Маруся 02.02.20011

Ответить
Юлия Сергеевна
Последний визит: 19.11.2023 19:07
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 11 мар 2012, 18:54

Добрый вечер, Полина Львовна! Продолжается наша история с обучением кушать руками. Каждый день перед обедом ставлю Маше на тарелке нарезанные овощи и мясо. Из всего предложенного берет из тарелки только морковь и картошку, мнет в кулачке и потом съедает, но всего два - три кусочка, а дальше никак - тарелка на пол, еда на пол. С удовольствием только сухари и печенье.
А вот когда кормлю - кушает все блюда с аппетитом. Маша у нас стройная - рост 76 см, вес 9 кг. Это ведь не избыток массы?
Продолжаем обучение..
Еще Маша стала активно вставать у опоры и достаточно крепко, что можно не придерживать. И только сейчас ей стал интересен спорт комплекс Ранний старт (она по нему ползает, влазит на горку, стоит у лестницы).
С уважением, Юлия
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 12 мар 2012, 18:44

Добрый день, Юлия. По-моему все идет неплохо, а точнее, даже хорошоImage

Тарелку на пол не разрешайте бросать. После этого должна последовать ваша реакция: "Маруся не хочет кушать!" и убрать еду. Несмотря на стройность, ей короткое воздержание  от еды не повредит.
Здесь нужно придерживаться одного правила: либо не доводить до слез, либо, несмотря на слезы еду не давать.  Иными словами, нельзя подать ей идею, что слезами  она может достичь своей цели.
С уважением, Полина Львовна
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 13 мар 2012, 09:32

Спасибо Полина Львовна! Продолжаем обучение.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 16 май 2012, 21:05

Добрый вечер, Полина Львовна! Не писала Вам целых два месяца, зато есть что сказать!
Во первых, про еду - Машенька держит правильно ложку и опускает ее в тарелку, зачерпывает, а дальше куда попадет - в рот, в глаз, на голову или на маму. Я придерживаю ее запястье, тогда все кушаем правильно. Руками желает есть только вкусное (печенье, сушки). И настал момент отлучения (слово, то какое) от груди, очень я переживала, но молока почти не стало и Маша ночами просыпалась по 5-7 раз, чтобы сосать. На вторую ночь возмущения и крика и усилий папы (меня отправили сидеть тихо на кухню) дочка сдалась и взяла бутылку с молоком - это было ровно месяц назад (Маше был 1 год и 2 месяца), а сейчас мы уже даже и не едим ночью. Вот это наши кулинарные новости.
Про движения - не ходим сами, стоит, держась на одну руку, отпустить боится. По манежу ходим, в ходунках типа "брусья" ходит ловко (сама подползает, встает в них и пошла) - дали на прокат в Монтессори. Полина Львовна, это приспособление нам не замедлит навыки равновесия и ходьбы?  
А вот ползает дочка все так же - на колено одной ногой и ступней - второй ногой, но Очень быстро и я ее не трогаю, пусть уже так наверно и будет. Залезает на широкие ступени лестницы.
Про развитие речи - баба и папа и аба (собака) говорит уже к конкретному объекту. Других слогов мало (дя, де, ля).
Узнает картинки в книжках, показывает жестами зайку, рыбу, ежика и некоторые действия, знает части тела и лица.
Полина Львовна, нужно ли уже показывать слова под картинками?
И последние вопросы про здоровье  - Маша носит очки уже несколько месяцев (близорукость - 3,5), офтальмолог сказал, что необходимо - чем раньше будет коррекция зрения, тем лучше. Но еще были консультированы профессором, а он говорит, что детям до 2,5 лет нет необходимости носить очки . Такие две противоположные точки зрения, что нам делать? Как советуют офтальмологи вашим деткам в Москве?
Спасибо заранее.
polina

