Сынок Дмитрий 17.07.2010
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, нам пришла ваша литература, уже большую её часть проштудировала. Как замечательно что есть такая программа помощи, как раньше жили, вот по этому у нашего поколения сложились такие стереотипы не хорошие про деток с сд, просто не знали как им помочь в развитии. Я столкнулась с такой проблемой Митюля не мог из положение лёжа сесть, прочитала методичку и начала заниматься, на следующей день он сам стал пытаться сесть и почти уже получается. Только вот мы лепечим как то мало он вродебы все понимает, даёт мне все что в руках, если попрошу.Но как то без "слов".Научился хорошо смеётся, только когда я засмеюсь он повторяет или пощекочу.Как то с речью у нас слабовато. В вашей литературе нашла много что про мазаицизм, врачи наши и интернет не имеют подробной информации. стоит все больше и лучше, ходунки используем в роли опоры, которая позволяет ему самому держать равновесие. Педиатр сказала, что если малыш стоит на пятках, то это признак плоскостопия, как вы думаете?Стал отделять указательный пальчик, теперь им все ковыряет и трогает. еще раз спасибо что вы есть и помогаете, я не знаю как бы мы жили без вашей помощи. И хотела спросить, примерно во сколько мы должны заговорить, когда его лепет "ма-ма-ма" станет осознанным? и правельно ли я даю ему пустышку, думаю что сосание хорошо развивает мышцы рта, так ли это?
- polina
- Последний визит: 02.10.2025 19:37
Добрый день, Аллочка. Радует, что наша литература пришла к вам и что вы ее активно используете. Спасибо за добрые слова и за интересный пример, про то, как вы учили малыша сесть.
Про речь. Хотелось бы получить более конкретные вопросы с описанием того, что из книги про формирование общения и речи вы уже делали, чято получилось, что нет.
Поза на пятках - это не признак плоскостопия. Далее: плоскостопие, то есть плосковальгусная стопа - является нормой у детей для трех лет.
Сосание пустышки не обязательно для развития мышц рта., более того, длительное нахождение соски во рту после трех лет способствует развитию неправильного прикуса.
Жду от вас более подробных вопросов, прошу вас сосредоточиться на одной теме, это поможет сделать нашу консультацию более эффективной.
Про речь. Хотелось бы получить более конкретные вопросы с описанием того, что из книги про формирование общения и речи вы уже делали, чято получилось, что нет.
Поза на пятках - это не признак плоскостопия. Далее: плоскостопие, то есть плосковальгусная стопа - является нормой у детей для трех лет.
Сосание пустышки не обязательно для развития мышц рта., более того, длительное нахождение соски во рту после трех лет способствует развитию неправильного прикуса.
Жду от вас более подробных вопросов, прошу вас сосредоточиться на одной теме, это поможет сделать нашу консультацию более эффективной.
С уважением, Полина Львовна
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте. Мы тут каждый день что то новое делаем. Уже сам одевает колечки на пирамидку, показывает где у мамы носик и ротик, также быстро находит носик у игрушек. Достает и кладет маленькие предметы из коробочки. Когда читаем сказки то на вопрос где ... курочка, деда, баба он тычет указательным пальцем в книжку, ходит держась за меня одной рукой, стоит, правда не долго. ЭТИ ВСЕ УСПЕХИ БЛАГОДАРЯ ВАМ, спасибо. Только вот с лепетом проблемы. я за ним и повторяла и эмоции всякие ему устраивала, а он на меня молчит, дома только пальцы в рот засунет и кричит.я ему разрешаю во рту ковыряться, может как то это его разговорит.Но когда мы в больнице или в толпе народа, Митенька как начнет и ва-ва, и ма-ма и т.д Некоторые детки с утра до вечера чуть ли не поют, а мы вот только так.Это уже можно расценивать как отставание или паниковать еще рано? Малыш стал проявлять сильный интерес к своей еде, я ему разрешила руками полазить в тарелке, сам берет ложку и кладет в рот. Пыталась, держать его руку своей и зачерпывать, а он сразу в рот суёт. Как вы думаете стоит ли сейчас начать учить есть самому или пока рановато, бутылку совсем не хочет даже смесь пьем через поильник. На аватарке наш Митя тут ему 8 месяцев
- polina
Аллочка, у вас замечательный малыш 
То, что вы говорите о лепете: у многих детей с синдромом Дауна наблюдается отставание речевого развития. Книга по развитию общения и речи - описывает методы стимуляции речевого процесса.
