сынуля 30.06.2011

Ответить
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 21 июл 2011, 03:30

POLINAЕсли больно, то, конечно, пользуйтесь накладками.
Когда кормите малыша, держите его так, чтобы он животиком прижимался к вам. Так молоко усваивается лучше.
я накладкой пользуюсь потому что мой сосок без накладки ему не схватить=(но с накладкой очень даже хорошо присасывается.прям всасывает сосок и ареолу в накладку-и сосет. есть ли смысл пихать грудь без накладки-старатся чтоб он ее схватил? про животик спасибо. не знала.а то последнее время он чаще на спине ест, повернув голову.
как понять социальная улыбка или нет? когда я его покормлю и начинаю с ним разговаривать/сюсюкать он мне улыбается=)) и еще вопросик-раньше после еды он сразу засыпал-а теперь от 10 минут до часа бодрствует.и ему нравится засыпать когда я рядом.
а когда лучше купать-до еды или после?а то до еды-он плачет-хочет есть-а после еды-животик полный.
подскажите, пожалуйста-часто бывает, что после еды он сразу какает, а после того как я его подмываю под краном и отношу на пеленальный столик-писает.
спасибо=)
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 22 июл 2011, 11:53

Добрый день, Аленушка. Социальная улыбка возникает в момент общения со взрослым.
После еды может быть и физиологическая улыбка, которая говорит о том, что малыш испытывает удовольствие и комфорт.
В таком возрасте эти улыбки различить трудно.
Остальные вопросы, как я поняла, просто свидетельствуют о том, что вы еще не привыкли к малышу и все вас волнует и тревожит. Здесь нужно просто доверие к себе, к ребенку и время. Ну что может сказать дефектолог по поводу того, что ребенок писает после того, как его подмыли? Какой подсказки вам бы хотелось? У вас обычный ребенок, делает все, когда у него возникает потребность и не думает о том, где и когда: до или  после подмывания.Image
С уважением, Полина Львовна
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 22 июл 2011, 13:50

POLINAУ вас обычный ребенок, делает все, когда у него возникает потребность и не думает о том, где и когда: до или  после подмывания.Image
спасибо=) а я-то волновалась, что может не так что. когда сним разговариваешь лаского он улыбается.так здорово=) просто когда голодный не до улыбок.
а то что после еды он около часа бодрствует-это не говорит о том что он не наелся?надо ли этот час бодрствования брать малыша на руки и разговаривать с ним-или можно оставлять в кроватке и заниматься дом.делами?
polina

Сообщение polina » 22 июл 2011, 13:57

Делами лучше заниматься, когда ребенок спит.
Как общаться с ребенком подробно  и с первых дней описано в книге про развитие  общения и речи.
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 23 июл 2011, 20:24

только я радовалась что мы начали кушать грудь и бутылочку исключили,как началось.кормлю полчаса, укладываю-через полчаса снова плачет, снова кормлю, снова через полчаса плачет.спит 3-5 часов.а потом опять 3 кормления подряд. сцеживала-сцедилось мало-то ли он съел-то ли молока мало.=((
polina

Сообщение polina » 04 авг 2011, 09:46

Доброе утро, Аленушка.
Так часто бывает пока не установится устойчивое кормление. Кроме того,  бывают и лактационные кризы, которые не требуют ничего, кроме прикладывания по требованию и вашего спокойствия Image Сцеживать молоко не нужно.
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 13 авг 2011, 19:31

оцените наше развитие.пожалуйста.чего мы еще должны уметь.
лежали в больнице с желтухой.за месяц набрали 400 грамм.врач в больнице сказала чтобы обязательно кормила не менее 100 мл 7 раз.по контрольным взвешиваниям-ссасывает по-разному от 10 грамм до 120.чаще 30-70.докармливаю из бутылочки. нам сейчас месяц и 13 дней. сынок научился переворачиваться со спины на живот и обратно.на бока.взгляд фиксирует на лицах людей которые с ним говорят или берут на руки.хватает меня за майку и волосы сильно.к сожалению за игрушкой не следит и голову еще не до конца держит.в больнице лежали под лампой УФ-и чтобы он лежал там-приучила к соске-хотя четкой зависимости нет.на резкий звук вздрагивает.на громкие особо не реагирует-иногда поворачивает голову.но не всегда.меня узнает-слышит мой голос и успокаивается.нравится когда я с ним говорю.не могу понять-улыбается или нет.волнуюсь что то что ему делала больно в больнице скажется на его развитии.
polina

Сообщение polina » 14 авг 2011, 19:00

Добрый день, Аннушка.
Судя по вашему описанию, ваш малыш развивается хорошо.
Ваш уход, забота и любовь помогут ему стереть из памяти все негативные  впечатления и они никак не отразятся на его развитии.
Берите малыша на руки, разговаривайте с ним, гладьте, пойте песенки - сейчас ему нужно именно это.
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 22 авг 2011, 23:51

Полина Львовна, помогите.
я уже не знаю что делать. за первый месяц мы набрали 410 грамм.лежа с желтухой в больнице за 2 недели-270 грамм. и вот осталось 10 дней до 2 месяцев-и все те же 270 грамм=((не знаю как быть.рост за первый месяц-4 см.1,5 месяца-уже 6 см.
мой сынок просит кушать, плачет-кричит где-то через каждые 3-4 часа.иногда через 2-2,5.ночью может спать 5-7 часов.в сутки получается 6 кормлений. кушает грудь.я купила весы и контролирую сколько он съедает.вот только грудь он сосет по часу=((съедает от 50 до 110 грамм.вчера 150 скушал один раз.когда съедает меньше 100 грамм докармливаю смесью, чтоб съел 120 гр.
не знаю=перерыв между кормлениями считать от начала первого кормления до начала следующего? или от конца первого до начала следующего?
врач в больнице сказала кормить через 3,5 часа от начала одного кормления до начала другого.докармливать.врач из поликлиники сказала кормить каждые 2,5-3 часа.и ночью будить и кормить.
в итоге вечером во время гуляния через 3 часа впихнула сонному малышу бутылочку.он нехотя проснулся.съел 90 мл-и все.через 15 минут придя домой я докормила ему оставшиеся 30 мл-и он срыгнул-хотя до этого никогда не срыгивал. что же делать?кормить и впихивать-или пусть ест как сам хочет?еще боюсь что из-за того что сосет долго-тратит много калорий-вот и вес не набирает.=((может из бутылки кормить?но ему нравится сиську сосать!!
polina

Сообщение polina » 23 авг 2011, 09:15

Доброе утро. Я советую вам срочно перейти на кормление по требованию. Докармливание может привести к потере грудного вскармливания.
Если готовы, мы можем обсудить, что вам делать. А пока прочитайте рекомендации ВОЗ.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
А здесь вы можете прочитать об одной из причин снижения аппетита - железодефицитной анемии. Сдавали ли вы в месяц общий анализ крови? Какой был гемоглобин?
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=465
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»