Сенечка родился 24 мая 2011г. Все будет хорошо!

Aня
Последний визит: 05.05.2022 07:58
Дети:
Семен
24.05.2011

#1 Сенечка родился 24 мая 2011г. Все будет хорошо!

Сообщение Aня » 12 авг 2011, 00:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли давать ребенку соску - пустышку? Сейчас врачи не рекомендуют этого делать, но ребенок все время сосет свой пальчик. Сенечке сейчас 2, 5 месяца. С рождения на искусственном вскармливании. До настоящего времени такого вопроса не возникало, ребенок спокойный, засыпает легко. Я переживаю, что сосание пальца постепенно перерастет в привычку, от которой избавиться непросто. Да и с точки зрения гигиены это не есть хорошо. Спасибо!
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 13 авг 2011, 14:02

Добрый день. Рады видеть вас на нашем форуме. Есть разные мнения по поводу пустышки, поэтому решение за вами.
Напишите, пожалуйста, дату рождения ребенка, чтобы я могла оформить тему по правилам форума.
С уважением, Полина Львовна
Aня
Дети:
Семен
24.05.2011

Сообщение Aня » 13 авг 2011, 15:18

Здравствуйте, Полина Львовна! Семен родился 24 мая 2011г. Развиваемся пока неплохо, хорошо держим голову, гулим, улыбаемся вовсю, хорошая опора на ножки, комплекс оживления. Врач сказала, что если не знать диагноз - то ребенок. как ребенок. Вот только кушает плохо, с трудом выкармливаю по 130 грамм смеси 6 раз в день  А ночью совсем не ест,  спит, не просыпаясь до утра. Пробовала будить и кормить - не получается. Сенечка -   младший сын. Старшему Виктору скоро 5 лет. А вопрос с пустышкой отпал сам собой. Пробовала давать - сердится, выплевывает. Пальчики куда вкуснее!
polina

Сообщение polina » 13 авг 2011, 17:25

Спасибо, Аня.
Поправку в название  темы вставила.
Напишите, пожалуйста прибавки веса и роста.
Судя по поведению ребенка, ему вполне хватает еды.
Не нужно будить и кормить насильственно. Так вы можете  сформировать неправильное пищевое поведение, которое с возрастом у детей с синдромом Дауна приводит у избыточному весу.
Aня
Дети:
Семен
24.05.2011

Сообщение Aня » 14 авг 2011, 18:52

Здравствуйте, Полина Львовна! Семен родился 3250гр, 52см. Прибавляет в массе стабильно, сейчас масса тела отстает от долженствующей всего на 300грамм. Фактическая - 4600, долженствующая - 4900. При том, что первый месяц жизни сынок лежал в реанимации в тяжелом состоянии, между жизнью и смертью. После крестин начал поправляться. Рост сейчас 55см, прибавляем по 1 см. в месяц. Когда лежали в больнице, врачи заставляли кормить строго по времени, каждые 3 часа. Когда получалось выкормить дозу, когда нет, бутылочку забирали, через час ребенок голодный плакал, приходилось ждать следующего кормления. Но в массе прибавлял хорошо. Дома начала кормить в свободном режиме, но суточную норму старалась давать, просто кормила когда через 2, через  3 часа, когда через 5-6, по требованию ребенка. Но в результате такого режима за второй месяц прибавили всего 350 грамм. Возможно, малая прибавка веса была связана с сильной жарой, ребенок плохо себя чувствовал, пил много детского чая и воды, а смесь - неохотно. Продолжаю кормить в свободном режиме, и за три недели третьего месяца набрали уже 800 грамм. Суточную дозу смеси съедает, просто, допустим, если в предыдущее кормление высосал меньше, в следующее я ему даю больше. Сегодня вот радость у нас - Сенечка засмеялся, в ответ на мои "улюлюканья" Интересно, когда воспитывала старшего сына, все достижения воспринимались, как должное. А с Сенечкой каждое новое проявление чувств, эмоций, движений воспринимается, как маленькое такое счастье!
Всего доброго, с уважением, Аня.
polina

Сообщение polina » 14 авг 2011, 19:10

Добрый вечер, Аня. При росте 55 сантиметров гармоничным считается вес  4500. Это я вам даю сведения по центильным таблицам. Вес 4900 при таком росте будет избыточным, что совсем не желательно. Я думаю, что вы совершенно правы, что перешли на свободное кормление и прибавка в весе это подтверждает.
Поздравляю вас с первым смехом вашего мальчика. Да, такие ежедневные радости начинаешь ценить совсем не так, как раньше.
И это действительно, счастье. Image
Aня
Дети:
Семен
24.05.2011

Сообщение Aня » 14 авг 2011, 19:44

Спасибо большое за ответ и информацию. Выходит,  мы не отстаем в весе и физически развиваемся гармонично! И это радует! Действительно, я как-то не подумала, когда врач нам посчитала долженствующую массу тела без учета длины тела. Она просто рассчитала вес при рождении плюс ежемесячную прибавку в норме и получилось 4900. Еще раз спасибо!
polina

Сообщение polina » 15 авг 2011, 10:55

Пожалуйста Image Растите и радуйтесь.
Aня
Дети:
Семен
24.05.2011

Сообщение Aня » 21 авг 2011, 20:05

Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите пожалуйста, где посмотреть этапы развития ребенка с синдромом Дауна, что он должен уметь в месяц, два, три,....до года. Чтобы самостоятельно ориентироваться , как развивается малыш. Что-то я не нашла информацию на сайте. Сенечке почти три месяца сейчас. Головку держит неплохо. На животе лежит с опорой на ручки и поднимает голову, правда, быстро устает, через 1-2 минуты. В два месяца начал переворачиваться на живот, но теперь перестал почему-то. Держу его за ручку, чтобы помочь, но он как будто не хочет переворачиваться на живот.  Пытается переворачиваться на спину, на мягкой поверхности это удается. Длительно следит за игрушкой, поворачивает голову за игрушкой. На звук голову не поворачивает, но прислушивается. Появился комплекс оживления. Живая мимика. Много улыбается. Когда я произношу гласные буквы, он ротиком подражает мне. Но гулит пока очень мало. Зато начал смеяться. Сегодня вот наблюдала, как он играет с погремушками, развешанными над кроваткой. Раньше это были спонтанные движения ручками, а сегодня он вот именно играл сам.
С уважением, Анна
polina

Сообщение polina » 21 авг 2011, 20:47

Подробных этапов на синдром Дауна нет. дети очень разные и поэтому составить их очень трудно.
Есть некоторые сведения в книге "малыш с синдромом Дауна" в первой главе.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»