сынуля 30.06.2011
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Спасибо за ответ.
Стараюсь отказаться от ТВ. Ночью Максим спит 10 часов кряду, а вот днем постоянно бодрствует. Это нормально? Или все-таки укладывать спать днем? У нас вообще нет режима=((Гуляем, моемся как придется-но я не замечаю со стороны Макса переживания.
Читаю Ваши книги. Очень нравится. Спасибо. Поза на наклонных коленях уже стала терпима и сын не плачет, и даже играет со мной, но быстро устает. Педиатр и невропатолог говорят, что тонус снижен несильно. При весе 5200 макс съедает около 600-700 грамм=((И бодр,весел,активен. В росте мы не отстает, но сын очень худенький. Я выкладываю его на живот, голову он держит уверенно, вертит по сторонам. Правда недолго. И я немного не понимаю как он должен опираться. Сын опирается на руки, но как-то по своему.если я кладу валит под грудку-он не дотягивается локтями до поверхности. И вообще угол в локте у сына около 120 градусов, а 90 ему никак не удобно. Когда Маккс сильно вытягивает руки, у него поднимаются и руки. Последние дни Макс поднимает ноги под 90 градусов, но брать их в руки не хочет=( Над кроваткой у нас висит резинка на которой много гремящих шариков,а между ними я повесила кольца. Макс хватает одной рукой кольцо,а другой бьет с силой по шарам. Как стимулировать поднятие головы? Когда я тяну сына за кисти или плечи, голову он тоже поднимает, но туловище все таки опережает. Игрушки находятся на расстоянии вытянутой руки у сына, он их берет и трясет, но если игрушка далеко он к ней не тянется.
Каким образом можно присаживать? И стоит ли купит креслице детской-или можно уже кресло для кормления? Водит головой как уточка-это нормально? Если Макс съедает в основном 600-700 грамм за раз около 120-130, но бывает и по 70-80-в весе прибавляет плохо-стоит ли докармливать? Кормлю по требованию-но он после 70 грамм может попросить только через 2 часа=(
Стараюсь отказаться от ТВ. Ночью Максим спит 10 часов кряду, а вот днем постоянно бодрствует. Это нормально? Или все-таки укладывать спать днем? У нас вообще нет режима=((Гуляем, моемся как придется-но я не замечаю со стороны Макса переживания.
Читаю Ваши книги. Очень нравится. Спасибо. Поза на наклонных коленях уже стала терпима и сын не плачет, и даже играет со мной, но быстро устает. Педиатр и невропатолог говорят, что тонус снижен несильно. При весе 5200 макс съедает около 600-700 грамм=((И бодр,весел,активен. В росте мы не отстает, но сын очень худенький. Я выкладываю его на живот, голову он держит уверенно, вертит по сторонам. Правда недолго. И я немного не понимаю как он должен опираться. Сын опирается на руки, но как-то по своему.если я кладу валит под грудку-он не дотягивается локтями до поверхности. И вообще угол в локте у сына около 120 градусов, а 90 ему никак не удобно. Когда Маккс сильно вытягивает руки, у него поднимаются и руки. Последние дни Макс поднимает ноги под 90 градусов, но брать их в руки не хочет=( Над кроваткой у нас висит резинка на которой много гремящих шариков,а между ними я повесила кольца. Макс хватает одной рукой кольцо,а другой бьет с силой по шарам. Как стимулировать поднятие головы? Когда я тяну сына за кисти или плечи, голову он тоже поднимает, но туловище все таки опережает. Игрушки находятся на расстоянии вытянутой руки у сына, он их берет и трясет, но если игрушка далеко он к ней не тянется.
Каким образом можно присаживать? И стоит ли купит креслице детской-или можно уже кресло для кормления? Водит головой как уточка-это нормально? Если Макс съедает в основном 600-700 грамм за раз около 120-130, но бывает и по 70-80-в весе прибавляет плохо-стоит ли докармливать? Кормлю по требованию-но он после 70 грамм может попросить только через 2 часа=(
- polina
- Последний визит: 02.10.2025 19:37
Доброе утро. Вопросов по двигательному развитию у вас много, каждый требует отдельного разбора. Выделите один, наиболее важный и мы его обсудим, потом следующий. Старайтесь описывать точно. Начинайте с позы, в которой лежит ребенок. Я из вашего описания иногда не понимаю, что имеется в виду - на спине или на животе
Пока отвечу на некоторые вопросы:
Делайте валик из полотенца, обмотав его бинтом. Точно подберите диаметр. Это не должно быть проблемой при выработки позы лежа на животе.
Сажать можно только в кресло с наклонной спинкой. Это может быть шезлонг или автомобильное.
Если ребенок активен, значит еды хватает. Спать он тоже будет столько, сколько хочет. Критерий тот же - активность ребенка.
Снижение аппетита бывает при низком гемоглобине. Когда сдавали кровь, какой был результат.
