Егорка. родился 27.06.2011
- Виктория М
- Последний визит: 30.10.2024 01:46
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Виктория, начнем сначала: на каком этапе развития находится ваш ребенок, если ориентироваться на книгу "малыш с синдромом дауна"?
Егор находится на 5-м этапе развития(только не держет самостоятельно чашку, хотя пить из нее может)
Егор находится на 5-м этапе развития(только не держет самостоятельно чашку, хотя пить из нее может)
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер, Полина Львовна!.Большое вам спасибо, за то ,что обратили мое внимание на книгу"Малыш с синдромом Дауна".Я больше пользвалась "Формированиями основных двигательных навыков.. "и "Формирование навков общения..."В Двигатетельных навыках Егор на 9-м этапе, уже может несколько секунд стоять без опоры, иногда присидает и поднимается.
С речью гораздо сложнее, где то 4-й этап.Где можно узнать про работу с карточками букв и слогов?Я печатала буквы из интернета, буква-картинка.
Какие игры с пятого этапа вы использовали?
Егор любит стучать молоточком.У нас есть игрушка деревянные гвозди,иногда попадает по гвоздям, больше по полу.Играем в игру "Иди к маме", но пока получается падать к маме.С другими играми будем разбираться
С речью гораздо сложнее, где то 4-й этап.Где можно узнать про работу с карточками букв и слогов?Я печатала буквы из интернета, буква-картинка.
Какие игры с пятого этапа вы использовали?
Егор любит стучать молоточком.У нас есть игрушка деревянные гвозди,иногда попадает по гвоздям, больше по полу.Играем в игру "Иди к маме", но пока получается падать к маме.С другими играми будем разбираться
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Виктория.
Будут вопросы - обсудим.
"Малыш" э то основная книга для родителей. которая помогает планировать работу с детьми. Две вторые книги - дополнительные, раскрывают отдельные стороны развития более подробно и благодаря фотографиям, более наглядно..Большое вам спасибо, за то ,что обратили мое внимание на книгу"Малыш с синдромом Дауна".
Нахождение на 9 этапе не означает, что заниматься нужно только ходьбой. Все остальные навыки требуют внимания, обращенного на качество. Сидеть, стоять, вставать и садиться можно по-разному.Я больше пользвалась "Формированиями основных двигательных навыков.. "и "Формирование навков общения..."В Двигатетельных навыках Егор на 9-м этапе, уже может несколько секунд стоять без опоры, иногда присидает и поднимается.
То есть у ребенка появляются лепетные слова? Старайтесь их максимально использовать в игре и повседневной бытовой жизни.С речью гораздо сложнее, где то 4-й этап.
Здесь на форуме есть раздел" "Методические материалы". Зайдите в него, а затем в оглавление. Найдите то, что вам нужно, и нажмите на ссылку. Вы сразу попадете в ту тему, которая вам нужна.Где можно узнать про работу с карточками букв и слогов?Я печатала буквы из интернета, буква-картинка.
РазбирайтесьКакие игры с пятого этапа вы использовали?

С уважением, Полина Львовна
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер , Полина Львовна!Егорка пошел самостоятельно.!Встает сам и делает пять шагов, иногда и больше!Каждый день провоцируем на ходьбу
Катает машинки, мяч.Купили ему большую черепаху на колесиках,сажаю, крепко держится, после того как упал пару раз,и с удовольствием катается(мы катаем, у него ножки еще коротенькие).
Стал говорить ПАПА(после праздничных каникул и папиного отпуска)
За столом , если кусочек хлеба лежит у меня на ладошке, то берет и кладет в рот, если на столе или на тарелочке, то кидает на пол.

Катает машинки, мяч.Купили ему большую черепаху на колесиках,сажаю, крепко держится, после того как упал пару раз,и с удовольствием катается(мы катаем, у него ножки еще коротенькие).

За столом , если кусочек хлеба лежит у меня на ладошке, то берет и кладет в рот, если на столе или на тарелочке, то кидает на пол.
- polina
Поздравляю с ходьбой. Пять шагов - это уже ходячий ребенок.Виктория М;26728Добрый вечер , Полина Львовна!Егорка пошел самостоятельно.!Встает сам и делает пять шагов, иногда и больше!Каждый день провоцируем на ходьбу
И к еде приучайте, пора.
Папа-то, наверное, как рад, что его Егорка стал звать.

- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый день, Полина Львовна
Где можно записаться на очную консультацию?

- polina
Уважаемые родители, огромная просьба к вам: зайдите, пожалуйста, в этот раздел http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1263
Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.
Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.