Варюша родилась 12.08.2011

ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 30 янв 2012, 08:15

Здравствуйте, Полина Львовна.Давно не писала вам, но на форуме бываю регулярно. Читаю другие темы. Очень много полезного нахожу. Хочу написать про свою Варюшу. Мы уже многое умеем: переворачиваемся со спины на живот, но пока только в одну сторону, и с живота на спину, если помогу немного. Пытаемся садиться. Держит меня за палец одной рукой, на другую опирается и вот так боком садиться. Радуется очень. Вот что делать дальше пока сориентироваться не могу. Недавно стали проводить время на полу. Застилаю его теплым пледом, вешаю игрушки на резиночках.(у нас холодно) Варе не очень нравится на полу. Она пытается ползти, упирается ногами в мои руки, становится коленками, а руки не сдвигает.  Так и лежит попой кверху, потом начинает плакать. Приходится брать ее на руки и успокаивать. Пыталась игрушками заинтересовать- не получается.
Зато мы снова стали разговаривать. Image На осмотре ЛОР врач сказала, что у Вари немного воспалены ушки. Мы покапали неделю капли, и она как-то сразу снова заговорила.
Стала играть с игрушками руками. Но как-то неуверенно.Ногами ей больше нравиться.
Подскажите, пожалуйста, как помочь Варе научится ползать, она так старается? Или нам ещё рано?
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 30 янв 2012, 14:40

Добрый день, Елена.
Давно не писала вам, но на форуме бываю регулярно. Читаю другие темы. Очень много полезного нахожу.
 хорошо, что форум вам полезен. А литературу нашу читаете?
Хочу написать про свою Варюшу. Мы уже многое умеем: переворачиваемся со спины на живот, но пока только в одну сторону, и с живота на спину, если помогу немного.
 Это хорошие показатели для этого возраста.
Пытаемся садиться. Держит меня за палец одной рукой, на другую опирается и вот так боком садиться. Радуется очень. Вот что делать дальше пока сориентироваться не могу.
Это развивает мышцы и координацию движений, но садятся дети не так, а с живота (через бочок) или с четверенек.
Недавно стали проводить время на полу. Застилаю его теплым пледом, вешаю игрушки на резиночках.(у нас холодно) Варе не очень нравится на полу. Она пытается ползти, упирается ногами в мои руки, становится коленками, а руки не сдвигает. Так и лежит попой кверху, потом начинает плакать. Приходится брать ее на руки и успокаивать. Пыталась игрушками заинтересовать- не получается.
 Плед не годится, нужен туристический коврик или старое жесткое ватное одеяло. Главное услове: оно должно быть жестким и не собираться в складки.
Ползанье с упором на руки - рефлекторное, то есть вы стимулируете рефлексы, которые уже должны угаснуть.
Последовательность развития ползания такова:
играть на животе---- в игре переносить вес тела на одну руку, а другую поднимать от поверхности--- ползание таким образом по кругу (игрушки кладут сбоку).
Одновременно с этим формируют позу на четвереньках.
Стимулируют ребенка передвигаться по поверхности вперед любым способом.
Вот это и есть то, что вы сейчас должны делать в отношении двигательного развития.
Зато мы снова стали разговаривать. Image На осмотре ЛОР врач сказала, что у Вари немного воспалены ушки. Мы покапали неделю капли, и она как-то сразу снова заговорила.
Это замечательно.
С уважением, Полина Львовна
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 31 янв 2012, 16:27

Спасибо за советы. Будем пробовать. Литературу читаю, очень помогает. Спасибо.
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 03 фев 2012, 17:50

Здравствуйте, Полина Львовна. Хочется написать про то,как Варюша садится в ванной. Она из позы "лёжа на животе" как-то быстро переворачивает попу, упирается рукой и садится. Ну совсем,как вы написали. Причем это происходит так быстро, что я её еле удерживаю. Хорошо, что ванночка маленькая,и воды не много. А на полу двигаться совсем не хочет, вялая какая-то и зависает... Смотрит на игрушку, и кажется, что вот-вот уснет. Хотя это может быть еще и с погодой связано.. У нас морозы и мы не гуляем.
А еще она кушать просит каждые 1,5-2 часа. Это нормально?
polina

Сообщение polina » 03 фев 2012, 18:08

Добрый вечер, Елена.  
Хочется написать про то,как Варюша садится в ванной. Она из позы "лёжа на животе" как-то быстро переворачивает попу, упирается рукой и садится. Ну совсем,как вы написали. Причем это происходит так быстро, что я её еле удерживаю. Хорошо, что ванночка маленькая,и воды не много. А на полу двигаться совсем не хочет, вялая какая-то и зависает... Смотрит на игрушку, и кажется, что вот-вот уснет.
То, что вначале получается в воде, потом получится и на суше. Да и вы должны ее к игрушке привлечь Играйте так, чтобы малышке было интересно.
Хотя это может быть еще и с погодой связано.. У нас морозы и мы не гуляем.
Может быть, и так.
А еще она кушать просит каждые 1,5-2 часа. Это нормально?
[ Гадать не буду. Я не знаю чем вы ее кормите и каковы объемы.
Важны и весовые прибавки.
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 04 фев 2012, 11:30

Здравствуйте. Варя у меня на грудном вскармливании. Еще я ей даю гречневую кашку детскую, яблочное пюре и сок. В весе мы прибавляем очень хорошо. Сейчас на 1 кг выше нормы.
polina

Сообщение polina » 04 фев 2012, 19:30

Посоветуйтесь с врачом по поводу введения мяса. Девочка у вас ест часто и много прибавляет в весе, а мясо поможет ей реже чувствовать голод.
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 05 фев 2012, 11:34

Спасибо большое!!!Image
ВАРЮША
Дети:
Варвара
12.08.2011

Сообщение ВАРЮША » 15 фев 2012, 20:13

Здравствуйте, Полина Львовна. Недавно стала давать Варе детское печенье. Она держит печенье 1минуту, потом забывает о нём, и роняет. Потом просит еще.Ей хочется, чтобы я сама держала ей печенье, если даю ей в руку, делает вид, что не понимает чего от неё хотят.Image Как научить ее саму держать печенье и есть?
polina

Сообщение polina » 16 фев 2012, 14:57

Добрый день. Посадите за стол так, чтобы девочка могла класть печенье и брать его снова.
Получится, но при условии, что Варя будет хотеть кушать.
Пару раз бросит, вынимайте девочку из-за стола, но не ругайте. Скажите: Варя не хочет кушать, пойдем играть.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»