Пока отвечу на некоторые вопросы:
Делайте валик из полотенца, обмотав его бинтом. Точно подберите диаметр. Это не должно быть проблемой при выработки позы лежа на животе.
Сажать можно только в кресло с наклонной спинкой. Это может быть шезлонг или автомобильное.
Если ребенок активен, значит еды хватает. Спать он тоже будет столько, сколько хочет. Критерий тот же - активность ребенка.
Снижение аппетита бывает при низком гемоглобине. Когда сдавали кровь, какой был результат.
С уважением, Полина Львовна
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Наверно, вопрос про положение на животике. Максим лежит на животе, поднимает голову, опускает, снова поднимает, тянет вверх грудь, и грудь с плечами тоже поднимается, в таком положении у него иногда отрываются ноги кверху.Когда я положила валик ему стало легче.Он поднимается выше. Валик я сделала из тонкого одеяла, кладу под мышки.Но в такой позе он не достает локтями до пола. И вообще когда лежит на животе не руки в локтях согнуты не сильно, угол около 120 градусов. Смотрит он или вниз-разглядывает коврик, или перед собой. Вверх голову не активно поднимает. Если я провожу по полу игрушкой прям по руке-он может схватить ее и прижать к полу. Но За игрушкой он не тянется в принципе=((Если игрушка в зоне захвата-он ее хватает-а если надо потянутся-ленится.
Гемоглобин в норме, я смотрела результаты анализов. В диапазоне допустимых значений, педиатр тоже сказала, что все в норме.
Спасибо.
Гемоглобин в норме, я смотрела результаты анализов. В диапазоне допустимых значений, педиатр тоже сказала, что все в норме.
Спасибо.
- polina
Аленушка, я писала, чтобы вы сделали валик из полотенца и так подобрали диаметр, чтобы руки доставали до пола и не просто доставали, а опора приходилась на руки согнутые в локтях.. Вы мне пишите, что сделали его из одеяла, с неподходящим диаметром, из-за чего руки опять не достают до пола.
В связи с этим у меня вопрос: как вы видите мою помощь, при условии, что я не могу к вам приехать и скатать валик
Ребенок должен лежать так, как на фотографии 36.
За игрушкой в позе на животе пока тянуться ему трудно. Этим как раз и нужно заниматься.
В связи с этим у меня вопрос: как вы видите мою помощь, при условии, что я не могу к вам приехать и скатать валик

Ребенок должен лежать так, как на фотографии 36.
За игрушкой в позе на животе пока тянуться ему трудно. Этим как раз и нужно заниматься.
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
сделала валик из полотенца, диаметр около 3 см. Локтями достает до пола, но находится в таком положении не хочет. Руки старается выпрямить. Если валик убрать опора на локти лучше, но грудь и голову не так высоко поднимает.
Подскажите, если в положении лежа на спине я беру сына за кисти и тяну к верху, можно ли доводить его до вертикального положения в позе сидя? и можно ли иногда держа только за руки продолжать движение и вытягивать до положение стоя?
Сколько по времени можно находиться в автокресле?
И когда сын говорит протяжно аа-а-всегда ли надо с ним говорить? или можно в ответ молчать? Раньше сын часто говорил агу-гу.А сейчас больше как будто воет. При этом он не расстроен.
Спасибо
Подскажите, если в положении лежа на спине я беру сына за кисти и тяну к верху, можно ли доводить его до вертикального положения в позе сидя? и можно ли иногда держа только за руки продолжать движение и вытягивать до положение стоя?
Сколько по времени можно находиться в автокресле?
И когда сын говорит протяжно аа-а-всегда ли надо с ним говорить? или можно в ответ молчать? Раньше сын часто говорил агу-гу.А сейчас больше как будто воет. При этом он не расстроен.
Спасибо
- polina
Доброе утро.
Дома для игры и кормления - несколько раз по 15-20 минут.
Ребенка вы видите, наблюдаете его реакции, поэтому подберите то, что подходит больше. Иногда ребенок сопротивляется новому положению, а потом привыкает играть в нем.аленушкасделала валик из полотенца, диаметр около 3 см. Локтями достает до пола, но находится в таком положении не хочет. Руки старается выпрямить. Если валик убрать опора на локти лучше, но грудь и голову не так высоко поднимает.
Нет Вы доводите ребенка до 45-50 градусов, качаете вперед назад, и когда видите, что он устал, кладете или берете на руки.аленушкаПодскажите, если в положении лежа на спине я беру сына за кисти и тяну к верху, можно ли доводить его до вертикального положения в позе сидя? и можно ли иногда держа только за руки продолжать движение и вытягивать до положение стоя?
Во время поездки максимально рекомендуемое время - 2 часа.аленушкаСколько по времени можно находиться в автокресле?
Дома для игры и кормления - несколько раз по 15-20 минут.
А как вам кажется?аленушкаИ когда сын говорит протяжно аа-а-всегда ли надо с ним говорить? или можно в ответ молчать? Раньше сын часто говорил агу-гу.А сейчас больше как будто воет. При этом он не расстроен.