Маруся 02.02.20011
- Юлия Сергеевна
- Последний визит: 19.11.2023 19:07
-
Дети:
Маша
02.02.2011
Добрый вечер, Полина Львовна! Продолжается наша история с обучением кушать руками. Каждый день перед обедом ставлю Маше на тарелке нарезанные овощи и мясо. Из всего предложенного берет из тарелки только морковь и картошку, мнет в кулачке и потом съедает, но всего два - три кусочка, а дальше никак - тарелка на пол, еда на пол. С удовольствием только сухари и печенье.
А вот когда кормлю - кушает все блюда с аппетитом. Маша у нас стройная - рост 76 см, вес 9 кг. Это ведь не избыток массы?
Продолжаем обучение..
Еще Маша стала активно вставать у опоры и достаточно крепко, что можно не придерживать. И только сейчас ей стал интересен спорт комплекс Ранний старт (она по нему ползает, влазит на горку, стоит у лестницы).
С уважением, Юлия
А вот когда кормлю - кушает все блюда с аппетитом. Маша у нас стройная - рост 76 см, вес 9 кг. Это ведь не избыток массы?
Продолжаем обучение..
Еще Маша стала активно вставать у опоры и достаточно крепко, что можно не придерживать. И только сейчас ей стал интересен спорт комплекс Ранний старт (она по нему ползает, влазит на горку, стоит у лестницы).
С уважением, Юлия
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Юлия. По-моему все идет неплохо, а точнее, даже хорошо
Тарелку на пол не разрешайте бросать. После этого должна последовать ваша реакция: "Маруся не хочет кушать!" и убрать еду. Несмотря на стройность, ей короткое воздержание от еды не повредит.
Здесь нужно придерживаться одного правила: либо не доводить до слез, либо, несмотря на слезы еду не давать. Иными словами, нельзя подать ей идею, что слезами она может достичь своей цели.

Тарелку на пол не разрешайте бросать. После этого должна последовать ваша реакция: "Маруся не хочет кушать!" и убрать еду. Несмотря на стройность, ей короткое воздержание от еды не повредит.
Здесь нужно придерживаться одного правила: либо не доводить до слез, либо, несмотря на слезы еду не давать. Иными словами, нельзя подать ей идею, что слезами она может достичь своей цели.
С уважением, Полина Львовна
- Юлия Сергеевна
-
Дети:
Маша
02.02.2011
Спасибо Полина Львовна! Продолжаем обучение.
- Юлия Сергеевна
-
Дети:
Маша
02.02.2011
Добрый вечер, Полина Львовна! Не писала Вам целых два месяца, зато есть что сказать!
Во первых, про еду - Машенька держит правильно ложку и опускает ее в тарелку, зачерпывает, а дальше куда попадет - в рот, в глаз, на голову или на маму. Я придерживаю ее запястье, тогда все кушаем правильно. Руками желает есть только вкусное (печенье, сушки). И настал момент отлучения (слово, то какое) от груди, очень я переживала, но молока почти не стало и Маша ночами просыпалась по 5-7 раз, чтобы сосать. На вторую ночь возмущения и крика и усилий папы (меня отправили сидеть тихо на кухню) дочка сдалась и взяла бутылку с молоком - это было ровно месяц назад (Маше был 1 год и 2 месяца), а сейчас мы уже даже и не едим ночью. Вот это наши кулинарные новости.
Про движения - не ходим сами, стоит, держась на одну руку, отпустить боится. По манежу ходим, в ходунках типа "брусья" ходит ловко (сама подползает, встает в них и пошла) - дали на прокат в Монтессори. Полина Львовна, это приспособление нам не замедлит навыки равновесия и ходьбы?
А вот ползает дочка все так же - на колено одной ногой и ступней - второй ногой, но Очень быстро и я ее не трогаю, пусть уже так наверно и будет. Залезает на широкие ступени лестницы.
Про развитие речи - баба и папа и аба (собака) говорит уже к конкретному объекту. Других слогов мало (дя, де, ля).
Узнает картинки в книжках, показывает жестами зайку, рыбу, ежика и некоторые действия, знает части тела и лица.
Полина Львовна, нужно ли уже показывать слова под картинками?
И последние вопросы про здоровье - Маша носит очки уже несколько месяцев (близорукость - 3,5), офтальмолог сказал, что необходимо - чем раньше будет коррекция зрения, тем лучше. Но еще были консультированы профессором, а он говорит, что детям до 2,5 лет нет необходимости носить очки . Такие две противоположные точки зрения, что нам делать? Как советуют офтальмологи вашим деткам в Москве?
Спасибо заранее.
Во первых, про еду - Машенька держит правильно ложку и опускает ее в тарелку, зачерпывает, а дальше куда попадет - в рот, в глаз, на голову или на маму. Я придерживаю ее запястье, тогда все кушаем правильно. Руками желает есть только вкусное (печенье, сушки). И настал момент отлучения (слово, то какое) от груди, очень я переживала, но молока почти не стало и Маша ночами просыпалась по 5-7 раз, чтобы сосать. На вторую ночь возмущения и крика и усилий папы (меня отправили сидеть тихо на кухню) дочка сдалась и взяла бутылку с молоком - это было ровно месяц назад (Маше был 1 год и 2 месяца), а сейчас мы уже даже и не едим ночью. Вот это наши кулинарные новости.
Про движения - не ходим сами, стоит, держась на одну руку, отпустить боится. По манежу ходим, в ходунках типа "брусья" ходит ловко (сама подползает, встает в них и пошла) - дали на прокат в Монтессори. Полина Львовна, это приспособление нам не замедлит навыки равновесия и ходьбы?
А вот ползает дочка все так же - на колено одной ногой и ступней - второй ногой, но Очень быстро и я ее не трогаю, пусть уже так наверно и будет. Залезает на широкие ступени лестницы.
Про развитие речи - баба и папа и аба (собака) говорит уже к конкретному объекту. Других слогов мало (дя, де, ля).
Узнает картинки в книжках, показывает жестами зайку, рыбу, ежика и некоторые действия, знает части тела и лица.
Полина Львовна, нужно ли уже показывать слова под картинками?
И последние вопросы про здоровье - Маша носит очки уже несколько месяцев (близорукость - 3,5), офтальмолог сказал, что необходимо - чем раньше будет коррекция зрения, тем лучше. Но еще были консультированы профессором, а он говорит, что детям до 2,5 лет нет необходимости носить очки . Такие две противоположные точки зрения, что нам делать? Как советуют офтальмологи вашим деткам в Москве?
Спасибо заранее.
- polina
Добрый вечер, Юлия Сергеевна. За два месяца ваша малышка приобрела много новых навыков и это замечетельно.
Ходьба у манеже, обычно не тормозит самостоятельную ходьбу, но пора сочетать ее с ходьбой вдоль дивана.
Главное - не водите дома за руки.
Ходьба у манеже, обычно не тормозит самостоятельную ходьбу, но пора сочетать ее с ходьбой вдоль дивана.
Главное - не водите дома за руки.
Это хроший уровень развития речи..Про развитие речи - баба и папа и аба (собака) говорит уже к конкретному объекту. Других слогов мало (дя, де, ля).
Как хотите. Не помешает, но и пользы, судя по всему, нет.Полина Львовна, нужно ли уже показывать слова под картинками?
Это медицинский вопрос. Задайте вопрос офтальмологу на медицинском форуме ДК РМС я о нем много писала и в справочных темах на него есть прямые ссылки.И последние вопросы про здоровье - Маша носит очки уже несколько месяцев (близорукость - 3,5), офтальмолог сказал, что необходимо - чем раньше будет коррекция зрения, тем лучше. Но еще были консультированы профессором, а он говорит, что детям до 2,5 лет нет необходимости носить очки . Такие две противоположные точки зрения, что нам делать? Как советуют офтальмологи вашим деткам в Москве?
- Юлия Сергеевна
-
Дети:
Маша
02.02.2011
Спасибо Полина Львовна! Маша уже ходит вдоль дивана приваливаясь к нему животом. Может отпустить одну ручку. Ставлю спиной к стене, дивану- стоит, но шага вперед нет, она только падает вперед мне на руки.
Прошел год после операции и мы планируем начать плавать - начнем дома в ванной, потом может быть в бассейн. Даже не верится, что у нас была операция, и так быстро прошел год и столько всего было. И у нас такая замечательная доченька! Спасибо Вам!
Прошел год после операции и мы планируем начать плавать - начнем дома в ванной, потом может быть в бассейн. Даже не верится, что у нас была операция, и так быстро прошел год и столько всего было. И у нас такая замечательная доченька! Спасибо Вам!
- polina
Юлия, Сергеевна, я очень рада за вас и вашу замечательную дочурку.
Учите ходить от опоры к опоре, это лучше чем от дивана падать к вам в руки.
Кстати, когда вы ставите спиной к дивану, возможно, Маша захочет повернуться к нему лицом и это будет хорошим упражнением.
Ну и традиционный совет: одевайте девочку в позе стоя у опоры. Особенно это относится к носкам. колготкам, туфелькам.
Учите ходить от опоры к опоре, это лучше чем от дивана падать к вам в руки.

