Сынок Дмитрий 17.07.2010

allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 15 июн 2011, 18:07

Добрый вечер Полина Львовна, да Митенька у нас кругленький, врач сказала, что если писюлька встают, когда мальчик писает, значит все нормально. Вот столкнулась с такой проблемой: из положения стоя Димочка плюхается на попку, читала что это даже хорошо он может во время падения скоординировать что бы на попку приземлится. Но до кокого момента это можно продолжать. Так ведь себе всё отобьёт, как можно научить "нормально" садится. И вот еще что не спит на подушке купила детскую во все ширину кратки, а он все равно сползает, посоветуйте?
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 16 июн 2011, 14:10

Добрый день, Аллочка.
allochka.hryВот столкнулась с такой проблемой: из положения стоя Димочка плюхается на попку, читала что это даже хорошо он может во время падения скоординировать что бы на попку приземлится. Но до кокого момента это можно продолжать. Так ведь себе всё отобьёт, как можно научить "нормально" садится.
Пока ребенок не очень высокий ему удобно использовать такой способ. Хорошо, что ваш Митя умеет это делать правильно и не валится назад.
Для того, чтобы сесть через одно колено, ребенок должен научиться сохранять равновесие при переносе веса тела. Попробуйте это сделать сами и вы поймете, о чем идет речь. Поэтому сначала ребенок учится вставать у опоры таким способом, а уже потом садиться
allochka.hryИ вот еще что не спит на подушке купила детскую во все ширину кратки, а он все равно сползает, посоветуйте?
Дети часто спят без подушки. Не хочет и не нужно.
С уважением, Полина Львовна
allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 16 июл 2011, 12:35

Здравствуйте, пишу поделится нашей радостью - мы пошли! Это случилось за два дня до года, конечно это еще не устойчиво и маленькие дистанции, но сам метр, два протопает, а за ручку уверенно и все 10 пока не устанет. Ленится сам вставать и идти, надо ставить и звать, Диме проще проползти. Но с речью не очень нет полноценных слов только слогами говорит. У Митеньки хорошо получается "дай", только не знаю осознано ли это? Были на приёме у генетика инвалидность не дают. Все системы органов в полном порядке, только написали речевая задержка но в пределах нормы. Учимся кушать ложкой через раз получается самостоятельно, но опять же ленится: кинет ложку и сидит открыв рот. Сейчас у нас 4 зубика, ноя даю пищу небольшими кусочками, он чательно жуёт. я сажаю на горшок по времени, он ходит только в горшочек, но когда начнёт сам просится? На ночь в памперс одеваю, до какого возраста, это нормально?
allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 19 июл 2011, 07:55

Здравствуйте, Полина Львовна. Вы наверное наше сообщение пропустили. Что то нет ответа?)))))))))
polina

Сообщение polina » 19 июл 2011, 13:00

Аллочка, а что кроме вопроса про памперс вас беспокоит?
Мне, например, кажется, что книгу по развитию речи вы не читали или читали невнимательно. Напоминаю: словом считается любой звук, слов, которые несут смысл.
Ожидание полноценных слов как раз и ведет к задержке речи. Перечитайте главу №  лепетные слова"+  главу на стр. 10
Проситься на горшок дети начинают к двум годам. Подробнее в книге "Малыш с синдромом Дауна" стр 162
По сути вашего сообщения могу сказать, что ваш Дима развивается очень хорошо Image
allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 26 июл 2011, 19:00

Здравствуйте, не успела нарадоваться успехами сына, так возникли трудности. Димуська ленится ходить, уже почти бегал на маленькие дистанции, до того предмета который его заинтересовал. Так  теперь даже стоять не хочет, ноги пожимает. Но зато осмысленное МАМА и ДАЙ появилось. Сдово дай сопровождается жестом, а маму пальчиком показывает. Что делать с ходьбой, мы сильно упали может из за этого или я его достала хождением?
allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 04 авг 2011, 14:31

Здравствуйте Полина Львовна. Не прошло и недели Димуська пошол опять сам хорошо, может идти с предметом. Но вот теперь ложку не хочет держать, выкидывает и всё. Если я сделаю перерыв в обучении пользовани ложкой, потом сможет ли вспомнить. Хотелось бы подготовится к садику в 2 года. За горшок не беспокоюсь, сажаю по времени и только в горшочек ходит, в штанишки очень редко и то когда не посажу. Вот задумалась, как легче будет Митеньке привыкнуть к папе (он скоро с армии придет)?
polina

Сообщение polina » 06 авг 2011, 11:48

Добрый день, Аллочка. Рада, что у вас все в порядке.
"Доставать" ребенка не нужно. Ноги дети поджимают, когда взрослые ставят их сверху на ноги, когда этого хочется взрослому, но не хочется малышу.
Лучше всего дать руки сидящему  или стоящему на коленях ребенку. Если хочет - встанет.
allochka.hryНо вот теперь ложку не хочет держать, выкидывает и всё. Если я сделаю перерыв в обучении пользовани ложкой, потом сможет ли вспомнить. ?
Чем вызвано стремление сделать перерыв. Дальше будет все сложнее. Выбросил ложку- даете ему еще два раза. После этого, не ругая, говорите: Димочка не хочет кушать" и вынимаете его из-за стола. Более мягкий вариант - ложку после нескольких бросаний не даете и начинаете есть сама.
Все это требует терпения, ну и ребенок должен хотеть есть.
Как ваш Дима относится к посторонним и малознакомым людям?
allochka.hry
Дети:
Дмитрий
17.07.2010

Сообщение allochka.hry » 07 авг 2011, 09:12

POLINAКак ваш Дима относится к посторонним и малознакомым людям?
Ну смотря к кому, если это мужчина и его с улыбкой тискает, то он в восторге. А вот к женскому полу долго будет надув губы рассматривать, а через час примерно может разыграться. А бывает такое, что когда в гости придем (в первый раз) посидит у меня 10 минут и пойдет по шкафам лазить, не обращая внимания на людей. В больнице когда врач хвалит его( Употребляя его имя) то начнёт воображать. К маленьким деткам подоёдет и начнет тыкать пальцем в носик, ротик и т.д. Я не знаю как Диме обьяснить что забирать у других деток - это плхо. В песочнице начинается истерики, как у димы так у других деток, он всё отнимает, а если заприщаю то хнычет. А вот наши успехи Дима демОНнстрирует только дома, дпже бубушки были очень удивлены, дома он совчем другой- такой активный, ловкий может сам себя занять.
polina

Сообщение polina » 07 авг 2011, 22:30

Судя по вашему описанию, у Димы не будет проблем с привыканием к папе. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»