Сообщение polina » 17 май 2012, 19:14

Добрый вечер, Юлия Сергеевна.  За два месяца ваша малышка приобрела много новых навыков и это замечетельно.
Ходьба у манеже, обычно не тормозит самостоятельную ходьбу, но пора сочетать ее с ходьбой вдоль дивана.
Главное - не водите дома за руки.
Про развитие речи - баба и папа и аба (собака) говорит уже к конкретному объекту. Других слогов мало (дя, де, ля).
Узнает картинки в книжках, показывает жестами зайку, рыбу, ежика и некоторые действия, знает части тела и лица.
Это хроший уровень развития речи..
Полина Львовна, нужно ли уже показывать слова под картинками?
Как хотите. Не помешает, но и пользы, судя по всему, нет.
И последние вопросы про здоровье  - Маша носит очки уже несколько месяцев (близорукость - 3,5), офтальмолог сказал, что необходимо - чем раньше будет коррекция зрения, тем лучше. Но еще были консультированы профессором, а он говорит, что детям до 2,5 лет нет необходимости носить очки . Такие две противоположные точки зрения, что нам делать? Как советуют офтальмологи вашим деткам в Москве?
Это медицинский вопрос. Задайте вопрос офтальмологу на медицинском форуме ДК РМС я о нем много писала и в справочных темах на него есть прямые ссылки.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 17 май 2012, 19:45

Спасибо Полина Львовна! Маша уже ходит вдоль дивана приваливаясь к нему животом. Может отпустить одну ручку. Ставлю спиной к стене, дивану- стоит, но шага вперед нет, она только падает вперед мне на руки.
Прошел год после операции и мы планируем начать плавать - начнем дома в ванной, потом может быть в бассейн. Даже не верится, что у нас была операция, и так быстро прошел год и столько всего было. И у нас такая замечательная доченька! Спасибо Вам!
polina

Сообщение polina » 17 май 2012, 20:30

Юлия, Сергеевна, я очень рада за вас и вашу замечательную дочурку.
Учите ходить от опоры к опоре, это лучше чем от дивана падать к вам в руки. Image
Кстати, когда вы ставите спиной к дивану, возможно, Маша захочет повернуться к нему лицом и это будет хорошим упражнением.
Ну и традиционный совет: одевайте девочку  в позе стоя у опоры. Особенно это относится к носкам. колготкам, туфелькам.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 18 май 2012, 20:29

Полина Львовна добрый вечер! А как лучше научить Машу садиться самой на невысокую скамеечку (зо см от пола), а то она то как на коня, то как на лестницу лезет на нее. Если я посажу - ноги 90 градусов как раз и она хорошо встает и садится на скамейку чуть=чуть держась за мой один палец.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 18 май 2012, 21:44

Добрый вечер. Пока нормально, как на коня Image Дело в том, что дети не знают, что происходит сзади и потому не понимают, как можно сесть, стоя спиной к скамейке.
Учите -помогайте сесть с небольшим наклоном вперед, выставив попку. Постепенно привыкнет. Можно использовать возвышение большого размера, чтобы девочка видела его сбоку. Так дети более охотно садятся на чемодан, на ступеньки.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 19 май 2012, 20:07

И снова у нас добрый вечер! Да - да, Полина Львовна, Маша очень любит сидеть на нижней ступеньке широкой лестницы. Но вот еще у нас колени не так активно сгибаются при посадке, Маша сначала отставляет попу держась за что то, а потом сгибает колени и садится очень осторожно. Она, кстати, очень осторожная девочка, не любит громкие звуки, шумные игрушки. И по ходу письма у меня возник вопрос - уже давно ходим на занятия в два центра, всегда играла, не пугалась. А вот последние недели если занятие групповое ( на индивидуальном - без проблем) - залезает на руки, смотрит и не идет к детям. Причем, крепко держится за меня, как будто ее что то пугает. (группы те же, педагоги и дети то же). Это возрастной период или где то я что то упустила при общении с другими детьми или нам нужен перерыв в  занятиях?
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»