Я вижу, что вы многое делаете и понимание речи у малыша очень хорошее.
Более того, вы обнаружили хороший прием стимуляции активной речи - присутствие большого количества народа.
Я не могу диктовать вам времяпровождение, но мне кажется, вам нужно подумать в этом направлении. Возможно. вы сможете найти место, где будут дети и родители. Это может быть "развивалка", а может быть постоянная компания для прогулок.
Да, уже можно учить есть самому/с небольшой помощью. Сразу скажу- потом будет сложнее. дело не в возрасте, а в желании ребенка.
Не увлекайтесь ходьбой. Как ваш Митя может сам передвигаться по комнате?

То, что вы говорите о лепете: у многих детей с синдромом Дауна наблюдается отставание речевого развития. Книга по развитию общения и речи - описывает методы стимуляции речевого процесса.
Я вижу, что вы многое делаете и понимание речи у малыша очень хорошее.
Более того, вы обнаружили хороший прием стимуляции активной речи - присутствие большого количества народа.
Я не могу диктовать вам времяпровождение, но мне кажется, вам нужно подумать в этом направлении. Возможно. вы сможете найти место, где будут дети и родители. Это может быть "развивалка", а может быть постоянная компания для прогулок.
Да, уже можно учить есть самому/с небольшой помощью. Сразу скажу- потом будет сложнее. дело не в возрасте, а в желании ребенка.
Не увлекайтесь ходьбой. Как ваш Митя может сам передвигаться по комнате?
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, малыш обязательно встанет то к стенке, то к дивану и вот вдоль этого будет ходить, Я ему еще ставлю ходунки он на них оперяется и шагает. а если его посадить подальше от всего, то он встанет на четвереньки пару раз оттолкнется до нужного примета и сядет играться с добытой игрушкой. Ползти не будет, начнет кричать. Я не делаю акцент на ходьбу это мы обязательно научимся у нас еще много времени. Сегодня он сам так долго и хорошо стоял. Наш педиатр рекомендовал Диме заниматься со шнурками и пуговицами для речи, но не забывать про технику безопасности. Скажите пожалуйста, может быть такое, что у нас проблемы со слухом, хотя в месяц было все хорошо. мы в 4 месяца отитом переболели это повод чтобы проверить слух?
- polina
Доброе утро.
Слух нужно проверить обязательно.
На форуме есть тема, как это сделать в домашних условиях. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282
Если будут хоть малейшие сомнения, идите к врачу.
Слух нужно проверить обязательно.
На форуме есть тема, как это сделать в домашних условиях. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, Я сейчас вышла на сесию и по тому времени нет писать. Хочу сказать что слух проверили, все замечательно. У нас за неделю произошло скачок успехов. Мы научились ползать, так хорошо и шустро, только постоянно левой ножкой загребает и отталкивается. вылез первый зубик, смотрю там второй на подходе. Димуська стал таким активным, у него и раньше получалось открывать шкафы, а теперь он подползёт и быстро залезет в шкаф, что то достанет и изучат предмет, потом об все постучит и кинет. Заметила, что когда он снимет носочки, то пытается обратно одеть. Научился играться со стаканчиками-вкладышами. Набрала разных бус, вот развивает мелкую моторику. Начал так четко и громко лепитать, очень хорошо получается "дай-дай". Есть диалог со мной, я что нибудь спрашиваю, а он как то по своему отвечает. единственное что настораживает, это то что мы начали много срыгивать. Давно такого уже не было.Мы тут сменили смесь, может из-за этого? Пошли к дефектологу, она нам сказал сейчас все замечательно, приходите в год там посмотрим. и еще у нас родничок не затянулся, пьем аквадетрин, педиатр говорит что это у васех деток с с.д. стоит ли беспокоится?POLINAСлух нужно проверить обязательно.
