Дочь Виктория. 6 сентября 2011 года

Ответить
Анна3489
Дети:
Виктория
06.09.2011

#1 Дочь Виктория. 6 сентября 2011 года

Сообщение Анна3489 » 03 ноя 2011, 00:00

Добрый день! 6 сентября 2011 года у нас родилась дочь Виктория (второй ребенок), в роддоме мне сказали, что у нее фенотип Синдром Дауна, нас отправили на дообследование.   Цитогенетический анализ данный диагноз подтвердил.  Можно ли по данному анализу узнать каким будет ребенок в будущем? И на что нужно акцентировать внимание в процессе развития ребенка? Через три дня нам будет 2 месяца, ребеночек головку не держит, но она очень старается. Мышечная гипотения слабая. Мы прошли курс укольчиков кортексина, нам делали масаж.
детская поликлиника отправила нас на оформление инвалидности, - нам отказали, сказали, что одного диагноза не достаточно, а судить по развитию ребенка еще рано.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 03 ноя 2011, 10:42

Добрый день, Анна. Мы рады видеть вас на нашем форуме.
Я изменила название вашей темы. Теперь там обозначена дата рождения вашей дочки. так будет проще при консультировании определять возраст. У вас был также дубль темы - я его стерла.
Все, что касается вашей малышки в педагогическом плане мы теперь сможем обсуждать в этой теме.
У нас действует принцип один ребенок - одна тема. что позволяет этой теме стать личной историей развития ребенка.
Теперь о вашем вопросе. По анализу видно лишь то, что у ребенка синдром Дауна. Все дети разные, условия жизни разные, у всех разные родители и их представления о том, как нужно помогать ребенку. Поэтому казать, каким будет ребенок в будущем нельзя. Как, впрочем, и про другого ребенка.
Предлагаю вам начать консультирование со справочной темы, это поможет вам лучше ориентироваться на форуме и сайте.  http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Про лечение, в том числе и кортексин вы можете также прочитать на форуме.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
С уважением, Полина Львовна
Анна3489
Дети:
Виктория
06.09.2011

Сообщение Анна3489 » 09 дек 2011, 14:03

Добрый день! Я несколько раз перечитываю Ваше сообщение, мне не понятно фраза: как, впрочем, и про другого ребенка. Что Вы имеете ввиду?
polina

Сообщение polina » 09 дек 2011, 17:21

Поэтому казать, каким будет ребенок  с синдромом Дауна в будущем нельзя. Как, впрочем, и про другого ребенка без диагноза, нельзя заранее сказать, как он будет развиваться.
Анна3489
Дети:
Виктория
06.09.2011

Сообщение Анна3489 » 13 дек 2011, 09:49

Поняла, спасибо.
Нам уже 3 месяца, что мы умеем: улыбается, поворачивается на правый бочок, удерживает головку, лежа на животе. Мы ходили на пробные занятия в бассейн, нам показали упражнения, которые мы проделываем дома в ванной. Тренер сказала, что смысла нет посещать бассейн с СД, достаточно дома заниматься, что мы и делаем. Наблюдаемся у невролога, она нам уже третий раз пишет: массаж и лфк, но без направлений куда либо, то есть проводить занятия дома. С какого возраста можно ходить с ребенком на комплексно-развивающие занятия?
polina

Сообщение polina » 13 дек 2011, 15:12

Добрый день, Анна.
Наблюдаемся у невролога, она нам уже третий раз пишет: массаж и лфк, но без направлений куда либо, то есть проводить занятия дома.
Это очень неплохой вариант. А форум и литература вам помогут делать это эффективно.
С какого возраста можно ходить с ребенком на комплексно-развивающие занятия?
На ваш вопрос можно ответить только имя четкое представление о том, что такое "комплексно-развивающие занятия.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»