Спасибо, Полина Львовна, вы меня успокоили! Крики такие уже есть, особенно, когда сердится и чем-то недоволен, кричит громко и требовательно!
С уважением, Аня.
Сенечка родился 24 мая 2011г. Все будет хорошо!
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
- polina
Добрый день, Аня.
Нужно Семена немного активизировать. Нет ли у него лишнего веса? Не плотно ли он у вас одет?
. Попробуйте сами делать массаж:
простые поглаживания руками или чем-то похожим по структуре на волосы (нитки, бахрома, просто своими волосами)
похлопывания ладонью по всему телу
прокатывание по телу сенсорным мячиком (очень легко)
Делайте комплекс упражнений на мяче, присаживания за руки, стимулируйте переворот. Например, когда Сема хочет перевернуться, помогайте ему. но помощь должна быть минимальной и медленной, чтобы мальчик мог включиться в движение.
Нужно Семена немного активизировать. Нет ли у него лишнего веса? Не плотно ли он у вас одет?
. Попробуйте сами делать массаж:
простые поглаживания руками или чем-то похожим по структуре на волосы (нитки, бахрома, просто своими волосами)
похлопывания ладонью по всему телу
прокатывание по телу сенсорным мячиком (очень легко)
Делайте комплекс упражнений на мяче, присаживания за руки, стимулируйте переворот. Например, когда Сема хочет перевернуться, помогайте ему. но помощь должна быть минимальной и медленной, чтобы мальчик мог включиться в движение.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Добрый день. Аня. Отношение к кормлению ребенка у вас абсолютно правильное. Я вас полностью поддерживаю.
Интенсивный массаж наносит им вред, они истончаются еще больше, травмируются и требуют восстановления. Поэтому часто наблюдается парадоксальный результат: чем интенсивнее массаж, тем пассивнее ребенок.
Поверхностные легкие прикосновения активизируют реакцию ребенка, он напрягается и мышцы начинают работать, сам малыш становится более активным. К этому прибавляется и гимнастика активного типа. которую мы вам и предлагаем. Она заключается в том. что движения не делают за ребенка. а он делает их сам. Причем с самого рождения.
Поскольку у вас специальное образование. то и объясню я вам на профессиональном уровне. Ребенок с синдромом Дауна отличается от других детей со сниженным тонусом тем, что его мышечные тяжи не просто более расслабленые, но и более истонченные.Массаж я ему делаю сама, у меня есть специальное образование. Возможно в этом ошибка. Массаж я делаю по тонизирующей методике каждый день почти, и после массажа Семен совсем расслабляется, лежит, засыпает. Попробую больше поглаживать, как Вы советовали. Сенсорный мячик у нас есть, но опять же я до красноты им работаю, а не слегка.
Интенсивный массаж наносит им вред, они истончаются еще больше, травмируются и требуют восстановления. Поэтому часто наблюдается парадоксальный результат: чем интенсивнее массаж, тем пассивнее ребенок.
Поверхностные легкие прикосновения активизируют реакцию ребенка, он напрягается и мышцы начинают работать, сам малыш становится более активным. К этому прибавляется и гимнастика активного типа. которую мы вам и предлагаем. Она заключается в том. что движения не делают за ребенка. а он делает их сам. Причем с самого рождения.
С уважением, Полина Львовна
- polina