Сын Миша, родился 14.10.2011
- Mama_Mishi
-
Дети:
Михаил
14.10.2011
Показывает желаемый объект только взглядом.Когда смотрим книжки,он "гладит" персонажей ладошкой на просьбу,предположим,:"Погладь зайку!", обозначая названный объект таким образом.Пожалуй, и всё...
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Есть у мальчика отделение указательного пальца от кулачка? Попробуйте предложить картонку с дырочкой и предложите Мише просунуть туда указательный пальчик. Помогите большим пальцем фиксировать кулачок.
Есть у мальчика пинцетный захват мелких предметов?
Есть у мальчика пинцетный захват мелких предметов?
С уважением, Полина Львовна
- Mama_Mishi
-
Дети:
Михаил
14.10.2011
И снова добрый день!
1) Невролог в 9 мес сказала,что кисть сформирована,если это имеется в виду.Вообще же,сам он пальчик не отделяет
2) Только недавно начала замечать пинцетный захват.Например, он крошки маленькие пальчиками захватывает.
1) Невролог в 9 мес сказала,что кисть сформирована,если это имеется в виду.Вообще же,сам он пальчик не отделяет
2) Только недавно начала замечать пинцетный захват.Например, он крошки маленькие пальчиками захватывает.
- polina
Вот этому сейчас и учите: пинцетному захвату и умению просовывать пальчик в отверстие. Можно для этого использовать книжки "с глазами", в них есть отверстия для глаз у каждого персонажа. Можно самой использовать картонку с отвествиями.Mama_Mishi;24625И снова добрый день!
Одновремено с этим учите показывать предмет рукой. Предлагай его брать.
Где мишка? Возьми мишку!
- Mama_Mishi
-
Дети:
Михаил
14.10.2011
Спасибо огромное!Надеюсь,скоро рапортуем об успехах:o
- Mama_Mishi
-
Дети:
Михаил
14.10.2011
Полина Львовна!Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за семинар в Кирове!Очень ценная для мамочек информация...Приезжайте обязательно еще!
Ну и традиционно, вопрос)) Я заметила, у Миши при лепете губки "не работают", а лепечет он с приоткрытым ротиком, поэтому он обычно произносит "да-да", "ля-ля" и т.п. А хотелось бы,чтобы его лепет становился более разнообразным, и, конечно,большое желание услышать "ма-ма", "ба-ба"...Пока я делаю ему логомассаж,но, возможно, вы дадите еще какую-нибудь рекомендацию. Вообще говоря,Миша лепечет с 6 мес,а сейчас нам 1г1мес, а его "речь" особо не меняется. Может,и не стоит волноваться, но меня это немного беспокоит))

Ну и традиционно, вопрос)) Я заметила, у Миши при лепете губки "не работают", а лепечет он с приоткрытым ротиком, поэтому он обычно произносит "да-да", "ля-ля" и т.п. А хотелось бы,чтобы его лепет становился более разнообразным, и, конечно,большое желание услышать "ма-ма", "ба-ба"...Пока я делаю ему логомассаж,но, возможно, вы дадите еще какую-нибудь рекомендацию. Вообще говоря,Миша лепечет с 6 мес,а сейчас нам 1г1мес, а его "речь" особо не меняется. Может,и не стоит волноваться, но меня это немного беспокоит))
- Mama_Mishi
-
Дети:
Михаил
14.10.2011
(1)Твердую пищу малыш давно употребляет, стараюсь кормить правильно (класть ложку на язык).В принципе,тут все нормально.
(2)С носовым дыханием есть проблемки: у нас ринит затяжной, все время лечимся,но нос упрямо сопит.
(3)Нас в год смотрел лор,отметил только насморк,про аденоиды речи не шло.
(2)С носовым дыханием есть проблемки: у нас ринит затяжной, все время лечимся,но нос упрямо сопит.
(3)Нас в год смотрел лор,отметил только насморк,про аденоиды речи не шло.
- polina
Если у ребенка ринит, это может быть причиной открытого рта.
Как ребенок спит: рот открыт или губы сомкнуты?
Меня интересует, смыкает ли ребенок губы во время пережевывания и глотания.Твердую пищу малыш давно употребляет, стараюсь кормить правильно (класть ложку на язык).В принципе,тут все нормально.
Как ребенок спит: рот открыт или губы сомкнуты?