Если я дам в руку сухань сын бросит его. Не поняла-дать откусить-а потом пусть плюнет на тарелку-или откусить и положить сухарь на тарелку? Макс умеет жевать, но откусывать помоему не умеет. Любые твердые кусочки выплевывает, только если обманом. Если даю, не полу жидкое ад плачет. Вот что с ним делать?
Из чашки пить научился, и руки уже поднимает практически всегда. Я должна контролировать , чтоб как он попил поставил чашку на столик?
И ещё постоянно вынуждена держать тарелку,так как иначе он ее схватит и бросит-как лучше тут поступить?
сынуля 30.06.2011
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Здравствуйте , Полина Львовна.
Хочу поделиться новостями. С едой пока не разобрались. Кладу лодку в миску, он берет, иногда тянет в рот и попадает, съедает, а потом бросает, иногда начинает стучать лодкой по столу и махать. Пока не могу с этим ничего сделать. Но у нас есть прогресс. Неделю назад мы были в гостях на домашнем занятии педагога из реал.центра у такой же девочки, но постарше. Там Макса угодстиои сливой и грушей-и он съел:-) при этом ему не мятое дали, а большие куски-так он откусывал и ел, и тогда же угостили печенюхой-и он стал откусывать, жевать и есть:-) дома мы теперь постаянно едим грушу, печенье, откусывает банан:-) . Иногда берет печенье и сам тянет в рот, правда потом кидает и ждёт , что я снова подниму и дам печеньку.
Уже почти долго Макс ходит вдоль опоры, у дивана, кровати. У стены пока не ходит, только чуть-чуть. Научился залезать на диван и кровать, сначала с коробки,а теперь и сам иногда может. Макс научился бросать мяч руками, толкать-катить руками. Вот такие новости.
Как можно помочь Максу быстрее пойти?
Хочу поделиться новостями. С едой пока не разобрались. Кладу лодку в миску, он берет, иногда тянет в рот и попадает, съедает, а потом бросает, иногда начинает стучать лодкой по столу и махать. Пока не могу с этим ничего сделать. Но у нас есть прогресс. Неделю назад мы были в гостях на домашнем занятии педагога из реал.центра у такой же девочки, но постарше. Там Макса угодстиои сливой и грушей-и он съел:-) при этом ему не мятое дали, а большие куски-так он откусывал и ел, и тогда же угостили печенюхой-и он стал откусывать, жевать и есть:-) дома мы теперь постаянно едим грушу, печенье, откусывает банан:-) . Иногда берет печенье и сам тянет в рот, правда потом кидает и ждёт , что я снова подниму и дам печеньку.
Уже почти долго Макс ходит вдоль опоры, у дивана, кровати. У стены пока не ходит, только чуть-чуть. Научился залезать на диван и кровать, сначала с коробки,а теперь и сам иногда может. Макс научился бросать мяч руками, толкать-катить руками. Вот такие новости.
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день, Аленушка.
Мне кажется, что как раз начали разбираться. Для этого возраста вполне хороший уровень. Стучать лоЖкой не давайте, отбирайте ложку и давайте сухарик. Потом снова предлагайте ложку.
Следующий этап ходьбы - от опоры к опоре.
Я надеюсь речь идет о ложке, а не лодкеХочу поделиться новостями. С едой пока не разобрались. Кладу лодку в миску, он берет, иногда тянет в рот и попадает, съедает, а потом бросает, иногда начинает стучать лодкой по столу и махать.

Имеет смысл создавать такие ситуации совместной еды с детьми.Но у нас есть прогресс. Неделю назад мы были в гостях на домашнем занятии педагога из реал.центра у такой же девочки, но постарше. Там Макса угодстиои сливой и грушей-и он съел:-) при этом ему не мятое дали, а большие куски-так он откусывал и ел, и тогда же угостили печенюхой-и он стал откусывать, жевать и есть:-) дома мы теперь постаянно едим грушу, печенье, откусывает банан:-) . Иногда берет печенье и сам тянет в рот, правда потом кидает и ждёт , что я снова подниму и дам печеньку.
Вы куда-то торопитесь?Уже почти долго Макс ходит вдоль опоры, у дивана, кровати. У стены пока не ходит, только чуть-чуть. Научился залезать на диван и кровать, сначала с коробки,а теперь и сам иногда может. Макс научился бросать мяч руками, толкать-катить руками. Вот такие новости.

С уважением, Полина Львовна