Николай, род. 28,06,2011.в 29,5 недель вес 1490г

Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

Сообщение Ирина Юровская » 21 фев 2012, 20:19

Добрый вечер,  Полина Львовна!
Спасибо Вам за советы! Дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня Николай с "подсказкой" моей рукой слегка протянул руку к игрушке, но чуть-чуть, не отрывая плеча. Будем работать(играть) в этом направлении.
Николай по игрушкам бьет давно, но это движения "наотмашь", а целенаправленно к конкретной игрушке, чтобы её ухватить  - этого пока нет. Я имела ввиду этот факт. Очень ему нравится шлепать по воздушному шарику. Причем, по шарику он лупасит потихоньку и смотрит, как тот качается. А один шарик сдулся и Николай сумел его захватить и ему этот материал явно был интересен.
Полина Львовна, я что-то, наверно, неправильно поняла, как нам готовиться к переворотам. Чтобы  перенести вес тела на одну сторону как раз и нужно выпрямить локти в положении лежа на животе. Или нет?
Ирина.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 22 фев 2012, 15:32

Про перевороты вы спрашивали, а я отвечала.
Копирую это сюда:
Ваш вопрос
Другая наша проблема - нет никаких попыток переворачиваться. Мы его тренируем, стимулируем, провоцируем, а он "на болоте лежит пень - шевелиться ему лень" - это про Николая. Последние дни упражнения на перевороты даже делать не хочет.
Мой ответ:
Стимулируйте игру с ножками и учите тянуться рукой за игрушкой в позе лежа на спине. Прикасайтесь игрушкой к кончикам пальцев и ведите руку за игрушкой, а потом дайте игрушку.
Это и есть подготовка к перевороту на живот.
А вы о каком перевороте спрашиваете?
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»