Здравствуйте!
Мы - новенькие на форуме.
Илье полтора года. Он очень любимый и общительный мальчик. Здоров. Недавно самоотлучился от груди. Рост 82 см, вес12 кг. Уверенно ходит, держась за опору ( стол, стены), ползает на животе, карабкается вверх по лестнице, может подтянуться без помощи на турнике, занимается в бассейне ( пока не плавает, но с удовольствием учится). Самостоятельно садится, встает с опорой. Исследует содержимое шкафов, любит открывать и закрывать двери. Ходит за ручку, но неуверенно.
Понимает некоторые просьбы на 2 языках, он растет в билингво семье, говорит "да" и отвечает на вопросы, например, когда я спрашиваю,, хочет ли он кушать, отвечает "да", если хочет или ничего не отвечает, если не хочет. Во всяком случае, я думаю, что он говорит"да" осмысленно. Делает "ладушки" и " на головку сели", хлопает в ладоши по просьбе и ползет ко мне, когда я его зову. Целует по просьбе. Любит музыку, играет 1 пальцем на пианино и при этом поет дададада. Обожает " живое" исполнение мамы или папы.
Сам пытается кушать ложкой, получается пока не аккуратно. Пьет из чашки с поддержкой, из трубочки, тоже с поддержкой. Поддержка нужна потому что он кидает все, что попадает к нему в руки. А в руки попадает многое ))).
Очень любит общаться с тетями, пытается вызвать улыбку у незнакомых теть. Он смотрит, во весь рот улыбаясь, пока незнакомая тетя не улыбнется в ответ.
Любит читать, показывает пальцем картинки по просьбе.
С уважением, Мама Илюши
Илья 01-03-2011
- МамаИлюши
-
Дети:
Илья
28.02.2011
Мы занимаемся по программе "маленькие шаги", я думала, что Илюша развивается в пределах нормы, но читаю этот форум, и понимаю, что мы неслабо отстаем. Будем заниматься по книге "малыш с синдромом дауна", надеюсь, дела пойдут получше. Вопросы есть пока только к психологу, как отучить ребенка кусаться и кидаться. То, что он кидается, не дает нам заниматься с предметами. Они тут же улетают, причем, больше всего ему нравится выбрасывать предметы за дверь, на улицу. По мнению детского врача, с которым мы консультируемся, это нормально и скоро пройдет, но не проходит уже несколько месяцев, месяцев 7, как минимум.
Если будут возникать вопросы, я их буду задавать. Спасибо!
ПС
По-моему, Илья понял, что я немного расстроена его развитием. Сегодня Илюша начал ползать на четвереньках и прошел несколько шагов, точнее, быстро пронес себя, пытаясь сохранить равновесие. Мы стали пытаться повторить то, что он проделал. Я садилась на пол, а он ко мне шел, размахивая руками и смеясь. Это превратилось в игру, которая нам обоим очень понравилась.
Если будут возникать вопросы, я их буду задавать. Спасибо!
ПС
По-моему, Илья понял, что я немного расстроена его развитием. Сегодня Илюша начал ползать на четвереньках и прошел несколько шагов, точнее, быстро пронес себя, пытаясь сохранить равновесие. Мы стали пытаться повторить то, что он проделал. Я садилась на пол, а он ко мне шел, размахивая руками и смеясь. Это превратилось в игру, которая нам обоим очень понравилась.