- polina
Доброе утро. У вас замечательные успехи. И вам таких же на сессии 
Срыгивание может быть из-за смеси, а может быть из-за повышенной активности.
Родничек - это вариант нормы. Прием витамина "Д" на закрытие не влияет - это устаревшие сведения.
Если в с меси есть витамин "д", то доза, которую вы принимаете должна быть уменьшена. Обычно рекомендуют половинную профилактическую дозу или прием через день. Передозировка - это так же плохо, как и недостаток витамина.

Срыгивание может быть из-за смеси, а может быть из-за повышенной активности.
Родничек - это вариант нормы. Прием витамина "Д" на закрытие не влияет - это устаревшие сведения.
Если в с меси есть витамин "д", то доза, которую вы принимаете должна быть уменьшена. Обычно рекомендуют половинную профилактическую дозу или прием через день. Передозировка - это так же плохо, как и недостаток витамина.
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Поменяли смесь и сразу в норму пришёл стул, нет срыгивания и пропала коженная аллергияPOLINAСрыгивание может быть из-за смеси, а может быть из-за повышенной активности.
Здравствуйте, Полина Львовна, у нас пока все замечательно: шустро ползает, стоит, ходит вдоль дивана, умеет играть в ладушки и пока-пока, знает и показывает 12 предметов(мяч, алё-алё, пульт, би-бика и т.д.) ест сам ложкой, только немного направляю. Увеличился круг людей, которых он запомнил. Привела его в садик ( я работаю с садике бухгалтером) на 3 часа в ясли, Митенька стал отбирать игрушки у деток. Я боялась, что Дима сядет в уголк и не с кем не будет общаться. Он спокойно эти часы провел без меня, но когда пришла за ним то начал обнимать и кусать, это так приятно. Сейчас уже 2 зубика с низу, а скоро прорежутся с верху, у нас толстая десна, сказала врач. только зубки лезут немного кривыми. Может показать где ротик, носик, глазки у любого знакомого человека, и у игрушек. где хорошо видно. Беспокоит только речь, мало лепечит и пропали четкие ма-ма ба-ба и т.д. Получается эй, ай, неа. Умеет рисовать на листочке и обоЯх. Я ему пока не запрещаю, пусть детёныш развивается, но боюсь его избаловать, посоветуйте как поступать. и ещё такой вопрос, я заметила что писюлёк у нас заметно меньше, чем у других мальчишек, это его мужская особенность особенность или особенность диагноза?
- polina
Добрый день Аллочка. У вас замечательные успехи: и с кормлением наладилось, и в детский сад пошли.
Лепет в этом возрасте становится более коротким и начинают появляться лепетные слова. Все это подробно описано в книге про развитие развитие общения и речи.
Про рисование на обоях: прикрепите кусок обоев в определенном месте и приучайте Диму рисовать именно там. это поможет вам использовать интерес мальчика к рисованию и не создать дополнительных проблем. когда вы примите решение , что пора запретить рисовать на обоях
По поводу размеров "писюлька" - обратитесь к врачу, он может быть меньше, но в пределах нормы, может казаться маленьким, если мальчик полненький.
В литературе я про такую особенность у наших детей данных не встречала.
Лепет в этом возрасте становится более коротким и начинают появляться лепетные слова. Все это подробно описано в книге про развитие развитие общения и речи.
Про рисование на обоях: прикрепите кусок обоев в определенном месте и приучайте Диму рисовать именно там. это поможет вам использовать интерес мальчика к рисованию и не создать дополнительных проблем. когда вы примите решение , что пора запретить рисовать на обоях
По поводу размеров "писюлька" - обратитесь к врачу, он может быть меньше, но в пределах нормы, может казаться маленьким, если мальчик полненький.
В литературе я про такую особенность у наших детей данных не встречала.