Варюша родилась 12.08.2011

ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 23 июл 2012, 13:56

Спасибо за ссылку. Попробую. Больше консультироваться негде, к сожалению.(((
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 24 июл 2012, 16:48

ВАРЮША;22477Спасибо за ссылку. Попробую. Больше консультироваться негде, к сожалению.(((
Пишите о результатах.
С уважением, Полина Львовна
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 06 сен 2012, 07:26

Здравствуйте, Полина Львовна. У нас в городе есть реабилитационный центр,только мы пока там не были. Как попадем, обязательно сообщим. Теперь о главном: У НАС ПРОШЛИ ПРИСТУПЫ!!!! Прям в день рождения не было ни одного!!! И до сих пор нет!!! т.т.т.  Варюша теперь очень активна, улыбается, смеется даже, капризничает, играет с игрушками, катается по кровати... Вот только не сидит самостоятельно пока. Теперь ей хочется ползать, а я не знаю как ее научить. Она стучит ручками и ножками, подпрыгивает на животике, а ползти не получается. И игрушки сама не берет, только из моих рук. Зато хватает, рассматривает, в рот тянет. Еще она стала разборчива в еде. Раньше ела все подряд, на аппетит мы не жаловались. Теперь сладкую кашу или фрукты-пожалуйста, а суп-не очень-то. Когда кушает, делает жевательные движения, а вот хлеб или печенье не ест. В общем еда для нее-это то, что в ложке, а то, что в руке-даже пробовать не будет. В общем все как-то сумбурно получилось, но это из-за эмоций. Теперь нужно как-то с ней заниматься, а я растерялась, и не пойму с чего начинать.
polina

Сообщение polina » 06 сен 2012, 14:51

Добрый день, Елена
У нас в городе есть реабилитационный центр,только мы пока там не были. Как попадем, обязательно сообщим.
Как вы его нашли?
Теперь о главном: У НАС ПРОШЛИ ПРИСТУПЫ!!!! Прям в день рождения не было ни одного!!! И до сих пор нет!!! т.т.т.  Варюша теперь очень активна, улыбается, смеется даже, капризничает, играет с игрушками, катается по кровати... Вот только не сидит самостоятельно пока.
Я рада этому. Это замечательно.
Теперь ей хочется ползать, а я не знаю как ее научить. Она стучит ручками и ножками, подпрыгивает на животике, а ползти не получается.
 Где Варюша проводит время бодрствования?
И игрушки сама не берет, только из моих рук. Зато хватает, рассматривает, в рот тянет.
В какой позе не берет? Где расположены игрушки?
Еще она стала разборчива в еде. Раньше ела все подряд, на аппетит мы не жаловались. Теперь сладкую кашу или фрукты-пожалуйста, а суп-не очень-то. Когда кушает, делает жевательные движения, а вот хлеб или печенье не ест. В общем еда для нее-это то, что в ложке, а то, что в руке-даже пробовать не будет.
В чьей руке? Позволяйте девочке "таскать" еду из вашей тарелки.
В общем все как-то сумбурно получилось, но это из-за эмоций. Теперь нужно как-то с ней заниматься, а я растерялась, и не пойму с чего начинать
Определите, на каком этапе в книге "малыш" находится ваша малышка и вам станет проще  определить, что нужно делать.
Начните с использования позы сидя в специальном стульчике.
 Я прошу вас зайти в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1287&p=23270#post23270
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 14 сен 2012, 15:26

Добрый день, Елена Как вы его нашли?
Здравствуйте,Полина. Нам посоветовали туда обратиться, когда мы оформляли инвалидность.
Я рада этому. Это замечательно.   Где Варюша проводит время бодрствования?
На полу(на туристическом коврике, на кровати,в своей кроватке, в стульчике, в коляске. Это зависит от того, где я нахожусь, и чем занимаюсь. На полу ей не очень нравится, в стульчике для кормления сидит охотнее. На нашей кровати перекатывается с удовольствием.
Лежа на животе, или на боку. Сидя в стульчике берет, но только если они висят рядом на подвеске, а если лежат на столике, тоже не берет. И когда сидит со мной вместе на полу, тоже не берет. Игрушки везде- и сбоку, и впереди, и даже пробовала перед ней на кубик игрушки класть-нет. Берет только висящие игрушки, а лежащие- нет.
Вот недавно стала пробовать печенье из моих рук, грызет, но недолго. Сама берет, но тут же бросает. А из тарелки совсем ничего не берет, даже ложку. Ложку берет из моих рук и сама в рот тянет.
Определите, на каком этапе в книге "малыш" находится ваша малышка и вам станет проще  определить, что нужно делать.
Начните с использования позы сидя в специальном стульчике.
Попробуем, спасибо.
 Я прошу вас зайти в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1287&p=23270#post23270
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 14 сен 2012, 15:29

Проголосовали!
polina

Сообщение polina » 16 сен 2012, 23:43

Спасибо большое. Image
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 18 сен 2012, 10:32

Добрый день, Елена Как вы его нашли?
Здравствуйте,Полина. Нам посоветовали туда обратиться, когда мы оформляли инвалидность.
Я рада этому. Это замечательно. Где Варюша проводит время бодрствования?
На полу(на туристическом коврике, на кровати,в своей кроватке, в стульчике, в коляске. Это зависит от того, где я нахожусь, и чем занимаюсь. На полу ей не очень нравится, в стульчике для кормления сидит охотнее. На нашей кровати перекатывается с удовольствием.
Лежа на животе, или на боку. Сидя в стульчике берет, но только если они висят рядом на подвеске, а если лежат на столике, тоже не берет. И когда сидит со мной вместе на полу, тоже не берет. Игрушки везде- и сбоку, и впереди, и даже пробовала перед ней на кубик игрушки класть-нет. Берет только висящие игрушки, а лежащие- нет.
Вот недавно стала пробовать печенье из моих рук, грызет, но недолго. Сама берет, но тут же бросает. А из тарелки совсем ничего не берет, даже ложку. Ложку берет из моих рук и сама в рот тянет.
polina

Сообщение polina » 18 сен 2012, 13:54

Старайтесь больше находиться на полу с девочкой. В позе на живое брать игрушки трудно, попробуйте использовать валик под мышки.
В позе сидя учите брать со стола. Кладите что-то очень интересное Image
Если берет ложку у вас из рук - этим и пользуйтесь. Приучайте есть самой, потом это сделать сложнее.
Приучите есть из ваших рук - переучивать будет очень сложно. Вы же понимаете. что она может держать печенье, значит не хочет. Привлекайте, приучайте, давайте ей проголодаться.  Голодный ребенок еду до рта донесетImage
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 18 янв 2013, 15:41

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!!!! Хочу написать о наших успехах. Варя уже сидит самостоятельно, сама кушает хлеб и печенье, сама играет с игрушками, с удовольствием листает и рассматривает книжки. Стоять сама пока не может, я ее придерживаю, но топать уже пытается)), так что спина у меня болит постоянно. Стоит она хорошо, и ходит тоже правильно, но вот равновесие держать не может. И ползать она не умеет и не хочет. До игрушек добирается легко-перекатывается.А еще я не могу оставлять ее на полу одну. Она из положения сидя ложится-просто откидываясь назад. Ударялась даже пару раз (слава богу не сильно, я успевала немного ее придержать) И вообще она постоянно выгибается назад, как ее отучить-не знаю. Разговаривать пока мы особо не хотим, только мама, баба и вава, даже папа не говорит.Подскажите, пожалуйста, как научить Варю держать равновесие, а то она даже когда у опоры стоит-качается.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»