Кстати, когда вы ставите спиной к дивану, возможно, Маша захочет повернуться к нему лицом и это будет хорошим упражнением.
Ну и традиционный совет: одевайте девочку в позе стоя у опоры. Особенно это относится к носкам. колготкам, туфелькам.
- Юлия Сергеевна
-
Дети:
Маша
02.02.2011
Полина Львовна добрый вечер! А как лучше научить Машу садиться самой на невысокую скамеечку (зо см от пола), а то она то как на коня, то как на лестницу лезет на нее. Если я посажу - ноги 90 градусов как раз и она хорошо встает и садится на скамейку чуть=чуть держась за мой один палец.
Спасибо!
Спасибо!
- polina
Добрый вечер. Пока нормально, как на коня
Дело в том, что дети не знают, что происходит сзади и потому не понимают, как можно сесть, стоя спиной к скамейке.
Учите -помогайте сесть с небольшим наклоном вперед, выставив попку. Постепенно привыкнет. Можно использовать возвышение большого размера, чтобы девочка видела его сбоку. Так дети более охотно садятся на чемодан, на ступеньки.

Учите -помогайте сесть с небольшим наклоном вперед, выставив попку. Постепенно привыкнет. Можно использовать возвышение большого размера, чтобы девочка видела его сбоку. Так дети более охотно садятся на чемодан, на ступеньки.
- Юлия Сергеевна
-
Дети:
Маша
02.02.2011
И снова у нас добрый вечер! Да - да, Полина Львовна, Маша очень любит сидеть на нижней ступеньке широкой лестницы. Но вот еще у нас колени не так активно сгибаются при посадке, Маша сначала отставляет попу держась за что то, а потом сгибает колени и садится очень осторожно. Она, кстати, очень осторожная девочка, не любит громкие звуки, шумные игрушки. И по ходу письма у меня возник вопрос - уже давно ходим на занятия в два центра, всегда играла, не пугалась. А вот последние недели если занятие групповое ( на индивидуальном - без проблем) - залезает на руки, смотрит и не идет к детям. Причем, крепко держится за меня, как будто ее что то пугает. (группы те же, педагоги и дети то же). Это возрастной период или где то я что то упустила при общении с другими детьми или нам нужен перерыв в занятиях?
Спасибо!
Спасибо!