Добрый вечер, Елена. И вас с праздниками.
Хочу написать о наших успехах. Варя уже сидит самостоятельно, сама кушает хлеб и печенье, сама играет с игрушками, с удовольствием листает и рассматривает книжки.
Это хорошо. Старайтесь комментировать просто и доступно для повторения.
Стоять сама пока не может, я ее придерживаю, но топать уже пытается)), так что спина у меня болит постоянно. Стоит она хорошо, и ходит тоже правильно, но вот равновесие держать не может.
Как вы это делаете? Прочитайте эту статью.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
И ползать она не умеет и не хочет. До игрушек добирается легко-перекатывается
. Сейчас уже трудновато переучивать, но все же старайтесь формировать четвереньки.
А еще я не могу оставлять ее на полу одну. Она из положения сидя ложится-просто откидываясь назад. Ударялась даже пару раз (слава богу не сильно, я успевала немного ее придержать) И вообще она постоянно выгибается назад, как ее отучить-не знаю.
Пока будете ловить - ей бояться нечего. В этих случаях мы рекомендуем использовать "мусорную подушку. В наволочку складывают куски картона,, например, коробок из-под обуви, торта. Когда ребенок падает на такую подушку, он не ударяется, но и приятного мало. так что отучается быстро. Одновременно с этим учите из позы сидя уходить через бок на живот или на четвереньки В книге это фото 78-84
Разговаривать пока мы особо не хотим, только мама, баба и вава, даже папа не говорит.Подскажите, пожалуйста, как научить Варю держать равновесие, а то она даже когда у опоры стоит-качается
. У опоры она как раз и ловит равновесие, а когда вы ее водите, то девочка теряет представление о том, как удерживать равновесие в движении.