совместная игра. Можно начать с игр на общение: прятки, катать мячик друг другу, игры на чередование:: вы постучали в барабан, или позвонили в колокольчик и даете малышке.Хочу задать вопрос о воспитании,живем мы втроем,мне 28,мужу 27(муж много работает)бабушки живут далеко,целый день мы с дочкой вдвоем.Она от меня "не отходит не на шаг' я ничего не могу делать,ей ничего не интересно-нужна только я.Дарина очень ласковый ребенок,любит чтоб я ее целовала,обнимала(ей бы так целый день)подползет,положет голову и лежит или обнимает,без меня плачет...
Все игры на то, чтобы достать интересный предмет из определенного места ( из сумки, коробки)
строить и разрушать башни из кубиков, рулонов туалетной бумаги итд.
если ваша малышка поймет, что можно играть не только с вами. но и игрушками, то некоторое время она будет играть сама, но ваше присутствие ей необходимо. К эндокринологу сходите. как раз нужно это делать в год.
По поводу питья: пробуйте компотик, разведенный сок, чай с лимоном (он не аллергенный)
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте,меня зовут Оля
спасибо за быстрые ответы!
За это короткое время читание форумов и ваших книг ,поняла,что эти детки нам даны не просто так,а открыть глаза на многое,многому научить,быть добрее...
Форумы родителей таких деток-это как попадаешь в 'другой мир'-мир добра,любви,понимания и поддержки,чего очень мало в 'нашем'мире,очень жаль что это так...
Вернусь к Дарине,смесь мы еще кушаем иногда(утром и вечером,иногда днем)а так каши и супы,фрукты и овощи.
Да,я и правда написала вам так,что можно подумать мы с ней целый день обнимаемся
нет мы и играем тоже,читая ваши книги рада,что многое в развитии дочки делала правильно(одно время хотела поступить на дефектолога-не получилось,а может и был бы с меня толк
)Играем с конструктаром,кубиками,ку-ку,пьем чай с куклами,читаем книжки и ищем там зверюшек-получается,cегодня начала давать предметы по моей просьбе.У нее проблемы с пирамидой(разобрать и собрать) и положить в коробку игрушку пока не может,ей не очень интересно...а так у нас пока все хорошо и много ответов нахожу в ваших книгах.
У меня чуть другой есть вопрос,может вы знаете ответ.Мы с Дарюшей ходим в церковь,туда ходит еще одна семья с таким ребенком,мальчику 9 лет он даже сам не сидит(возят на коляске)от чего может зависить такая разница в развитии?на него смотреть очень тяжело...Его мама говорит,врачи запустили,особенно невролог.

За это короткое время читание форумов и ваших книг ,поняла,что эти детки нам даны не просто так,а открыть глаза на многое,многому научить,быть добрее...
Форумы родителей таких деток-это как попадаешь в 'другой мир'-мир добра,любви,понимания и поддержки,чего очень мало в 'нашем'мире,очень жаль что это так...
Вернусь к Дарине,смесь мы еще кушаем иногда(утром и вечером,иногда днем)а так каши и супы,фрукты и овощи.
Да,я и правда написала вам так,что можно подумать мы с ней целый день обнимаемся

У меня чуть другой есть вопрос,может вы знаете ответ.Мы с Дарюшей ходим в церковь,туда ходит еще одна семья с таким ребенком,мальчику 9 лет он даже сам не сидит(возят на коляске)от чего может зависить такая разница в развитии?на него смотреть очень тяжело...Его мама говорит,врачи запустили,особенно невролог.
- polina
Добрый день, Оля.
Да, действительно, из первых ваших сообщений я подумала. что вы все время обнимаетесь
Игры, которые вы описали сейчас - это игры занятия. Они хорошие и полезные. но ваша малышка не может повторить их оставшись одна. Вот ей и скучно.
Сейчас уровень ее самостоятельной игры6 брать предмет из определенного места: вытаскивать вещи из тумбочки, доставать игрушки из коробки и интересные предметы из вашей сумки.
Создайте безопасное пространство, дайте то, что можно разбирать и рассматривать и дарина научится некоторое время заниматься этим сама.
Кто виноват и в чем, гадать не буду. Маме проще найти конкретного виновника, но насколько это обосновано - сказать не возможно.
К вашей девочке это не имеет никакого отношения, хотя понятно, что смотреть на это трудно и больно.
Да, действительно, из первых ваших сообщений я подумала. что вы все время обнимаетесь

