Зато мы снова стали разговаривать.

Стала играть с игрушками руками. Но как-то неуверенно.Ногами ей больше нравиться.
Подскажите, пожалуйста, как помочь Варе научится ползать, она так старается? Или нам ещё рано?
хорошо, что форум вам полезен. А литературу нашу читаете?Давно не писала вам, но на форуме бываю регулярно. Читаю другие темы. Очень много полезного нахожу.
Это хорошие показатели для этого возраста.Хочу написать про свою Варюшу. Мы уже многое умеем: переворачиваемся со спины на живот, но пока только в одну сторону, и с живота на спину, если помогу немного.
Это развивает мышцы и координацию движений, но садятся дети не так, а с живота (через бочок) или с четверенек.Пытаемся садиться. Держит меня за палец одной рукой, на другую опирается и вот так боком садиться. Радуется очень. Вот что делать дальше пока сориентироваться не могу.
Плед не годится, нужен туристический коврик или старое жесткое ватное одеяло. Главное услове: оно должно быть жестким и не собираться в складки.Недавно стали проводить время на полу. Застилаю его теплым пледом, вешаю игрушки на резиночках.(у нас холодно) Варе не очень нравится на полу. Она пытается ползти, упирается ногами в мои руки, становится коленками, а руки не сдвигает. Так и лежит попой кверху, потом начинает плакать. Приходится брать ее на руки и успокаивать. Пыталась игрушками заинтересовать- не получается.
Это замечательно.Зато мы снова стали разговаривать.На осмотре ЛОР врач сказала, что у Вари немного воспалены ушки. Мы покапали неделю капли, и она как-то сразу снова заговорила.
То, что вначале получается в воде, потом получится и на суше. Да и вы должны ее к игрушке привлечь Играйте так, чтобы малышке было интересно.Хочется написать про то,как Варюша садится в ванной. Она из позы "лёжа на животе" как-то быстро переворачивает попу, упирается рукой и садится. Ну совсем,как вы написали. Причем это происходит так быстро, что я её еле удерживаю. Хорошо, что ванночка маленькая,и воды не много. А на полу двигаться совсем не хочет, вялая какая-то и зависает... Смотрит на игрушку, и кажется, что вот-вот уснет.
Может быть, и так.Хотя это может быть еще и с погодой связано.. У нас морозы и мы не гуляем.
[ Гадать не буду. Я не знаю чем вы ее кормите и каковы объемы.А еще она кушать просит каждые 1,5-2 часа. Это нормально?