Здравствуйте Полина Львовна, были без интернета

. Мы записались к Вам на очную консультацию:-) правда пока только в очереди и сказали после нового года=(
Не могу объяснить, что обозначается слово эх. Сын как бы эмоции так сильные выражает, что-то вроде"так".
С кормлением так и воюем- но есть прогресс. Макс берет ложку, доносит до рта (иногда я чуть на правляю лёгким касанием), а потом сразу выпускает из рук, я кладу лодку в тарелку и снова, так 5-6 раз, дальше докармливаю сама. Надо ли убирать сына из -за стола когда он бросает ложку, после того как донесет до рта и возьмёт еду? Ещё приучаю Макса к новой еде, например, перетертой морковке, бананы не из баночки-до этого только банка. Заставляю жевать. Последние два дня почуть-чуть Макс съел морковку и шарлотку:-) Макс жует, но глотать не хочет , иногда прям как тошнит начинает, а иногда прожует и в прикуску с чем-то мягким и вкусным проглотит. Скажите, что сейчас важнее-научить есть ложкой,; есть продукты не из банок; или есть твердую пищу, т.е. жевать и глотать? С чего начать? Просто сын не будет например, брать ложкой новую еду или брать то- что надо жевать. Правильно ли сначала научить и приучить Макса жевать и глотать с ложки, а потом давать, что-то вкусное в руку? Сейчас сын категорически не хочет и не понимает, что надо держать в руке и жевать, откусывать. Даже сладкие печеньки.
Ещё у нас прогресс-свекровь напоила киселем сына из чашки не зная, что он не умеет пить из чашки-и оказалось, что он уже умеет:-) зубами не стучит, а уже нормально так губами захватывает, правда пока ему как- сложно или лень поднимать сильно руки, чтобы регулировать поток. И когда Макс попьет, он не аккуратно ставит чашку, а бросает ее или просто отпускает-соответственно проливая. Как с эти бороться?