Игры, которые вы описали сейчас - это игры занятия. Они хорошие и полезные. но ваша малышка не может повторить их оставшись одна. Вот ей и скучно.
Сейчас уровень ее самостоятельной игры6 брать предмет из определенного места: вытаскивать вещи из тумбочки, доставать игрушки из коробки и интересные предметы из вашей сумки.
Создайте безопасное пространство, дайте то, что можно разбирать и рассматривать и дарина научится некоторое время заниматься этим сама.
Безусловно, у ребенка есть ( и были) дополнительные проблемы. Синдром Дауна здесь не при чем.У меня чуть другой есть вопрос,может вы знаете ответ.Мы с Дарюшей ходим в церковь,туда ходит еще одна семья с таким ребенком,мальчику 9 лет он даже сам не сидит(возят на коляске)от чего может зависить такая разница в развитии?на него смотреть очень тяжело...Его мама говорит,врачи запустили,особенно невролог.
Кто виноват и в чем, гадать не буду. Маме проще найти конкретного виновника, но насколько это обосновано - сказать не возможно.
К вашей девочке это не имеет никакого отношения, хотя понятно, что смотреть на это трудно и больно.
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Полина Львовна!Дарина играет сама если мамы нет рядом,появилось еще свободное время:rolleyes:
Мы были у невропатолога,врач сказал-снижение мышечного тонуса нижних конечностей,что характерно нашему диагнозу,прописала лекарства и массаж(до этого у нас тонус был нормальный)
Дарина не умеет стоять без опоры,сама подниматься без опоры и не ходит(мы над этим работаем) все остальное у нее прекрасно получается...
Могу ли я делать дочке массаж,может знаете где это можно увидить или прочитать(научиться)или лудше доверить профессионалам?Можно ли использовать массажоры,если да, то какие?
Мы были у невропатолога,врач сказал-снижение мышечного тонуса нижних конечностей,что характерно нашему диагнозу,прописала лекарства и массаж(до этого у нас тонус был нормальный)
Дарина не умеет стоять без опоры,сама подниматься без опоры и не ходит(мы над этим работаем) все остальное у нее прекрасно получается...
Могу ли я делать дочке массаж,может знаете где это можно увидить или прочитать(научиться)или лудше доверить профессионалам?Можно ли использовать массажоры,если да, то какие?
- polina
Добрый вечер, Оля. Вашей малышке один год. Норма начала ходьбы в норме - 15 месяцев. При синдроме Дауна сроки появления навыков ходьбы более поздние.
Тонус у детей снижен с рождения. Так что это утверждение неправильно
Как этому может помочь массаж - никому не известно. Что вы будете лечить - тоже непонятно.
Вот и все, что я могу вам ответить по поводу вашей ходьбы и позы стоя без опоры.
Массажеры вам не нужны. а нужен тренажер: ваш диван, у которого стоит ваш ребенок, когда вы его стоя одеваете, особенно носки, штаны, колготки.
Тонус у детей снижен с рождения. Так что это утверждение неправильно
Без опоры ребенок не может стоять из-за того, что не может сохранить равновесие без опоры.Мы были у невропатолога,врач сказал-снижение мышечного тонуса нижних конечностей,что характерно нашему диагнозу,прописала лекарства и массаж(до этого у нас тонус был нормальный)
Как этому может помочь массаж - никому не известно. Что вы будете лечить - тоже непонятно.
Вот и все, что я могу вам ответить по поводу вашей ходьбы и позы стоя без опоры.
Массажеры вам не нужны. а нужен тренажер: ваш диван, у которого стоит ваш ребенок, когда вы его стоя одеваете, особенно носки, штаны, колготки.