Николай, род. 28,06,2011.в 29,5 недель вес 1490г

Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

#1 Николай, род. 28,06,2011.в 29,5 недель вес 1490г

Сообщение Ирина Юровская » 11 авг 2011, 00:00

Здравствуйте!
28,06,2011 у нас родился Николай в 29,5 недель беременности, вес 1490г, рост 40см.  III степень недоношенности. В реанимации 2 недели, затем отделение недоношенных детей. На днях его выписывают. Сопутствующих диагнозов нет. Скажите, пожалуйста, как накладывается отставание из-за недоношенности и отставание из-за синдрома Дауна?
                                      Ирина.
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 13 авг 2011, 13:27

Добрый день, Ирина. Все очень индивидуально. При недоношенности всегда следует учитывать поправку на возраст. К году-полутора ребенок, обычно" догоняет свой возраст.
Выписывайтесь, и начнем обсуждать, как играть и заниматься с ребенком.
С уважением, Полина Львовна
Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

Сообщение Ирина Юровская » 13 авг 2011, 16:11

Здравствуйте, Полина Львовна.
В понедельник, 15 августа Николай будет обедать уже дома. Я, конечно, очень волнуюсь: за 1,5 месяца я даже не прикоснулась к нему ни разу!Врач говорит, что проблем с переходом на грудь не должно быть. Я думаю, что это наш первый шаг. Сейчас ему дают 70г сцеженного молока через соску, а я сцеживаю за один раз 100-120г из обеих грудей. Как Вы считаете, нужно ли в одно кормление предлагать вторую грудь, или в течение 3-х часов только одну грудь?
                                                                                                                      Ирина.
polina

Сообщение polina » 13 авг 2011, 18:08

Добрый вечер, Ирина. Вы хотите перейти на грудное кормление?
Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

Сообщение Ирина Юровская » 13 авг 2011, 20:01

Добрый вечер!
Конечно, хочу.
polina

Сообщение polina » 13 авг 2011, 20:32

Ирина ЮровскаяДобрый вечер!
Конечно, хочу.
Начните с чтения этой темы http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

Сообщение Ирина Юровская » 13 авг 2011, 20:38

Так я в этой теме и прочитала про "дежурную грудь". Я переживаю о том, как состоятся наши первые кормления, ведь в одной груди у меня меньше молока, чем Николай привык получать из бутылки. Что тогда делать?
polina

Сообщение polina » 14 авг 2011, 19:02

Добрый вечер. Грудь, обычно работает по типу "спрос предложение" Image
Есть два способа:
1. докармливать нерабочей грудью
2. Не докармливать, но кормить чаще, как потребует ребенок.
Ирина Юровская
Дети:
Николай
28.06.2011

Сообщение Ирина Юровская » 22 авг 2011, 21:02

Добрый вечер, Полина Львовна!
Вот мы и дома, уже 5 часов. Сейчас Николай весит 3100 г, рост 46см, но кажется очень-очень маленьким! При выписке врач сказала, что все остальное у нас нормально, вот только окулист не смотрела, т.к. в отпуске, поэтому через недельку (как раз исполнится 2 мес) обязательно надо провериться в поликлинике. Участковый врач придет завтра. Мы попробовали покормиться - ничего не получилось! Николай открывает ротик ищет привычную соску, а грудь не захватывает. Капельки молока с соска слизывает. Несколько раз пытался "соснуть", но тянул только сосок за самый кончик, а челюстями совсем не сжимает и ореолу не захватывает. Помучились так минут 20 - он стал краснеть, тужиться, ручками-ножками сучить, плакать. Пришлось покормить  из бутылочки. Я взяла из отделения соску, через которую его кормили - струя сама льется! Муж нервничает, говорит, не мучай ребенка  -  корми его из бутылки. А у меня такое впечатление, что у Николая совсем сил нет челюстями работать. Как же приучить его к груди? Я думаю, предлагать каждый раз, пусть пробует, ну а если никак - то докормить сцеженным из второй груди молоком. Можно так делать?
 Второй вопрос. Полина Львовна, как часто нужно менять памперс? Мы дома через 4 часа сменили - вроде там чуть-чуть влажно было. А краснеет и тужится Николай так часто, что я думала, он уже кучу в памперс навалил. Стул у него 2-3 раза в день, врач сказала. А когда меняли памперс, немного погладили ручки-ножки. Но Николай скоро начал икать - это значит, мы его заморозили? А менять памперс до еды или после?
Третий вопрос. Насколько я знаю, в кроватку никакую подушку класть не нужно. Головной конец приподняли на10 градусов. Но сильно сопит носик, хотя врачи сказали, что соплей нет, просто узкие носовые ходы. Это нормально, что нос так сопит?
polina

Сообщение polina » 22 авг 2011, 23:22

Добрый вечер, Ирина. Поздравляю с прибытием домой.
У вас, конечно, много вопросов, это естественно.
Хорошо, что у малыша нет нарушений. К окулисту, конечно, сходите.
Коленька у вас маленький, но совсем не худенький.Image
Помогите мальчику правильно захватить сосок: нажмите на подбородок и когда мальчик откроет рот, сами вставьте сосок. Пусть сосет, сколько получится, а потом докармливайте.
Молоко не должно литься из соски. Во-первых, могут быть поперхивания, во-вторых, не работают губы и язык и так вы потеряете ГВ.
Если отверстие подобрать трудно, то, можно купить соску без отверстия или с минимальным и сделать бритвой крестообразный надрез. Он при сосании открывается настолько, насколько нужно ребенку.
Памперс меняйте как вам удобно. Если ребенок не беспокоится, то лучше после кормления, поскольку во время кормления ребенок чаще всего мочится и испражняется.
Через 4 часа  чуть влажный памперс - это маловато. Сколько высасывает ребенок?
Наблюдайте, чтобы не было обезвоживания.
В этом возрасте ребенок мочится около 20 раз в сутки. Меньше 12 раз означает, что ему не хватает жидкости. Сразу проверяйте, не сухой ли ротик.
Ручки-ножки вы правильно гладили. А икание не означает, что замерз.
Недоношенным деткам обычно, рекомендуют надевать на ноги носочки. Все остальное по температуре в комнате.
Да, это нормаль, что ребенок сопит. Ваш врач правильно сказала про носовые ходы.

Не волнуйтесь, вначале трудно и страшно, но потом постепенно привыкнете, да и малыш подрастет. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»