максим родился 15,01,2011
- Нателла
-
Дети:
Максим
15.01.2011
#1 максим родился 15,01,2011
Здравствуйте.Мой сын Максим родился 15.01.2011.У нас нет серьезных пороков,но,читая сообщения других родителей,понимаю.что похвастаться сильными достижениями не могу.В 4 месяца сынок поднял голову,в 6 начал перворачиваться на живот и обратно.есть с ложки,вернее глотать то.что в рот заливают. начал в 7 месяцев.Не сидит сам,присаживаю ,поддерживая 2 руками.сильно отстает в весе,очень низкий тонус.Быстро устает,лежа на животе.поэтому мало играется сам.Нравится находиться в вертикальном положении,"летать" и сидеть на руках.активность проявляет,когда мама рядом.не дают развиваться постоянные болезни,отсуствие аппетита,как вытекающее обстоятельство,и слабые мышцы во всем теле.(Оправдываю себя за то,что мало ребенку времени уделяю.)
В последние 2 недели не стал есть с ложки,постепенно налаживаем это.Делаю мамссаж сама,и проф.иногда,логопедический массаж,протягиваю веревочки разные через ладошки,играемся разноцвет.кубиками из разных материалов,куклами и шуршащей блестящей бумагой.очень любит петь(гогда я пою) и танцевать.Узнает папу и сестру,улыбается им,ко мне тянет руки.иногда смеется.
В бассейне плачет,в занятиях ЛФК нам отказали,потому что маленький.
Вопрос1:как заставить ребенка есть овощи и мясо?
Вопрос 2:есть занятия(гимнастика не в положении лежа),кот.направлены на то.что бы ребенок физически сильнее становился?Вопрос 3:чем бы вы посоветвали заниматься нам с Максимо?Может упустила что важное?
Спасиба Вам большое за то.что вы есть.Спасибо за помощь заранее.
В последние 2 недели не стал есть с ложки,постепенно налаживаем это.Делаю мамссаж сама,и проф.иногда,логопедический массаж,протягиваю веревочки разные через ладошки,играемся разноцвет.кубиками из разных материалов,куклами и шуршащей блестящей бумагой.очень любит петь(гогда я пою) и танцевать.Узнает папу и сестру,улыбается им,ко мне тянет руки.иногда смеется.
В бассейне плачет,в занятиях ЛФК нам отказали,потому что маленький.
Вопрос1:как заставить ребенка есть овощи и мясо?
Вопрос 2:есть занятия(гимнастика не в положении лежа),кот.направлены на то.что бы ребенок физически сильнее становился?Вопрос 3:чем бы вы посоветвали заниматься нам с Максимо?Может упустила что важное?
Спасиба Вам большое за то.что вы есть.Спасибо за помощь заранее.
- Нателла
-
Дети:
Максим
15.01.2011
Маким лежит в основном на спине,танет ноги к себе,а рот,снимает носки.Смеется часто в ответ на смех.при игре в "Ку-ку","коза-коза" и щекотке,конечно.Любит потешки.Мяч 55мм купили для Физ.занятий.Большой,да?С него ни ногами,ни руками не достаем до пола.Прыгаем только,что еще можно придумать,как заниматься на нем?
,
,
- Нателла
-
Дети:
Максим
15.01.2011
Здравствуйте,Полина Львовна.Недели 2 назад общий анализ крови сдавали,там нормально все,а вот по поводу гормонов не знаю.в выписке из ОПН не нашла данных о ТТГ и Т4,хотя врач сказал,что делают в роддоме эти анализы. были у эндокринолога в 3 месяца,но ее не насторожило ничего.Собираюсь уже 2 месяца,но простуды не дают. Вы считаете,что надо бы?
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Все-таки узнайте гемоглобин. Нормально - это не ответ.
Если гормоны при рождении были в норме, то теперь нужно сдавать в год.
С сердцем нет проблем? Меня смущает то, что мальчик быстро устает.
Нателла, если вы не подписали петицию, то просьба зайти в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
В ней и напишите, получилось или нет
Если гормоны при рождении были в норме, то теперь нужно сдавать в год.
С сердцем нет проблем? Меня смущает то, что мальчик быстро устает.
Нателла, если вы не подписали петицию, то просьба зайти в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
В ней и напишите, получилось или нет
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12